1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором раздвижной системы

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Сonstbim, 08.04.14.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Это Вы не знаете. У нас кроме века, есть ещё и рехау, и когда я в программе конструирую дверь, я сам выбираю профиль и армирование, Если дверь с рамой оконной, то квадрат ставлю, если рама входная, то там вообще щагогулина серьёзная идёт, квадрат рядом по инерции не стоял.
    А кто тут вообще в Стримлайн упирался? Я вообще то имел ввиду дверную серию Саламандер.
    Набираем в яндексе каталог саламандер и изучаем.
    Так что слив на Стримлайн не катит.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Потише, разогнались...
    Во-первых, вопрос был по изделиям из Salamander. Конечно, кроме этой системы широко представлены и другие уважаемые. И в них, как правило, предусмотрена многовариантность применения армирующих профилей на усмотрение конструктора. Это хорошо, что Вы владеете техникой выбора "загогулин". Но по умолчанию в системах указаны усилительные профили более простой формы. Надеюсь, поэтому поводу до хрипоты спорить не будете.
    Во-вторых, а кто сказал, что в Streamline нет дверной системы? ;)
    Salamander Двери76.jpg
    Согласен, признаю, что для неё предусмотрено прямоугольное армирование. Но сам профиль рамы остался тем же - 250.220 ! Изучайте матчасть...
    А теперь предлагаю немного поразмыслить о необходимости применения в раме обсуждаемой PSK-конструкции армирования именно прямоугольной формы. А необходимость эта определяется только при расчёте прогиба нижнего бруска рамы под весом "глухого" стеклопакета. Но я не сомневаюсь, что Вы со своим подходом бравого практика, поучающего всех и вся вокруг, о таком расчёте даже не задумались.
    Штатный армирующий профиль 455.230, расположенный в профиле рамы так, как это показано в каталогах, в обсуждаемой конструкции прекрасно справится со своей задачей. Другое дело, если в раму воткнут упрощённый 415.220.
    Salamander Рама 250.220.jpg
    Если Вы имели в виду именно эту П-ку, то я с Вами полностью солидарен. Она предусмотрена только для "маленьких белых окошек".

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Давайте каждый будет заниматься своим, я практикой, а Вы жить в стране невыдуманных каталожных иллюзий.
    И это, в реалии, уже давно не совпадает с каталожными истинами.
    А если хотите помериться чем нибудь, да ради бога, уступлю, Вы круче, живите дальше в придуманном мире папок переработчиков.

4. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Внесу свою маленькую лепту по армированию... У меня дома в иниелио стоит квадрат замкнутый... Это к слову о повсеместном употреблении Пшки в виде армирования. Далее, обращал внимание, что на ламинированных изделиях также в основном ставят квадрат... Это всё на том же производстве, где "шлепают только типовые размеры " :)

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Ну да. Расчёт - это иллюзия! :)]
    Другое дело - выбор "на глаз", из опыта. :aga: По понятиям. Так других учить легче. Пусть они в яндексах каталоги ковыряют.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Значит повезло с заводом. Когда мне довелось стеклить многоэтажки в Сочи ламинированными конструкциями, я первым делом разделил конструкции на несколько рам с учётом ветровой нагрузки, а вторым - внедрил прямоугольное армирование в раму. Тут же пропали утяжки рам импостами. Застройщик оценил, монтажники - нет (у них появилась лишняя работа по соединению рам, да и сами рамы стали тяжелее).

7. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А монтажники знали шаг крепления для цветных окон?

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Узнали!..:)] И шаг крепления, и отступы от углов, и шаг соединения рам и т. п. И я тоже много чего о себе узнал после этого. :)] А цех стал делать доп. вент. отверстия в цветных профилях.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Болтать не надоело?
    Расчёт не совсем иллюзия. Но Вы берете все из каталогов, где данные даны для родного армирования. В этом и проблема, нынешнее армирование имеет свои косяки и данные теоретических расчетов будут лучше чем по факту.
    Я не приближусь к ограничениям разрешенным в каталогах, но когда надо и я уверен, перейду эти ограничения.
    На рекламации с каталогом и калькулятором ездите? И на основе расчёта объясняете детальке что она не должна себя так вести?
    Сидя в кресле легко перебирать артикулы, а надо ручками потрогать, соответствует ли толщина, сечения есть ли загибы, какие повороты у железки.
    Всё короче, я не собираюсь теоретически спорить.

