1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокрый вент. фасад под клинкер

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем fav2010, 07.04.14.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Делайте двойное армирование там где камень и клейте. Условие простое. Камень не тяжелее 8 кг/м2, площадь не более 10% от общей площади фасада. На цоколь камень без проблем.

2. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подниму тему.
    Подскажите по мокрому фасаду: имею фасад подготовленный под поклейку нат камня. Минвата, металлическая сетка, армирование, штукатурный раствор. Сейчас понимаю, что след этап не потяну, площадь по фасаду довольно большая. Можно ли перезимовать такому фасаду и по весне клеить камень? Если нет, то какая дополнительная защита нужна такому фасаду, чтоб не переживать, что все это за зиму накроется медным тазом. Регион южный, зимы не суроаые...Подскажите гуру, какие варианты у меня есть, чтоб по деньгам не очень затратно было. Срасибо.
    Моя бригада говорит что так нельзя оставлять и надо закрывать это все поклейкой камня.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.539

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.539
    Самого главного не сказали: какой материал стен?

4. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Материал стен ракушняк. Регион Крым .

5. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вата роквулл, фасадная 5 см

6. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Неужели никто не подскажет?
    Или не заморачиваться и так оставить, по весне просохнет?

7. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Не знаю что делает металлическая сетка на фасаде, но если стена перезимует с камнем, то без камня точно. Проблема как раз в том что камень задерживает пар, который может конденсироватся, замерзнуть и выдавить камень.

8. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сетка нужна для прочного каркаса на который и клеется камень, а иначе на что его клеить? Как я понимаю, камень как раз и препятствует попаданию воды дальше. Я потому и беспокоюсь, что этого тонкого раствора будет недостаточно для сохранения ваты сухой. Может просто сверху аквастопом каким то обработать?

9. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Проблема номер:
    1. Металлическая сетка на фасаде. "Этот тонкий слой раствора" Наверняка не создает необходимый защитный слой, то есть местами обнажена либо в наружу, либо в сторону минваты. В этих местах металл будет окисляется, даже если оцинкованный, а продукты этого процесса в обьеме будут больше чем исходный. Иными словами металл когда ржавеет увеличивается. Что в итоге выдавить или сломает камень.
    Сам видел как не удаленные оцинкованные штукатурке маяки на цокольной части здания окислялись и выдавливали или ломали фасадные камни.
    Если только у вас сетка нержавейка...
    2. Паропроницаемость камня вашего, чего вы как я думаю не изучили. Проблемы пара который поступает из внутри здания а не с наружи. Если у вас все так делают и у всех все хорошо, мои слова чисто гипотеза и вас не касаются.

Если чисто теоретически, вода с наружи через штукатурку может намочить вату, то это будет происходить и после отделки камнем. Да меньше чем без, но все ровно не хорошо.
    Поэтому и писал выше, если у вас с камнем на фасаде решатся все проблемы, то без камня этих проблем просто нет.

10. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    У Вас "базовый слой" (какого уровня качества, вопрос второй) его допустимо "консервировать" до следующего сезона.
    Обработать грунтовкой, и всё.

Качество "пирога" (под клинкер).
    - МВП (какая вата? - прочность на разрыв перпендикулярно волокнам)
    - ПОЧЕМУ металическая сетка? (есть такой вариант, но он подразумевает что это будет "ТОЛСТОСТЕННАЯ" система, слой штукатурки увеличен)
    - что вы имели ввиду под словом "армирование"? (базовый слой поверх штукатурного?)
    - и что за штукатурный раствор?
    - где дюбеля?

Система на первый взгляд "своеобразная", это к вопросу "какой планируемый срок эксплуатации".

11. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не получается на телефоне вставить фото(.
    Плотность на разрыв не знаю к сожалению, знаю что только фасадная- 5 см роквулл батс, вроде так.
    Нахожусь в роуминге, поэтому что то узнать точно не могу. Как я
    понял по фото система такая: выравнены штукатуркой стены, затем клеется вата и сверху дополнительно крепятся зонтики такие сквозь вату, дальше вата штукатурится тонким слоем штукатурно клеевым составом, вроде как Церезит СТ 180, насколько я помню. дальше крепится металлическая сетка 3-4мм с ячейкой 50х50 мм. Весит она на арматуре 12 и крепится проволокой к этой же арматуре, ещё между собой сетка скрепляется тоже проволокой, дальше это все штукатурится все тем же церезитом. Но слой этой последней штукатурки не такой толствй, он лишь слегка закрывает эту сетку. Боюсь, что во время дождей вода все таки будет проникать к сетке. Сетка не оцинкованная к сожалению. Немного переживаю по этому поводу. Чтобы не получилось, что деньги на ветер будут выкинуты, а деньги довольно не маленькие на круг по фасаду вышли. Или все таки напрягаться и наклеить камень?
    Технология такая уже отработана у них, и на рынке камня работают уже давно. Работают только по камню уже лет 10, ничем другим не занимаются-репутация и отзывы хорошие по ним. Смотрел их работу, много по Крыму у них домов отделанных камнем. вроде как не жалуются на них и все довольны. На работу дают гарантию. Но не рекомендуют так оставлять до весны. Не знаю даже что делать...

12. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сейчас глянул смету, штукатурно клеевая смесь- Церезит СТ 190, на него же клеелась вата и им же все штукатурилось: сначала вата, затем метал. сетка. Камень планируется клеить на Литокол К80.

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А я себе думал гибкий клинкер. Дешевле, легче, паропроницаемость, судя по бумажкам, неплохая.
    Выпускают поблизости-Ростов, Краснодар, Ставрополь. Цена от 550 до 800 р за метр

14. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Очень плохо.
    Вариант с большим количеством рисков. (Риск - технология, Риск - материалы под данную технологию).

Камень на существующий "пирог" 100% не стоит. Только штукатурный финишный слой.

15. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почему риск? Отлетит со временем? Своими глазами видел дома отделанные нат камнем по такой технологии и стоят уже довольно давно. Они почти единственные, кто работает в этом регионе с натуральным камнем по мокрому фасаду.
    Вопрос стоял как лучше перезимовать такому базовому слою. Решили обработать сверху грунтовкой до весны. Весной начнут клеить камень. Но до весны есть ещё время подумать. В чем риск? Неустойчивый базовый слой?
    Что в такой технологии неправильно?

Последнее редактирование: 06.11.19