РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, я и с перцем и с баклажанами начудила. Если вы посадили в таблетки, то я в торфянные стаканчики. И теперь смотрю на своих задохликов, которые сажала в начале февраля и уже пересадила в 300гр пластиковые нормальные стаканчики и тоже думаю, вспомнят ли они, что февральские или будут думать, что посажены в марте. Чет склоняюсь ко второму.
Я почти все в таблетках выращиваю: и томаты, и перцы, и цветы. Особенно у кого мало семян. Вчера допикировала оставшиеся томаты (из тех, что покупала у Редько - поздно выслала), так корни под таблеткой свернулись в кольцо. Утром фотографировала - у Монгольского карлика уже бутоны выдвинулись, а вечером одно растения уже цветы распустило
Не знаю, что мне за таблетки попались. Но много ростков погибло в них. Вот взяла распотрошила высушенную таблетку, ссыпалось с нее. А в мокрой какой то пластилин получился. Вот так примерно выглядели корешки WWW.
Беру таблетки Jiffy (так кажется пишется) не менне 41 мм, но я каждый день либо сбрызгиваю, либо поливаю из тюбика с пипеткой.
Я их и брала, только маленькие. Вот сравнила с таблеткой 41 мм. Разное нутро у них в сыром виде. В 41 мм обычный торф, а в 20 мм какая то кака бетонная.
Таблетки такие попались, скорее всего. Осталось с прошлого года 5 таблеток 33 мм джиффи с хупты, посадила в них 8 февраля 1 Венгерский желтый и 5 Халапеньо. Из своих семян, правда. Потом перевалила в 0,5 все, на данный момент Венгерский желтый цветет вовсю, Халапеньи собираются. Хотя до этого сажала сразу в землю, и тоже ничего так результат был
Я в прошлом году сравнивала - больше не покупаю меньше, чем 41 мм. Мне тоже очень не понравились маленькие - все в них пересыхало почему-то. Тоже распотрошила, и мне не понравилось то, что я увидела внутри.
Всем спасибо за ответы! ножка появилась при 2-х основных листах. используя коллективный опыт и свой старый (я 10 лет не занималась огородом), невозможность пока менять землю, решила пока сделать следующее 1. полить марганцовкой, 2. прожарила крупный песок, посыплю им около шейки а вот еще неприятность. у двух помидорок повяли основные листочки, само растение и семядольки торчат, как ни в чем не бывало. это что за чудо? кто-нибудь сталкивался с таким? капустку, вернее баночки с семечками, вчера полила, там и правда было только чуть влажно. одна цветная вылезла. ура! это на первую еду, ранняя, остальную в грунт посею
Может быть..И это началось не вчера. Потому что видны пятна на листьях, которые сначала истончаются потом сохнут. Slerm, когда, приблизительно, начались проблемы?
На втором фото при увеличении, виден фрагмент листа, который уже подсох. Я не знаю, что у вас за проблема, но может вы вспомните, что делали с рассадой дня три-четыре назад?