РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так то не особенно жалко, много черри мне не надо, но хотелось бы разобраться, кто это пришел и "откусил" самые свежие верхушки, может муравьи, были тут замечены по одному? На пауков грешить не буду Другой живности кроме кошки вроде не было. Есть подозрение что и на паре ростков тунбергии то же так же "откушено."
Кстати, известно, что страдают от нетипичных вредителей только ослабленные растения. Так что особенно муравьев не ругайте. А кошку тем более...
Да, нет, кошка не виновата - она бы просто откусила росточки, а там видно - либо вредители замусолили его, либо вирус какой-то.
У меня именно кошка пооткусывала аж 5 перцев. Некоторые полностью листочки, а некоторые именно верхние по одному листику.
Именно что "пооткусывала", а там листик целый, только какой-то недоразвитый, как будто его крутит от вируса.
Кошка бы прежде всего устроила "трам-тарарам", а вот муравьи вроде бы могут, хотя это и не типично. Получается один сорт Черри у меня выпадает, "Чудо гроздь F1" от "Евро-Семена" из посаженых 5 ти 4 были отбракованы на этапе семядольных листьев, последний вырос самым уродцем. Можно конечно оставить его, посмотреть во что превратится. Кстати у него более темный цвет листьев и стволика.
Опять помидоры проворонил! Поставил прорастать на антресоль в тепло, а они за день выскочили и вытянулись в темноте.
Вот поэтому они у меня под лампой прорастают - на аквариуме либо на полке рядом с уже подрастающей рассадой.
@Roket, Понаблюдайте. У него вон уже пасынки лезут. Интересно же, что будет. Может следующие листики нормальные полезут.
Мне форумчанка Марина показывала похожих уродцев в позапрошлом году. Саженцам на фото было 1,5 месяца. По-моему, очень похожи на томатик, который на фото @Roket.
@Roket, ваш томатик может быть заражён вирусной инфекцией. Выкиньте его и выбросите землю. А лучше сожгите томатик и продизенфицируйте землю.
Та же беда. Огородник я еще тот, первый раз рассаду замутила. Потом ждала, когда у этих "глистов" нормальные листья вылезут. Распикировала с углублением стебля, уложила его по-кругу в стаканчик, присыпала земелькой почти до семядолек. Через неделю подкормила и все нормуль, заколосились.
@Roket, если он единственный по сорту, оставьте. Пасынки явные на фото видны. Подсыпьте земельки до семядольных и поставьте его отдельно. Чуйка говорит, что будете с помидорами и попробуете этих черриков.