Перекорм и только и больше ничего. Рассада будет расти на самой бедной почве и ничем не будет болеть. Ну да вырастет не такая шикарная как если бы всё было-бы сбалансировано, но вырастит. До пикировки нужен лёгкий грунт, но вовсе не потому, что так надо рассаде, а потому что из лёгкого грунта легче её извлечь, так сказать с наименьшими потерями. Далее самым оптимальным будет тот грунт в который будете пересаживать взрослую рассаду. Я практически во все грунты добавляю верховой торф, прекрасно всё растёт.Условия были всякие разные и низкая освещённость,ночные температуры близкие к 0, высокие дневные вплоть до увядания на солнце, к вечеру приходят в норму. В вообще одним из способов сдерживания перероста является скудный полив. На солнце, как правило, листья начинают вянуть, в этом случае при хорошем питании возможен некроз листьев, они становятся тёмнозелёными,но никак не белыми. А вообще чтобы вырастить хорошую рассаду должно быть всё сбалансировано. Я как-то читал в одной книжке, давно это было названия не помню, что если представить каждый фактор как дощечку в кадушке, то по наименьшей и будет определятся результат. В нашем случае освещённость самый плохой фактор, как-бы ты не исхищрялся качественной рассады не получите.
Да не влияет гороскоп... Я тоже по молодости-глупости эти календари почитывала и придерживалась строго. А как эксперимент провела с контрольными растениями, то поняла, что все это сказочки. Первична исключительно агротехника. И вторична и третична. Хотя нет. Семена так же роль играют. Не зря говорят, что из худого семени не вырастишь доброго племени. ИМХО.
Умом это понимаю, но сажаю только в сажательные дни и очень переживаю, когда промахнусь. Календарик есть у меня специальный. Называется: Лунный календарь дачника. Большой плюс этого календарика в том, что помогает планировать посадку рассады овощей и цветов, а так же пикировку. На счет агротехники полностью согласна.
Насчёт лунного календаря полностью солидарна с @Iriska11, - ерундистика. Не имею, не слежу и в голове стараюсь мусор не держать. Серые клеточки нужны позарез для полезной информации