1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором раздвижной системы

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Сonstbim, 08.04.14.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    5,5 метра, здесь не 4мм стекло нужно, а толще, и желательно безопасное? Спецификация что Вам считали, есть?

2. Ferl1
    Благодарности:
    3

Ferl1

Участник

Ferl1

Участник

Благодарности:
    3
    Мне не считали, окна входят в комплектацию дома. Застройщик уточнил у поставщика информацию, которую я и выложил здесь, в частности "Стеклопакеты безопасные 4CGS-12Ar-4-12Ar-4И"
    5,5 метров делятся на 4 части, не так уж широко вроде выходит. А что значит безопасные?

3. Serg89
    Благодарности:
    2.501

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.501
    Давайте, я немного поясню, что такое безопасное стекло. Безопасное стекло должно выполнять сразу целый ряд задач: защита людей от ран при разрушении стекла; защита помещений от проникновения; обеспечение безопасности людей внутри здания от наружного взрыва; обеспечение безопасности людей внутри здания при применении огнестрельного оружия.
    У вас не безопасный стеклопакет. В нём должен быть триплекс или закалённое стекло.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Да нет, формула стеклопакета не серьёзная для таких размеров.

5. newsolutions
    Благодарности:
    1.967

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    ПСК портал створки около 1 м, высота около 2 ух метров? Подойдет в принципе. Пакеты более 2 кв. м обычно со стеклом 6 мм делают.
    Надо ли вам м. ф стекло? Сегодня оно есть, через год его нет. А если менять придется?
    ИМХО низкоэмиссионое стекло плюс аргон. Ничего больше мудрить не нужно.
    Если нужно стекло которое не бьется большими кусками. Можно испльзовать пленку А1. Или закаленное.
    Последнее заметно дороже. Сильной выгоды от него нет.

6. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Голова кругом)
    Прочитала несколько первых страниц, поняла что это 2014 год..Затем прочитала несколько страниц с конца. Лучше не стало)

Итак, имею тот же вопрос. Остекление беседки. 4 на 5. Стоит фундамент. Полностью стекло в принципе не нужно. Хотелось бы с двух сторон раздвижные секции. Например с каждой стороны что бы на 2 -2.5 метра был проход. Максимально что бы сторона была открыта). Рассматриваю холодный алюминий.

Посмотрела..фирм куча и цены сильно разные. Если в Москве рассматривать, может направите поконкретнее "куда" обращаться? Интересует самый эконом вариант.
    Уже подумав денек я даже согласна на распашные двери..если такой проем удасться достигнуть. Пусть открыты будут, мне не страшно.
    Может шепнете основных производителей и установщиков..что б голова квадратной не стала)

7. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Планируется баня с комнатой отдыха с проемом 4,5-4,6м и высотой пока любой. МО, 15 км от МКАД, Минское шоссе.
    Нужен портал системы PSK -4 секции, две центральные открываются в стороны.
    Предложите-подскажите-продайте пожалуйста вариант. Нужен тёплый портал.
    Стройка начинается в апреле. Определиться сейчас. Установка -лето

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Хотите чтобы по центру открывались и не было перемычки?

9. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Это желательно конечно. Но, если по опыту...доставит неприятностей с неплотным прилеганием створок...возможным просифониванием, теплопотерями и некомфортом..то. Прочел тему, посмотрел форум, но прошу убедить..пояснить. спасибо

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Уважаемые знатоки, добрый вечер
    Решила свалиться тоже к вам в тему сюда со своим вопросом.

Имею террассу, ниже ее фото.
    Решила застеклить холодным безрамочным способом угол и заднюю часть бока.
    Цель-чисто дожде- и снего-отбойник, частичный, в местах где будет группа мягкой мебели и сзади помпейская печь и мангал, столешница. Три прохода на террассу, спереди, сзади и сбоку посередине, стеклиться не будут вообще.

