1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором раздвижной системы

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Сonstbim, 08.04.14.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Хрень предложили. У саламандера шикарный выбор в дверной серии и усиленные импоста, Вам нужна дверная серия, чтобы двухсторонняя ручка (нажгар), стал нормально и импост у них есть где то 100 мм.

2. Антон-Брест
    Благодарности:
    3

Антон-Брест

Живу здесь

Антон-Брест

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мне сказали что нажимной гарнитур (нажгар как я понял) не ставится на эти системы. Неправду сказали?

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Неправду. Портальный гарнитур ставится в дверную створку, у Саламандера она есть.

4. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Похоже это PSK это разные системы. Да и такую ширину в пластике... Я бы не делал. Что каксается рекламаций, то скорее часто с PSK буду проблемы, чем с HS

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Ну и не делайте. Это допустимая ширина для PSK-створок (даже не предельно!) из дверных профилей. При этом не следует забывать про усиление нижнего бруска створки от прогиба под весом стеклопакета. Фурнитура, конечно же, должна быть улучшенная (комфорт-класса) с доводящими механизмами, позволяющими оперировать такими створками одной рукой.
    Действительно, рекламация на HS - это что-то из ряда вон выходящее. Но и у PSK-дверей, особенно таких размеров, большинство рекламаций возникают от неправильного монтажа нижнего бруска рамы, в т. ч. и от отсутствия опоры под нижней направляющей. Не более того. Обрыв ножниц и и заклинивание механизмов - в большинстве случаев - бывают негарантийными. Хотя иногда и чудеса встречаются.

6. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я про прогиб на створке при такой ширине и говорю... А про деление на гарантийный или негарантийный случай- я думаю заказчику пофигу по какой причине изделие, за которое он заплатил денег доставляет ему гемор... У тех же ХС можно створку сделать хоть 4 метра в высоту и в ширину хоть 5 метров... И даже работать будет. А вот КАК работать и главное КАК ДОЛГО это другой вопрос

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Как будто HS-створка не прогибается под весом пакета! ;):)] Ну, разве, что её сделать из нержавейки... Или "рельсой" усилить.

8. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Не погибается, так как опирается на каретки, в том числе промежуточные. В моей практике была створка 2.8метра, высота 2.6 ведущая каретка плюс ведомая и две промежуточные... Итого 4 каретки. Поделите 2.8 метра на 4. Учитывая длину каретки около 30см, расстояние между каретками ерундовое. Вес створки можете посчитать примерно... Вес 1мм м2 стекла 2.5кг. Пакет там был 8-6-8
    Створка катается легко, хотя эффект инерции присутствует, главное не разгонять её

9. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Были створки сверх допусков по массе на фурнитуру, а именно около 460кг, тоже 4 каретки и тоже работают, но катать тяжеловато, именно стартануть с места, далее легко

10. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Все мои наблюдения касаются ХСов из дерева. С пластиковыми и алюмишкой не сталкивался.
    ИМХО пвх ХС имеет право на жизнь при ширине створки до 1200мм., алюмишка дороже дерева, нет смысла. Дерево приятней визуально, прочнее, теплее, легко поддается реставрации и разным доработкам конструкторским.

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Убедили. Каретки - так каретки.
    В моей практике такая тоже была. Но шикарным ходом она не отличалась. Для торможения створки предусмотрены доп. приспособления.
    Ну, это Ваше сугубо личное ХО, основанное на ограниченной практике работы с материалами. Створка шириной 1200 мм хороша ещё на PSK даже из ПВХ. Вот пример. Вы утверждаете
    и далее
    А Вы считали прогиб прежде, чем говорить впустую? Тогда это сделаю я. Итак, проём 2850*2100 мм, габариты рамы примем 2810*2060. При симметричной схеме А (импост посередине) и дверном профиле створки площадь стеклопакета в ней составит чуть более 2 м2, а его вес ~85 кг (6-4-6). Момент инерции армирующего профиля ПВХ-створок (даже лёгких дверей), препятствующий прогибу в плоскости стеклопакета, практически всех европейских систем составляет не менее 5 см4, а жёсткость на изгиб ~10000 Н*м2. Несложные расчёты покажут Вам, при таких вводных прогиб нижнего горизонтального бруска створки составит не более 0,8 мм.

12. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну в теории оно всё вообще красиво. Скажу Вам больше, имея доступ к одному из крупнейших производств в Московском регионе в своё время сам хотел из дверной системы сварить створку 1500х2200 и собрать ее на пск шину, чисто в офис для себя, погонять посмотреть как будет работать, как альтернативу не дёшевому ХСу, но всё осталось в идее... Просто в силу направления пвх стал не интересен и ограничевается для меня на данный момент системами от 80мм и только для остекления квартир.
    Кстати, что касается теории и цифр... У рехи есть неплохой, как считают маркетологи, профиль делайт. Так вот в спецификации точно не помню сколько КОНКРЕТНО они прописыват на максимальную ширину створки при определенной высоте, но скажу Вам рекламаций достаточно на саблю снизу уже при ширине 700мм и высоте 1400, это то что я лично видел. Понятно, что это проявляется не сразу... И даже не в первый год... А вот у кого гарантия больше года, и кому достаются скурпулезные заказчики- сталкиваются с рекламацией.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Правда жизни такова, что, чем больше производство, тем тяжелее на нём проходят такие изыски. Ведь оно заточено на "стандартные" размеры, и всё ,что в них не укладывается переваривает с трудом и последующими рекламациями.
    Вот пусть маркетологи его дальше и считают. :)] Delight - типичная система, не предназначенная для изготовления дверей, крупнее балконных. Дверных профилей в Delight нет.
    Не важно - скрупулёзный заказчик или нет - конструкции должны быть технологически проработаны и изготовлены одинаково хорошо.

14. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну про заточены на стандарт не соглашусь... На производстве делают самого разного плана конструкции..., что касается сложно выполнить не стандарт, так тоже не соглашусь... Мы, к примеру, гнули в арку интелио там, при этом радиус точно не помню, что то около 50см...технолог плевался, говорил, что нереально, но ничего, осилили.
    Я не говорил, что делайт дверной профиль, я написал, что створки снизу саблей идут при ширине большой, при этом тот же сиб или интелио или кбе или...масса примеров, при этой же ширине не прогнет.
    Думаю, что мы ушли в сторону от темы раздвижек. Если есть желание подискутировать, то вэлкам в л. с., дабы тут тему не засорять.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Интелио 80? он ещё сопливей чем делайт. Или интелио 86?