РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, семена еще оставались и я посадил сегодня еще три, просто интересно, такие же будут. У всех первых не раскрылись семядоли, некоторые даже не выпрямились из петельки. с оставшегося тоже по-моему шелуху вручную снимал, видно залом на одном листике. А зачахло ровно по одному растению каждого сорта черри, так что вряд ли это вирус в семенах, может в земле.
Пффф что нам стоит помидоры пересеять! Время ещё есть. А вот с перцам перелёт. Ещё только первый настоящий лист кажут. Неправильно проращивал семена, сгнили. Спохватился, заметался, взамен какие то пересушенные посеял и они прорастали три недели.
Плесень не настолько страшна, чтобы выбрасывать все, что посеяно. Ее можно аккуратно снять, а парничок проветрить. И дальше регулярно проветривать его для профилактики, убирая скапливающийся конденсат, чтобы не разводить лишнюю сырость.
Друзья, помогите с диагнозом моему страдальцу. Глазом никаких паразитов не вижу. Но за сегодняшний день изгрызанная "дорожка" выросла почти с нуля. А еще вопрос. Если проросли два семечка (томаты) в одном горшочке, то какой лучше убить: старший, со стеблем потолще, с уже большими семядолями, но вытянувшийся (не вовремя выставила на свет) или младший, еще не окрепший, но не вытянувшийся? Спасибо!
Ага, подозреваю что мохнатые, с несколькими ножками и крылышками...а ещё глазки такие - фасеточные-фасеточные - ну вылитый грибок! Это я о взрослых экземплярах ИМХО. Фитоверм.
Спасибо! Да, мне версия с насекомым больше нравится. А кто это все-таки? И есть ли время до завтра с такими темпами? Дома только марганцовка и спирт...
Попшикайте рядом пшикалкой от комаров - главное чтобы на растюху не попало, и на землю тоже. На внутренние края стаканчика, на столешницу рядом, не знаю, на занавеску. От комаров на растения нельзя, сожгёте. Я так пыталась бороться с долгоносиком - сожгла малость землкунику. В общем - тока рядом. Можно также включить фумигатор, но у меня он почему-то был мёртвому припарки: ( Хотя два раза меняла производителей пластинок. Ну а завтра- фитоверм.
Можно оба оставить. А потом высадить в одну лунку. Чудесно развивается и плодоносит. Не забывать кормить только, как для "двух глоток" А еще вариант-привить на два корня, подробности-в разделе-Прививка овощей.