А! Вы про малышей на фото, о желтеющих листьях которых я спрашивала? Эти дома, их высадка пока не планируется=) Я высадила в теплицу задохликов, которые через +/- пару дней все равно пошли бы на выброс.
@Юля Ю, Я бы тоже попробовала высадить помидоры в грунт, но посадила бы их не сразу с таким большим расстоянием, а кучнее, примерно 15х15см. Вместе им было бы легче переносить мороз, и утеплять легче. Потом всегда можно перенести с комом земли
У меня рассада томатов фиолетит страшно. Те, которые в грунте Фаско Малыш для томатов. В обычном, не дорогом торфе в тех же условиях все ок. Пересаживать не хочу, муторно так (Чем это грозит мне?
Ирин, прочитала я твою фразу и забыла Недавно пересматривала свои томаты и обнаружила, что Весна Севера F1 от седека всего 2 шт, а надо гораздо больше. Вспомнила, что ты упоминала про перекись, решила попробовать - итог в одной коробочке 9 из 9, в другой 7 из 9 и ещё походу дела оставшиеся два подтянутся! Я очень довольна!
Скажите пожалуйста, есть шанс выжить у помидорки, только на минуту отвернулась, а кошка решила его схрумкать
Согласна с @алена1908, ещё такое бывает из-за холода, когда рассада стоит в холоде, фосфор плохо усваивается, но раз в другом грунте всё норм, тогда нужно кормить фосфором фиолетиков, иначе со временем загнутся
На фото плохо видно, вроде бы точка роста осталась? Если да, то выживет! Если серединка съедена и остался только семядольный листик, то увы. У меня котяра пару недель назад сожрал два перца, оставил только 2 пенька Самое обидное, что перцы голландцы, заказывала через инет и сажала каждого вида по 5 шт.
@Samarinka, Если не трудно напомните пожалуйста как замачивать в перекиси, какая концентрация. Такую рекомендацию на форуме встречала, а сейчас найти не могу
А что с перекисью. Вы как то поливаете не взошедшие томаты? Или новые семена? Ткните меня носом? У меня есть проблемы со всхожестью
@алена1908, дотянуть то дотянут, только вопрос зачем? зачем "дотягивать" когда можно подкормить и сгладить этот дисбаланс