РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настоем помета куриного можно подкормить. Он в цветочных магазинах гранулированный продается. Только концентрацию я сделала бы в два раза ниже, чем написано на пакете. Рассада маленькая ее сильно крепким удобрением и пожечь можно.
Добрый день. Буду благодарен всем, если скините в личку или здесь рекомендации по интернет-магазинам, где можно купить всё для рассады -горшочки, дуги для парника, освещение и т. п.
После своего горького опыта на 100% согласна с этим. Перцы жиреют а томаты "дохнут" поняла со своими томатами. Увезла на дачу и приезжаю туда 2 раз в неделю. Пусть сидят в сухом прохладном месте.
Ссылки на интернет-магазины в профильных темах не допускаются (реклама). Можете почитать специальную тему: https://www.forumhouse.ru/threads/3596/ А можно так - набираете в любом поисковике типа "всё для рассады" и получаете море ссылок.
Свет основная проблема. Вот как можно решить дешевыми лампами дневного света https://cloud.mail.ru/public/0f6c906f1d27/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85
Мне кажется не хватает Азота. "Слабый рост, короткие, тонкие, жесткие стебли. Между стеблем, листьями и боковыми побегами угол не прямой, а острый-этот симптом называется «вертикальный рост». Растения становятся бледными и тонкими. Новые листья остаются зелеными, но маленькими, в то время как старые листья желтеют и отмирают. При недостатке азота пожелтение и осветление окраски начинается с жилок и прилегающей к ним части листовой пластины. Части листа, удаленные от жилок, некоторое время сохраняют светло-зеленую окраску. На листе, пожелтевшем от недостатка азота, не бывает зеленых жилок." Опадают желтыми или частично желтыми?
Всем добрый день. Я начинающий горе огородник. Первый раз посадила рассаду. Что то пересушила, что то перелила. Окно юго-восточное.температура сейчас 18-19. Неделю назад была 21-23…когда солнышко светило даже 26 было. Как помочь моим растюшкам ?
Думаю, что не долили-полить,перелили пока не трогать. Мне кажеться им света не хватает, долековато от окна стоят. Я свои поворачиваю постоянно разными бочками к свету, чтобы ровненькими росли. Аесли места под солнцем всем не хватает, местами меняю.
Света мало, это точно. Пока выделить на осветители финансов нет, а что по проще муж пока не хочет делать. Лень ему. Рассады много взошло и выкинуть что то рука не поднялась. Вот все и оставила. За день не один раз покручу и переставлю. Сам подоконнике вроде холодный даже если заложить. Все стоит на столе. Вот с поливов ни как не подружусь. Все в стаканчиках, внизу сыро, наверху сухо. Дырочек много наделала.
Мужья они такие... Я для подсветки приспособила светильник на прищепке, прицепляешь к шторке и готово
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, что с происходит с рассадой томатов. Причем только на 2 сортах Биф-Бренди и Бычье сердце. Последний сорт почти весь пропал. Повреждаются листья потом отваливаются, остальные сорта здоровы (пока). Вредители не замечены, рассматривала через лупу. И отвалившиеся листья тоже вроде выглядели здоровыми, вот сегодня рассмотрела на них вот такие повреждения. Очень жду советов, что делать, лечить или сразу выкинуть.
Сьездите в ОБИ, наберите и закажите доставку. Дорого но хоть пощупаете и поймёте что вам надо. А дешево сейчас только либо в магазине "Всё по 42" (да, так сейчас?) и у китайцев заказывать по интернету. Но нам подсветка уже 3 месяца идёт оттуда - докупали. Бедные мои растюхи: (
Вижу насекомых. Актара, Фитоверм вам в помощь. Посмотрите ещё изнанку листа, нет ли там тончайших серебристых паутинок?
@ДаОляЯ, спасибо! Хотя я ничего не разглядела в лупу, на изнанке нет, а вот на лицевой мне показалось что как-бы серебристый налет. Обязательно обработаю!
Все по 43 сейчас. С товарам для рассады в наших (3 магазина посетила) фикспрайсах как-то не очень. Корзинок для белья нет. Купила сетчатые небольшие ящики (и то только в одном были) - туда ставлю стаканы с рассадой - чтобы не падали и можно немного наливать воды для полива снизу.