1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Рассада и проблемы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lelishna, 07.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Баклажаны распикировали только во вторник. Там, наверняка, есть поврежденные корешки. Зачем удобрения? Корневая растения может получить ожег. А вот недолив, может быть. При пикировке надо следить чтобы вода выливалась через дренажное отверстие, а если полив был поверхностный, то может возникнуть проблема у листьев.
    А если почва тяжелая, то сверху она может быть влажной, а внизу сухой.

2. Polga1973
    Благодарности:
    19.846

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.846
    Не буду подсаживать! Некуда! Места нету, совсем нету! Подоконники узкие!
    Французский Гроздевой нашла - взошел!

3. Рентик
    Благодарности:
    184

Рентик

новичок

Рентик

новичок

Благодарности:
    184
    Что сделано на сегодня:
    Когда началось высыхание рассады стала вытаскивать из земли их и увидела что корни не развиваются. Обработала средством стимулятором "укоренить", в составе уголь это все что было дома. Затем купила борную кислоту и обработала из пульверизатора по совету из интернрта. Полила под корень фитоспорином.
    Нет результата, тогда решила утром покормить по листу минеральными здравень. А вечером стимулятором роста цирконом. Все это с больными вялыми томатами. Какая была земля из под тех что уже погибли а это 2 поддона земли с участка вперемешку с магазиной поставила в духовку и прожарила 2 часа. В эту землю добавила золу (так как подозрение на кислую почву и итог неразвитие корней), обработала химией от гнили, грибков и плесени "Максим" и пролила фитоспорином от фитофторы. В эту землю пересадила остатки больных рассады. Будем смотреть что дальше произойдет. Так же подсыпала эту землю в другие поддоны. Явно я перебрала по реанимации рассады но ждать нет времени. Новая партия взошла не хочется опять видеть как пропадают томаты.
    Я думаю что это какая-то болезнь которая то ли в земле то ли с семенами то ли в воде. Потому что были посажены семена помидор "казачка", и семена в пакетике были красного цвета, значит их уже обработал производитель и пестицидами и стимуляторами. Вот этот сорт у меня не вянет и хорошо растет.
    Сейчас на даче. Результат увижу завтра.

Последнее редактирование: 22.03.15
  4. Наташхен
    Благодарности:
    53

Наташхен

Живу здесь

Наташхен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как думаете, перегниет ли крафт-бумага в земле ? И корни у помидор прорвутся через нее ?
    Хочу стаканчики попробовать сделать из нее.
    Ездила сегодня на вднх, хотела купить стаканчики с выдвигающимся дном - только маленькие (Больших сказали давно не завозили
    PS: еще вопрос не в тему - это только у меня тут на форуме некоторые буквы почемуто не с первого раза печатаются ?.. такая фигня у менятолько тут и на одноклассниках

5. katEnka2523
    Благодарности:
    3

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    3
    @Наташхен, Кусочек гофры намочите водой и посмотрите как она размокает. Если легко расходится, то и в земле она быстро размокнет.
    ЗЫ: вирусов погоняйте.

6. LesVasileva
    Благодарности:
    18

LesVasileva

Участник

LesVasileva

Участник

Благодарности:
    18
    Есть рассада. Видать переросла слегка... DSCF1143.jpg Те, что побольше тара около 750 мл тара, а маленькая 500мл... Надо пересадить или можно нарастить борта и подсыпать земли? Корни пока такие DSCF1144.jpg Рассада высажена 01 марта

7. Юля Ю
    Благодарности:
    12.871

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.871
    Продолжаю отчет. Переночевала моя рассада уже 3 ночь. Первые 2 - с бутылками почти горячей воды под укрытием (4 слоя 60гр). Последняя ночевка - без бутылок с водой (я просто про них забыла). Пока полет нормальный. растения повеселели, остатки листочков подняли, выглядят пободрее, чем в рассадных стаканах. Следующие 2 ночи будут критическими - у нас обещают заморозки до -6 и дневная температура +2 при пасмурной погоде. Днем тоже придется воду на теплую менять. Открывать в эти дни их не буду совсем.

8. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вообще проблемы возникают и с торфяными стаканчиками, хотя корни и проникают через них, но не без проблем. Большая рассада быстро иссушает тот ком земли в стаканчике, а чтобы оболочка рязмякла, я уже и не говорю перегнила, нужно время. Я не вижу никаких проблем разорвать хоть торфяной стаканчик хоть крафт-бумагу и не надо создавать дополнительных проблем.

9. katEnka2523
    Благодарности:
    3

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    3
    @LesVasileva, Рассада у Вас не переросла, а вытянулась. Постарайтесь создать ей более комфортные условия. Либо понижайте температуру, либо повышайте освещенность. Эти растюхи тару еще не освоили полностью. Вариантов два: 1. Нарастить борта и досыпать земли. 2. Вытряхнуть из этой тары, опустить пониже и заново засыпать землей по семядоли.
    Я сама наращивать борта не очень люблю, мне не удобно, я вытаскиваю растень, отряхиваю корешки и опускаю пониже. Но у меня это редкость редкая, солнышка уже много и скоро растюхи начнут гулять днем на балконе, поэтому рассада практически не тянется.

10. OLadyshka
    Благодарности:
    6

OLadyshka

Участник

OLadyshka

Участник

Благодарности:
    6
    Форумчане, помогите: на земле с рассадой какой-то белый и жёлтый налёт. Что это может быть и чем он опасен? Как бороться? Видела такое же жёлтый налёт на земле в горшках с гиацинтами в кастораме.

Вложения:

• WIN_20150322_122702.JPG
  11. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @LesVasileva, не пересаживайте, корни еще совсем не освоили пространство тары, она еще может расти и расти в этой таре.

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Возможно, это от переувлажненности и засоленности грунта. Аккуратно снимите верхний слой земли и добавьте новый грунт с песком 1/1.

13. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    Поставьте пару ведер воды в теплицу под укрытие воткните кипятильник будет тепловой аккумулятор.

14. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Всем, привет. Правильно ли я поняла, что семядольные листики должны остаться на месте ? У меня на томатах семядольные листики начали сохнуть. И второй вопрос: торфяные стаканы начали плесневеть, что делать ?

15. LesVasileva
    Благодарности:
    18

LesVasileva

Участник

LesVasileva

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо. У меня как раз не всем хватает места под лампой... Большая часть рассады томатов не так выросла, как эти. Тоже жду хорошей погоды на балконе и 2-ух лампочек для растюх

Статус темы:
Закрыта.