Размер террассы:
    Глубина 6м
    Длина 11 м
    Высота стеклянной части включая профиль в нижней точке 3,35 м до выступающих лаг, 3,45 левее у прохода где кончится остекление.

Тоесть получается 2 стеклянные стенки под углом 90, стыкующиеся, длина каждой 3,78 м и высота одной 3,35, а передней видимо 3,35 и конус чем-то перекрывать... и задняя, прилегающая к несущей задней стене, 4,8 м шириной высота 3,35. И все это сдвигается в одно стекло, в смысле каждая стенка.
    Заштриховала красным на фото. Стекла будут ВНУТРИ балок, тоесть за ними, а не снаружи.
    Зимой пользоваться не планируем, с заморозками раздвинем на всю ширину и на всю зиму оставим. Или сложим, пофиг. Подушки на зиму все равно убираются с мебели.

Думала передние трех-или четырехсекционные, одна из них глухая и три сдвигающиеся за нее. А задняя можно из 5 стекол набрать., тоже заднее глухое не двигающееся.
    Фундамент вы видите, монолитная жб плита, сзади несущая стена, газоблок, остальное и крыша деревяшки.
    На пол будем класть камень плитняк как везде у меня на участке.

Уже поняла что имею засаду в виде большой высоты стекол, 3,35 и 3,45 высоту стекол вообще нереально?
    Хочется вообще без рамок, а по периметру пофиг что, хоть коробку из металла сварить, без проблем...

Именно безрамочное надо.
    Уплотнители между стеклами тоже не нужны, фактически задача очень грубая, просто чтоб дождь не заливал на мебель... подушки туда сюда не таскать.
    Что мне делать? На крайняк можно низ до перилл верхних или нижних застеклить сплошным и сдвижное уже выше колхозить?
    Сверху в принципе 20 см можно и еще по доске набить и покрасить, просто закрыть сверху немного чтоб стекло укоротить в высоту? Или снизу из металла короб сварить опорный чтоб еще 15-20 см высоты сьесть?

Тут еще засада что через месяц уже плиточник камень на пол и цоколь начнет класть, по идее в мае хотели уже положить, это последние штрихи стройки, длящейся с 13 года, устали уже, хотим сделать и закончить... такие профили надо прямо на бетон наверное монтировать? Высота камня с клеем на полу будет 4- 5 см, камень толстый, да и сверлить его нельзя, отвалится и все заново перекладывать...

Вот что делать и в каком порядке?

Вложения:

• 20210303_182157.jpg
    • 20210303_182129.jpg
    • 20210303_182115.jpg
    • 20210303_184641.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.21
  11. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    337

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @Savelolg, А "мягкие" окна не рассматриваете. В вашем случае самое ТО.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.632

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Хотеть много чего можно. Узнайте стоимость остекления безрамного люмон от 15 т. р. за м2, и переходите сразу.

13. Korjav
    Благодарности:
    362

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Обратился в одну из компаний с расчетом раздвижной двери в проеме шириной 3 метра, высотой 2,3 метра. Дверь предназначена для выхода на открытую террасу из дома.
    Мне в результате насчитали два варианта.
    Первый вариант ХС портал насчитали стоимостью 180 тыс. руб., второй вариант ПСК 141 тыс. руб. ИнтеллиоСлайд.PNG
    ПСК портал.PNG

Решил остановиться на ХС портале, но у меня по этому поводу остались вопросы.
    1) ИнтеллиоСлайд нормальный вариант или стоит посмотреть более лучшего производителя?
    2) стоит загоняться ХС порталом из алюминия? или ПВХ профиля досточно? конкретно для моего частного случая
    3) ИнтеллиоСлайд достаточно теплый вариант из раздвижных дверей?
    4) цены мне посчитали с установкой. стоит искать дешевле? или это нормальный ценник на рынке?
    5) на что еще обратить внимание при заказе раздвижной двери

