1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фундамент выбрать?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ВА Зайцев, 07.04.14.

1. геодезист50
    Благодарности:
    13

геодезист50

Новичок

геодезист50

Новичок

Благодарности:
    13
    Планируй чтобы к заморозкам фудамент был перекрыт, это важно.

2. Артем Антонов
    Благодарности:
    94

Артем Антонов

Участник

Артем Антонов

Участник

Благодарности:
    94
    Хотел узнать, как обстоят дела со строительством дальше? успели залить фундамент? у меня просто участок на бывшем болоте. оно конечно уже сухое, вода правда бывает когда снег весной тает, я между прочим тоже живу в ХМАО, просто севернее. Вот есть желание построить дом. 2 этажа. буром делал скважины, бур 2,5. первые 0,5 метра, это реальная свалка. Раньше соседи с многоквартирных домов, туда мусор носили. И вот получается, что эти пол метра бурил 3 дня, зато чего только не подастовал. до 0.7 метра был обычный грунт, дерн или как его там. А далее пошел песок. даже можно сказать ил. Добурил до 2.0 метра. все время ил. бурится легко. вылил в яму ведро воды. дренировала за 3 часа. вода в лунке пока не появилась, но сейчас и осень. Что по весне будет не знаю. Думаю может просто фундамент делать свойно-ленточный. Но сваи обязательно с пятаками внизу. Бур такой раньше был, но он удачно уехал на юг России. делаешь яму 3 метра, а там еще приспособа такая, которая выдвигается и пятак 50 см делает. сам бур сверлит под 176 трубу. Так на соседнем участке гараж ставили. отличный фундамент. Тут правда придется чаще сваи делать, нагрузка то на фундамент будет больше

3. ВА Зайцев
    Благодарности:
    2

ВА Зайцев

Участник

ВА Зайцев

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Долго не выходил на форум-был в командировке. Дела обстоят так себе, ну в принципе что хотел в этом году-сделал! А это расчистил участок от леса (неделю бензопилой после работы), подготовил заезд под тяжелую технику (были бордюры, теперь их нет), сделал геодезию участка (описал выше), которая в конце концов помогла мне определиться с фундаментом - это будет свайный забивной с ростверком (сваи 6 метровые).
    По поводу ваших "грунтов" я бы не рискнул делать такой фундамент - только забивные. У меня тоже хорошо 2,5 метра все вбуривалось, а потом очень туго пошло, даже бур сломал по сварке. А это я еще отсыпаться буду где-то 1-1,5. Нужно Вам дойти каким-то образом до несущего слоя грунта, а там уже с длиной сваи определяться.

4. Артем Антонов
    Благодарности:
    94

Артем Антонов

Участник

Артем Антонов

Участник

Благодарности:
    94
    Так вот и хочу добурить до основного грунта. И отсыпать тоже буду участок. Там ниже дороги примерно на полтора метра. Но до дороги мне там еще 50 метров, надеюсь отсыпать песком удастся. Сваи забивать дорого у нас. Нет такой техники. Потому конечно лучше бы самому бурить бурами, и потом заливать колонны. Но тут нужно до весны дожить, и по весне, как снег сойдет и земля оттает, это уже в июне), попробовать пробурить до основного грунта. Но спасибо за совет. Такой вариант тоже можно рассматривать.