Лер, я таких тонкостей про санвиталию не знала, как однолетник - думала лето процветет. Хотела среди цветов посадить, а ее покосила это всеобщая болезнь.
Немного по теме рассады: Опять весна, опять весна, Опять мне будет не до сна… Судьбы сезонный поворот – Навоз, рассада — огород… Поздравляю с началом сезона!
Юль, я же не спец, а вдруг это не дефицит железа, а магния, симптомы очень похожи. Однозначно это не калий, кальций и фосфор, а по остальным элементам может быть что угодно, хоть марганец. Я бы комплексом прошла.
@Юля Ю, лучше комплекс, чтобы не гадать. На предыдущей странице совет был тот же и от тех же. Побрызгайте чем-нибудь, что содержит как можно более полный спмсок микроэлементов.
Как у меня в голове не укладывается, зачем при минусовой тем. в не обогреваемую тепллицу высаживать рассаду. Может вашей рассаде чего-то и не хватает, но это точно не мороз и холодная почва. Как-то считается, что помидоры-это теплолюбивая культура. Значит, априори, холод томатам противопоказан. Одно дело-закалять рассаду, совсем другое-сажать в холодную землю. С другой стороны, нет ничего лучше, чем собственный опыт.
@-Tashka-, ну погибнут они у меня дома - разница-то какая? Они гибнут - уже штук 30 выкинула. А так - может что-то и сохранится. Тем более, минус небольшой и только ночью. Днем в теплице больше +25.
, Юля Ю Если есть возможность поставьте дуги в два уровня, с расстоянием 10 см одни выше других. Больше шансов, что выживут
Юля, да я не спорю, все может быть. Просто ваше "лекарство"мне не очень нравится. А не может быть, что проблема вашей рассады в переизбытке всех удобрений? Я с айпада выхожу и мне не очень видны проблемы. На моем экране -очень зеленая и веселая рассада.
@Юля Ю, если в температуре земли нет уверенности, то может их хотя бы не высаживать в почву, а наоборот, поставить на какие-нибудь ведра или коробки пустые, чтоб не так холодно было и сверху укрывным в пару слоев по дугам. Если температура растюх упадет ниже +5, то скорее всего они крякнут
Рассада и проблемы - 2 Посмотрите на мою "веселую" рассаду поближе. Завтра, в общем, отпишусь, как они -5 переживут.