РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @grooms, @Nimfea, У меня на томатах такое, добавляла при высадке золу, суперфосфат. И что делать и как быстро?
Это не только калийное голодание. Здесь собрано все. Некроз, передоз удобрений и еще что-то не понятное. Но все эти растения в дальнейшем росли и плодоносили. Ничем их не кормил и не пшикал. Кормил потом как обычно. Есть на этом фото и сорт и гибрид.
@Maryyd, это дефицит какого-то мобильного микроэлемента (азот, фосфор, калий, магний, цинк), поскорее высаживайте в землю, если погода позволяет, или подкормите.
Ну, тогда неделю прогревать под пленкой. И во второй половине мая высадить перцы. Я уже давно писала не раз, лучше высадить немного позже, чем раньше. И растения в холодной земле страдать не будут. А станут сразу расти. Думаю, так, если неправа, меня поправят. Если удобряли недавно, то ничего не делать. Усвоится. Если много поливать удобрением и еще сыпать, и не помнить когда и сколько (не записывать хотя бы), то можно только навредить. Нет, Анатолий, тут истинное калийное голодание. Во всех подробностях. Скажите, в каком месяце были сняты эти фото? Пардон, если упустила сей момент. И какая была перед этим температура? Хотя бы ночью.
Последний раз пользовал туннельные укрытия лет 40 назад, потом только в теплицах, сейчас есть дополнительный парник маленький, туда высаживаю излишки огурцов и закрываю сначала спанбондом, он плотнее лутрасила, а потом только лутрасилом. Растения не горят, как под пленкой и откр.- закр. часто не надо, дождь сам поливает. Листы зеленые, красивые. Я за лутросил. У самого две теплицы 6 х 3 под ПК.
В раздел Уход за садом (жмите) заходите. Байкал ЭМ, НВ-101, Возрождение, Биоплант Флора, Экстрасол и т.д
Фото 08_05_2013. Температура вероятно +16-18. Не в этом суть. Суть в другом. Эти томаты были высажены на грядку уже с поврежденными листьями. А на фото - это итог солнца и передоза. Можно сказать так. То есть было добавлено много мин. удобрения вот этому томату. Видать кто то кого то подавил. Потом я этот томат так сказать с калийным голоданием выкопал с грядки и снова посадил его в 0,5л. Решил выбросить его. Так он и стоял без присмотра в 0,5л. Потом посадил его в ОГ. Вот там он и исправился. То есть эти листья так и остались такими же, а новые были нормальные.
Хм, 8 мая? Надеюсь, перед этим не было похолодания. Анатолий, и еще вопрос, каким препаратом был передоз? Или конкретно чем? Такой передоз я не встречала. Ой, сегодня такой замечательный грибок на бересклете в городе встретила, жать фотоаппарата с собой не было.
Я не права У меня вот это: почва щелочная, слегка влажная и богатая питательными веществами могут «рассказать» такие сорняки, как крапива и сныть Теперь я поняла, почему грядка щавеля не взошла