РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС стояли они вряд, все рядом со стеклом, полив одинаковый всем) На первом фото растюха нормальная, в горшке ниже это же растение, только пересажен в просторную емкость)
Ох, у меня уже все в голове перемешалось. почему фитиль способствует переливу? нить не длинная, с рассадой не соприкасается. я думала наоборот, корни сами влагу найдут. У меня первая рассада погибла почти вся - пересохла за мое отсутствие. потом только некоторые ожили. Посмотрите на рассаду, это одна из первых. на другом этаже стоит. у нее есть признаки перелива? дом отапливается и в наше отсутствие, но на этой неделе, с 21 по 25 апреля, мы отключали котел. приехали, было холодно. 17 градусов. темы почитала про проблемы с рассадой, но мне уже теперь кажется что на мою рассаду напали ВСЕ. Это наверно как с первым ребенком, когда лишний чих вызывал панику).
Вам виднее, находясь рядом с растениями. Предположения высказала, такие экземпляры бывают и при одинаковых на первый взгляд условиях.
@Lak54, признаков залива на большой рассаде не вижу, только недостаток питания и недостаток освещения. В грунте все выправится, не волнуйтесь. Я выше писала именно о маленькой рассаде, у которой еще нет столько корней, чтоб искать воду глубоко в низине горшка, как делают это пустынные растения. Это как сравнить с ребенком, новорожденному дать бутылку без соски или с огромными дырками, и сказать, "ищи". Он просто захлебнется. Прошу прощения, грубо сравнила, но весомо, надеюсь. Если поставить на фитиль уже растения с 4-6 парами настоящих листьев, у которых корней много и они будут способны выпивать такой поток, то возможно подобное выращивание, и знаю примеры из жизни. Маленьких можно и дома выращивать или не оставлять так на долго. Всяк хозяин своему решению и мнению. Удачи Вам!
Посмотрите -на одном из кустиков рассады помидора чио-чио-сан какие-то светлые пятна-что это может быть? Может ли быть это заразно? стоит на балконе вся рассада. высота примерно около 30 см.
Отвезла в ближайший садовый центр показать рассаду, говорят фитофтора. попробую полечить, отпишусь потом.
Хотела промолчать, но не смогла. Тогда кратко. Почитайте про фитофтору в инете. Подумайте. Потом купите фитоверм и обработайте. Огурцы. Можно в обратном порядке. В ближайший садовый центр можно больше не заезжать. Прелесть какая, фитофтора у огурцов!
начало выше про пятна на листьях огурцов. Огурцы - 3 А помидоры - ответ на мой вопрос о фитильном поливе рассады. А вот на чем фитофтора... вопрос.
Ну тема-то "Огурцы" таки! С помидорами я проблем не увидела, чуть слабоваты, @Nimfea, все отлично расписала. На огурцах - да, проблема. Если это трипс, нужно срочно обрабатывать, и все окружение тоже. Пока еще не плодоносящие растения, можно хоть чемИМХО. Я к этому трипсу привязалась, так как был этот гад на домашних огурцах, картинка на листьях такая же. А началось с рассады лука. Но даже про томаты. Фитофтороз на рассаде! Кто-то с таким сталкивался? Уже и такое бывает?
Ржу не могу. Фитофтора на огурцах и еще и на рассаде в фазе нескольких листочков... Да просто отделались по-быстрому и всё. ИМХО
Да, вот и меня смутило... Придется просить модераторов просить весь диалог, начиная с фото огурца, перенести в тему о проблемах с рассадой.
У меня с одним перчиком проблемы. листья сморщинились и на нижней стороне пупырышки. выглядит как светло-зеленая тля сидит. но потрогала-не тля. на фото может не очень видно. что это?