РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, пупырышки на чем? стволе? Это зачатки "воздушных" корней от влажности или просто так положено томату. Это нормально. Вот, если этим местом положить на землю, то прорастут эти корни и будет дополнительная корневая. Поэтому и сажают переросшую рассаду с наклоном или углублением, чтоб использовать данную способность томата.
Когда их высаживать ! Думаю не раньше 11 мая и то при благоприятной погоде в последущем, как бы не 18 мая Мы без теплицы Может земли подсыпать?
Или подкармливать чаще, ну, и как самый неудобный вариант - перевалить в больший объем. Но на это нужно много затрат и времени.
Нету места Совсем нету Подсыплю земельки - в горшках она подсела- растюхи съели Да и вообще рассада какая вроде маленькая была - вся вытянулась, крепенькая толстенькая! Хорошая такая) А Гуми полить еще?
@Polga1973, я кормлю только нитроаммофоской, или азофоской, мочевиной, и изредка сульфатом магния и любым калием. Но только по необходимости. Неплох обычный коровяк 1:10. У меня в основном стандартный старый набор удобрений, проверенный десятилетиями... многими.
Ну, думаю, что одна подкормка обычным азотиком не помешает. Любым по инструкции. Вы неверно цитируете, т. к. не приходят оповещения. Не удаляйте циферки из цитаты, они нужны для оповещения и "стрелочки" в цитате. Спасибо!
Добрый день! Высадила рассаду в теплицу в прошлые выходные. Да наверное рано (Помёрзли многие. Это теперь ущербная рассада? Многие лишились нижних листочков. Или из них ещё что-то может вырасти?