1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Окраска кирпичных фасадов, заборов и кирпича в интерьере

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Наталья2008, 10.01.09.

1. GIALLO
    Благодарности:
    18

GIALLO

Участник

GIALLO

Участник

Благодарности:
    18
    Есть много хороших производителей краски, весь вопрос в том присутствует ли необходимый ассортимент на складе. Мне приходилось работать с финскими красками Тиккурила. У них для окраски кирпичных поверхностей есть такие краски серии ФИННСЕКО (там и неорганическая цементная краска и цементно-известковое покрытие ФИННСЕКО КС и др.). Они, в принципе, идут по кирпичу красному и/или силикатному, и цвет дают белый. Зайдите к ним на русский сайт, найди спецификации на эти системы и почитай...Нужно только вот что иметь в виду: кирпичи делают разные - одни обжигают до приличной твердости, другие, наоборот, очень пористые и влагу накапливают. К твердым - адгезия может быть не очень хорошая, а пористые, если влагу начнут отдавать, то даже проницаемую л/к пленку повредить могут. Но, причин можно миллион всяких найти, если на этом зацикливаться, вообще ничего не сделаешь. Вон, давно как-то (еще в прошлой жизни) у меня приятель покрасил кирпич МИРАНОЛОМ (хорошая, кстати, краска алкидная). Выглядит страшно, но держится до сих пор. Но Вы, Tol'an Миранолом не красьте. Это я просто к слову рассказал... Удачи!

2. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Есть у производителей (хороших, яссно дело) акриловые краски для кирпича. Они белые, колеруются в любой нужный цвет - а Вам ведь белый и нужен. Мне больше нравится, когда покрашено не сплошняком, включая швы, а с выделением швов, но это мое личное пристрастие.

3. Irina2502
    Благодарности:
    0

Irina2502

Участник

Irina2502

Участник

Благодарности:
    0
    Для этих целей можно использовать краску "СИЛТЭК "

4. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мне один печник посоветовал, но я пока не пробовал, может кто проэкспериментирует. Так вот он говорил, что старый и б/у кирпич можно покрасить сухим красным вином, подойдут самые дешевые сорта (про портвейн и вермут не знаю). По его словам кирпичи приобретают глубокий, ровный оттенок. Ищущий да обрящет:

P. S. А аромат наверное будет при первой топке божественный.

5. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Прочитал немало на форуме об окраске кирпича, но ясности полной нет. Посоветуйте средство для окраски белого силикатного кирпича, для предотвращения от промокания и потемнения от вермени. Хотелось бы что то типа лака (прозрачный состав).С уважением!

6. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Прочитал немало на форуме об окраске кирпича, но ясности полной нет. Посоветуйте средство для окраски белого силикатного кирпича, для предотвращения от промокания и потемнения от вермени. Хотелось бы что то типа лака (прозрачный состав).С уважением!

7. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.049

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Попробуйте на два раза покрыть праймером. Очень эффективно. В свое время пготовили под покраску 4-этажный дом из силикатного кирпича. Все говорили, что красить нельзя - все равно обсыпется. Пропраймерили и покрасили. краска держалась почти 10 лет.

8. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.049

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Попробуйте на два раза покрыть праймером. Очень эффективно. В свое время пготовили под покраску 4-этажный дом из силикатного кирпича. Все говорили, что красить нельзя - все равно обсыпется. Пропраймерили и покрасили. краска держалась почти 10 лет.

9. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А что будет через 10 лет? я бы хотел что такое чтобы впиталось в кирпич, бесцветное и без пленки..но чтобы обеспечило отсутствие впитывания воды

10. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А что будет через 10 лет? я бы хотел что такое чтобы впиталось в кирпич, бесцветное и без пленки..но чтобы обеспечило отсутствие впитывания воды

11. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хороший гидроизолирующий полиуретановый прозрачный праймер (грунт) без покраски. Советовать какой не буду, так как имею дело с импортными дорогими :)

12. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хороший гидроизолирующий полиуретановый прозрачный праймер (грунт) без покраски. Советовать какой не буду, так как имею дело с импортными дорогими :)

13. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Если хотите относительно недорого и качественно, то ХВ-601 бесцветную (или цветную). Описание найдете в поиске у производителя (Новбытхим, Питер). Если дорого, то мощнейшая силиконовая защита есть у H&C, но с эффектом "мокрый камень" - Concrete Sealer Solid Color. Петри (тоже американский) лак-силер подешевле будет, но по характеристикам уступает H&C.
    У Белинки тоже есть неплохой по описанию состав Beltal, но отзывов пока очень мало о нем ввиду того, что совсем еще не распробован.
    Также на рынке стройматериалов полно недорогих акриловых лаков для кирпича и камня, но к ним у меня отношение не очень позитивное. Все отечественное акриловое да для наружных работ - рискнуть можете, но :( лучше не ведитесь.

14. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Если хотите относительно недорого и качественно, то ХВ-601 бесцветную (или цветную). Описание найдете в поиске у производителя (Новбытхим, Питер). Если дорого, то мощнейшая силиконовая защита есть у H&C, но с эффектом "мокрый камень" - Concrete Sealer Solid Color. Петри (тоже американский) лак-силер подешевле будет, но по характеристикам уступает H&C.
    У Белинки тоже есть неплохой по описанию состав Beltal, но отзывов пока очень мало о нем ввиду того, что совсем еще не распробован.
    Также на рынке стройматериалов полно недорогих акриловых лаков для кирпича и камня, но к ним у меня отношение не очень позитивное. Все отечественное акриловое да для наружных работ - рискнуть можете, но :( лучше не ведитесь.

15. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спасибо большое, думаю остановлюсь на питерском, кризис все же) если есть у кого позитивный опыт использования других средств, с удовольствием прочитаю)