РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калий листьями не усваевается. Пролейте удобрением для рассады с калием, через неделю повторите. И фитоверм не повредит, если есть желание опрыскать-опрыскайте.
Не знаю. Я бы не стала проблемы недостатка калия решать через опрыскивание. Но если вы считаете, что монофосфат калия-это поможет вашему растению избавиться от данной проблемы, то почему нет? Это будет ваш опыт, которым вы с нами поделитесь.
Своего опыта мало, поэтому и спрашиваю у знающих, т. к. в прошлом году по совету с форума опрыскивала, но честно говоря результата особого не заметила, росло и росло...
Посмотрите вот здесь есть симптомы дефицита с фотографиями https://lili.at.ua/news/eshhe_raz_o_tomatakh_a_takzhe_o_priznakakh_nedostatka_mineralnogo_pitanija/2011-03-08-10
Приветствую всех. У меня проблема с рассадой перца, помогите определить, что это может быть. На обратной стороне листа какие то наросты и листочки как бы немного съедены, но тли не видно. Фото листа прикреплено.
@Танюшка58, В стаканах есть дренажные отверстия? Ничего страшного с Вашими перцами нет. Это эдема, возникает при переувлажнении почвы. Проще говоря, залили их. Подсушите грунт.
Здравствуйте! Может кто поможет у меня не как не получается вырастить рассаду помидор. Посеяла сорта " Татя F1" и " Боец" сеяла в специальные мини парники. В итоге семена взошли дружно подросли до 3 см и всё...как дружно взошли так дружно и сдохли. Причём сорт Таня F1 вытянулись см. на 10...что не так? кто знает?
Скорее всего, черная ножка их покосила - фотки бы показали, если можно. Заочно трудно диагноз ставить.
Залили-перелили плюс очень жарко и темно, раз так сильно вытянулись. Нас сейчас погонят с этой темы за флуд, в другую. Может сами переберемся в "рассаду и проблемы"