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.431

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.431
    Разочаровываться готовы? Тогда начинаю.
    1. Что ж за нелюдь (неуч) вложил Вам в голову информацию о том, что система Intelio-Slide - это HS-портал?:ogo: У Rehau только одна HS-система - HST Geneo. Intelio-Slide - это совершенно иной вид порталов, для которого пока не принятое единое обозначение. Мне, например, нравится предложенное Rehau обозначение - AS (T)-портал.
    HS-порталы изготавливают из специализированных усиленных проф. систем, позволяющих выполнять конструкции размером 6,5*2,7 м. Створки комплектуются фурнитурой грузоподъёмностью до 300 (400) кг. А самое полезное отличие - у HS-порталов порог может быть целиком утоплен в пол.
    У AS-порталов "максималка" - 5,8*2,5 м, 200 (250) кг и рамный порог, выступающий над уровнем пола на 30-35 мм. А всё потому, что AS-порталы задуманы, как младшие братья HS-порталов, прекрасно подходящие для Ваших размеров. В автомире давно уже существует аналогичный пример: внедорожники и кроссоверы. Основное преимущество AS-порталов над HS (ради чего они и создавались) - стоимость конструкций. Дополнительный приятный бонус - более лёгкий ход створок.
    HS-системы есть у всех крупных европейских производителей проф. систем из ПВХ. Причём уже лет так 20. Первые AS-системы былие представлены на выставке Fensterbau-2018 в Нюрнберге. И пока их всего только 4: Aluplast Smart-slide, Gealan SMOOVIO (она же WHS E-slide), Koemmerling PremiSlide76 и Rehau Synego-Slide (в России - Intelio-Slide). У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Мы, например, работаем с Aluplast Smart-slide (фурнитура Roto Patio Inowa) и считаем это сочетание наиболее сбалансированным на сегодняшний день.
    Предложенный Вам вариант тоже имеет право на существование. Правда, у него есть "подводный камень" - армирование центрального импоста. Всё дело в том, что жёсткости штатного армирования недостаточно для импостов такой высоты и требуется дополнительное усиление - фальцевое. Но что-то мне подсказывает, в предложенной конструкции оно отсутствует. :(
    2. С PSK-порталом Вас тоже, похоже, вводят в заблуждение.
    Во-первых, для таких конструкций в линейке Siegenia предусмотрены фурнитурные системы PSK-Portal, а не Titan AF, как это указано в КП.
    Во-вторых, из какого именно профиля Вам планируют изготовить PSK-створку шириной ~1430 мм? Однозначно, это должна быть дверная створка! А рама? Для установки нижней направляющей PSK-фурнитуры под рамой системы Intelio80 должен стоять доборный (расширительный) профиль. В Вашем предложении я его не увидел.
    В-третьих, армирование импоста. Жёсткости штатного армирования импоста системы Intelio80 прямоугольной формы недостаточно для конструкций такой высоты.
    Ну как, нравится результат? ;)
    А предложенные Вам цены весьма "сладкие", особенно за AS-портал (практически себестоимость). Очень похоже, что там что-то не учли. Причина - см. выше.

15. Korjav
    Благодарности:
    362

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    362
    PSK-портал вообще опустим. для меня уже неактуально.
    Я был в компании которая мне сделала КП. Там там вообще ничего не объясняют. Есть задача - сделать раздвижную дверь и они предлагают следующее, что я описал в своем посте.
    Я знаю что народ покупают среди машин... Но какие народ приобретает раздвижные двери для таких же размеров как у меня? За что народ платит рублем?
    В компании которая мне сделала КП есть точно такой же образец с такими же размерами. Я раз 50 погонял дверь туда-сюда. Меня устроило абсолютно все по конструктиву. Особое внимание обращал как обеспечивается герметичность створки к раме. меня беспокоит только насколько это будет тепло зимой. я это спрашивал раньше. и меня этот вопрос беспокоит до сих пор.

@Остров_Окон, вы бы по соотношению цены\качество выбрали какой вариант для своего дома?