10. saliera
    Благодарности:
    21

saliera

Живу здесь

saliera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем добра!
    Помогите понять и определиться с оптимальными размерами проема для выхода из гостиной на террасу, восточную сторону. Нужен баланс цены/качества/энергосберегающих функции. В идеале хочется раздвижные двери, но бюджет несколько ограничен, не исключаем и штульповую дверь. Дано дом из газобетонаd300 375 мм. Одноэтажный, высота стен 3 м+фронтон. Ширина фасада с террасой 9 метров. Проем по центру фасада. Сильно большой проем, пожалуй, не нужен. Думаю, максимум до 2 метров. С высотой пока не поняла как лучше будет, подскажите. И на какие комбинации профиля /стеклопакета и его наполнения стоит рассмотреть? Из Рехау грацио это совсем фигня? (Есть возможность взять такой аля "портал", не подошел размер в новом доме портал-слайдер. Профиль rehau grazio 70-й пяти камерный. Размер ш. 1850 в. 2160 Стекло пакет двухкамерный (три стекла). Ламинация снаружи, цвет серый антрацит. Механизм открывания сдвижной +откидной, на проветривание фото прилагаю.)
    Очень нравятся слайдер конструкции с цельными стеклами без импостов, отсечек. Но похоже это совсем небюджетные решения, даже если делать небольшой проем (для выхода на небольшое патио). Планировку также прилагаю.

Вложения:

• Screenshot_20200829_081447_com.avito.android.jpg
    • Screenshot_20200829_081436_com.avito.android.jpg
    • Screenshot_20200828_101202_fr.anuman.HomeDesign3D.jpg
  11. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Кто ж додумался из грацио порталы делать... Конечно фигня полная. А про порталы правы, совсем не бюджетная штука.
    Почём этот портал Вам продают?
    Так хотите?
    IMG_20200821_144129.jpg

12. saliera
    Благодарности:
    21

saliera

Живу здесь

saliera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне достаточно будет двух створок общей длиной 1,8-2 метра. А почему вообще так ругают Рехау Грацио? Мне этот портал продают, тк им размер не подошёл. Но у меня большие сомнения брать его, тк судя по отзывам это полная хрень, понимать бы еще почему. Чем он так плох и чем чреват? Даже если просто окна брать. Помимо Рехау Бриллиант, КБЕ Эксперт, Века Софтлайн есть еще что-то достойное? Что касается стеклопакета - защита от солнца не нужна, наоборот пусть греет, а вот энергопотери надо свести к минимуму. По плану еще два трехстворчатых окна, два двухстворчатых и одно маленькое в котельную относительно стандартных размеров. Ну и входная группа в гостиной+ узкое длинное окно в пол на кухне такой же высоты, что и входная группа на террасу. Примерно как на рисунке, только 2 или 3 створки на террасе. В зависимости что оптимально будет.

Вложения:

• Screenshot_20200829_105336_fr.anuman.HomeDesign3D.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.20
  13. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Тут везде написано, это супер бюджетный профиль, создан для завоевания рынка ценой, в Европе такое дерьмо рехау для себя не делает.
    Если на размерах небольших, ещё пойдёт, но с увеличением размеров выплывпет все его д... вые характеристики.

14. saliera
    Благодарности:
    21

saliera

Живу здесь

saliera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Небольшие размеры - это какие ? Если просто окна в частном доме ставить. Ну и как по энергосберегающим характеристикам ? Если профиль 70 mn, три стекла, закалённое и мульти (не уверена что оно вообще мне нужно) Тот портал отдают за 26 тр. Заказывали они его ессно дороже, но не знаю насколько.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Ну ещё нужно будет вложить денег в эти 26. Это пилястр на импост, обязательно вклеить стеклопакет в створку, добор на низ конструкции.