РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @UuUuUu, В тряпочке мокрой дня 4 поживут! А если есть земли немного - в яичную скорлупу можно посадить (яйцо на две половинки...ложечку земли и семечку садите) в огород...дней через 10
Ну, есть остатки... Но после подсыпки этой землёй баклажаны подцепили паутинный клещик. А без земли долго не протянут, да?
неделю- полторы (не забывайте смачивать тряпочку при пересыхании) положите их в плотную ткань, что бы корни не вросли. Будете сажать уже ростками с корнями и семядольками.
У меня такие большие проростки очень плохо приживаются в земле. Поэтому я за вариант, предложенный Лорой, @dalisima, лучше в стаканчик и земельку.
С земелькой напряженка. Надеюсь, что ещё денька два-три протянуть в тряпочке. Тем более, что прорастать они, увы, не торопятся
Таблеток торфяных нет? У подъезда в кулечек нельзя капнУть? Нужно то жменьку, в ячейки из-под яиц сыпануть. Вылезут быстро, позацепляются за салфетку, покалечите, пока отколупывать будете.
Успела я семена рассовать по стаканчикам в среду ночью, а в четверг утром машину сделали, поехала посадила. Ни на одной семечке (а их было порядка 30 - патисоны, кабачки, тыквы) нет ни малейшего росточка (в воде были 3,5 суток, в земле - одну ночку). Нормально? Или не надеяться, и ещё замочит?
Замачивают не в воде, а во влажной тряпочке, положенной в пакет. Если просто в воде лежали, могли сгнить.
Это я неправильно выразилась, в тряпочке мокрой, конечно. И не проклюнулись. Вот пусть теперь на грядках пыхтят-стараются
@UuUuUu, на будущее хотела вам посоветовать - если нет возможности посадить семена сразу же, дождитесь их набухания и появления единичных ростков (не более, чем у 1-2% семян). Затем положите их на лед или в снег при температуре 0 - минус 1. Такая температура обычно у задней стенки холодильника, при этом семена можно просто завернуть во влажную тряпочку. Семена не только дотерпят до посева, но и закаляться.
Посадил рассаду и вот такая неприятность листья желтеют потом сохнут. Вот фото У некоторых не желтеют а становятся фиолетовыми, но в результате тоже сохнут Семена сажал одинаковые, вот такие Подскажите, может чего не хватает? Содержаться в тепле, досветка нормальная от ламп. рассада из других семян развивается нормально.
@ask33, посмотрите в инете "хлороз томата". Если похоже, то там же и меры борьбы: Диагностика. Распознать железистый хлороз несложно. Он выражается в пожелтении молодых листьев: ткань между жилками приобретает блекло-желтый цвет, а жилки остаются зелеными. Если предполагается, что рассада страдает от нехватки железа, то при желании можно проверить, правильно ли поставлен диагноз. Для этого нужно приготовить 0,1%-ный раствор железного купороса или хелата железа (1 г на 1 л воды). Мягкой кисточкой, смоченной раствором, проведите линию или напишите букву на хлорозном (желтом) листе. Если диагноз поставлен правильно, то на свету через некоторое время появится зеленая линия или буква на желтом фоне. Устранение. Дефицит железа устраняется опрыскиванием рассады 0,1%-ным раствором хелата железа. При опрыскивании 0,1%-ным раствором железного купороса дефицит также устраняется, но ответ растений более медленный.
Добавлю, что хлороз бывает и магниевый, выглядит как на фото @ask33, фиолетовые вероятно фосфор не усваивается. Чтобы не гадать можно опрыскать комплексным растворимым удобрением с микроэлементами. А вообще модераторы сейчас отправят в агротехнику, и это правильно.
Спасибо за ответы, купил "Феровит", концентрированный раствор хелата железа. Опрыскал. Буду смотреть поможет или нет.