РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно при посадке закопать поглубже. Немножко тормознет, корни наростит и попрет.
Можно так как сказала Света, а можно и лежа посадить. Там буде смотреть на рост. Она в любом случае тормознет, так что смотрите как понравится. Мне больше нравится стоя.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, жители Подмосковья, у меня рассада томатов Черный мавр и Цыган. Вымахала, на сегодняшний день, 27 апреля 2014 года от 45 до 55 см. На самой высокой появились завязи цветочков. Я не знаю, до каких пор её можно держать в ящике. Утром на машинах во дворе был иней. Подскажите, можно ли высадить мою рассаду в теплицу или по нашей погоде ещё рано? И сколько можно держать её в горшках. Заранее благодарен, с уважением, Доккторр.
Вся рассада поливалась очень очень слабым раствором удобрений, не может быть в одном стаканчике не хварает азота, остальные нормальные. Вот два растения одного сорта Алтайский Оранжевый. Одно растение нормальное, а у другого пожелтели нижние листья А вот два растения Сливка желтая, так же, один вроде нормально рос, а другой начал чахнуть. И мы видим, что у одного корневая развита нормально, а у второга очень слабая. Так может все таки в семенах все дело)
Уже 2 недели рассада растет в ПК теплице, холодными ночами накидываю укрывной и все. Но эти ночи были -4, теперь таких не предвидится вроде.
Понаставьте в теплицу бутылок, банок с водой, поставьте компот из варенья для брожения и все будет прекрасно, земля то уже прогрелась, а это для растений гла
Вот это совет, так совет! Спасибо! Опыт это сила! А про варенье не понял? Поясните, как это делается?
Любое месиво с ягодой или изюмом, немного сахара и дрожжей, будет интенсивно выделяться углекислый газ, очень полезно для растений и тепла придает, раствор то будет бродить.
И все таки, нет, не в семенах проблема. Проблема могла быть в уходе. Например, именно этому растению попадало больше воды, чем другому, или дуло от окна, или что еще, в общем, происходил планомерный сбой в уходе для конкретного растения. Вот корни и развивались хуже других растений. Такое бывает. Если сеяли сразу в эти горшочки, то, могло не успевать от перелива за всеми остальными. Если пикировали - надломили корни... пока он освоился, очухался, - время ушло. Нормально все будет с ними. Корни белые, значит, здоровые. Единственное на первом фото не нравится при увеличении очаговая пятнистость... там нет трипса или клеща?
Зимой где-то в интернете вычитала. емкость разрезать, в крышке сделать отверстие, шерстяную нить закрепить, чтобы один конец в воде был, другой в земле. первый раз полить обильно, как обычно. потом можно просто подливать воду в нижнюю часть бутылки. за неделю в каких-то емкостях воды не остается, даже нить сухая. но земля в глубине влажная, хотя с поверхности может подсохнуть. Если я все-все выкину, возбудитель наверно останется в доме и вновь высаженная рассада тоже заболеет? Откуда-то эта болячка появилась ведь
Я в пятницу из москвы еще кучу рассады привезла. Она здорова на вид. Поставила в том же помещении, но на противоположном конце комнаты. Срочно увозить обратно или она уже заразилась за эти дни?
Кто вас такому научил для рассады? Жуть... И теперь после установки на фитиль говорите, что нет перелива? Маленькую рассаду разве можно так? Но у вашей рассады огурцов самые типичные признаки залива. Растения даже водянистые какие-то... Еще и холодно, думаю в доме. А это усугубляет. Трипса хорошо будет видно на обратной стороне листа. Посмотрите в теме про Проблемы с рассадой, там на последних страницах определяли трипса, и есть хорошие фото. Если есть трипс, пролейте под корень трижды через 7 дней Актарой, Конфидором 1 грамм порошка на 1 л воды, не слабее. И снимите несчастных с фитиля.