РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @алена1908, букашек разглядывал - нет вроде, появляются иногда клопы- черепашки в комнатах, видать весну почуяли. Неужели они. @-Tashka-, неделю назад было похожее но немного, но растения я опрыскивал и было солнце- свалил на это. Но сегодня ничего не делал и у нас пасмурно, мгла.
) думаю нужно искать что нибудь помельче на обратной стороне листа. Повреждения похожи на механические. Баклажаны очень часто повреждаются разными вредителями листочки у него нежные
Slerm, что-то подобное происходит с листьями при недостаточном поливе и влажности воздуха при избыточной температуре. Единственное, что нашла .
Посмотреть вложение 2909701 Посмотреть вложение 2909702 ! Что с баклажанами? Полива не было.[/QUOTE] Пить и есть похоже хотят.
Пить и есть похоже хотят.[/QUOTE] Очень может быть. Облазила весь инет и только в бумаге у Варфоломеевой нашла похожую проблему."Болезни и вредители комнатных растений" книга называется. Там она все ошибки ухода красочно и в таблицах расписывает. В принципе, растюхи, хоть комнатные, хоть огородные имеют одинаковые болячки и ошибки ухода.
@Jasmin., я имел ввиду что сегодня не поливал, во вторник пикировал проливал основательно, влага сейчас есть. @-Tashka-, пикировал потому из мелкой тары что неравномерно сохли. Сейчас к пальцу земля липнет.
Так получается, что неделю назад начались проблемы, то есть в пятницу-субботу,а потом вы эти растения пикировали во вторник, и они у вас к субботе все перезаболели? Я правильно поняла?
А им всегда его не хватает, они ж прожоры еще те. Кстати если у перцев начнут листья рваться, тоже нехватка калия в грунте.
Для баклажан большую роль играет влажность воздуха и почвы. Я бы ничем не кормила, еще раз пролила водой со слабым раствором марганцовки, так что бы вода вылилась из дренажного отверстия, через полчаса слила воду из поддонов, опрыскала Эпином2-4- капли на стакан, одела сверху полит. прозрачные пакеты, убрала растения с прямого солнца и забыла бы о них дня на три. Как-то так, пожалуй.
Любой удобряшкой растворимой, где % калия больше чем азота. Да хоть Здравень, Фертика, Агрикола для рассады. Если есть зола, то зольной вытяжкой. Для богатых Плантафол, Мастер и т. п.