1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором раздвижной системы

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Сonstbim, 08.04.14.

1. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Зачем ставить тёплый Портал (который стоит в 5 раза дороже слайдорса и ещё больше проведала) на не отапливаемую беседку? Из Слайдорса можете сделать створку Вашего размера, только импост нужен.

Вложения:

• 1.jpg
  2. Larka
    Благодарности:
    2

Larka

Участник

Larka

Участник

Благодарности:
    2
    Импост - это горизонтальная перегородка?
    Мне не нравится. Хочется максимум стекла. Думали о безрамном остеклении, но цены зашкаливают, остановились на раздвижных. Но на четырех створках уже в глазах рябит от такого кол-ва рам, а если будет еще и горизонтальная перегородка, то наверно уже перебор, да и стенки стеклянные у нас две.
    Прикреплю картинку примерно того, чего планируем, только створок не по три, а по четыре решили.
    Сегодня съезжу в одну фирму, попробую порталы просчитать... Пример 2.jpg

3. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да. Импост это горизонтальная перегородка. На 4,5 метра можно сделать Слайдорс без имопста. Но лучше 5 створок.

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ставьте холодный портал, в чём проблема?
    Т. е. наличие импоста в створке каким-то образом увеличивает её поперечную жёсткость? Или ролики усиливает, предотвращая выпадение створок?
    Буквально сегодня считали порталы. Комплект фурнитуры на одну створку стоит порядка 35 тыр. Сами порталы могу посчитать, если скините в личку условия и критерии. Ширина ПСК-портала может быть до 1700мм, т. е. спокойно можно сделать 3 ячейки.
    Выложите сюда уже страницы каталога с узлами примыканий. Ну вот честно, при ширине створки в метр с копейками даже алюминиевый профиль не любой подойдёт, а вы предлагаете пвх-раздвижку? Статику в студию и узлы примыкания. А ещё гарантию, что эту створку бегущий ребёнок не вынесет вместе с заполнением.

5. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нет у меня страниц каталога с узлами примыканий. Выложу фото.

Вложения:

• апив.jpg
    • 1.jpgа.jpg
    • WP_20141008_11_21_46_Pro.jpg
  6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Тогда о чём мы говорим, если у нас нет материала для обсуждения?
    Во-первых, фото я тоже могу выложить, например входной двери размером 1700х2800мм. Только это совершенно не значит, что такие можно и нужно делать.
    Во-вторых, если уж вы выкладываете фото, то фотографируйте крупным планом узел примыкания рама-створка-проём. Покажите фото роликов, которые должны годами (а лучше десятилетиями) носить на себе створки весом 60-70кг. Покажите уплотнители, которые должны по-вашему мнению должны зимой удерживать тепло в помещении. Покажите срез профиля с армировкой, которые должны без периметральной обвязки выдерживать ветровые нагрузки при высоте створки в 2+ метра.
    Давайте хотя бы с этого начнём, а там посмотрим.

7. Dmitrii2010
    Благодарности:
    4

Dmitrii2010

Участник

Dmitrii2010

Участник

Благодарности:
    4
    Постоянно приходят просят исполнить похожее в проведале :)) Говоришь нельзя - в ответ почему все могут а у вас нельзя :)) цену типа себе набиваете.

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Знаете, я очень ровно на это дело смотрю. Видимо, именно поэтому за более чем 10 лет у меня ни одного сломанного самореза или отвалившейся детали.
    Если кто-то хочет ставить эксперименты на себе за свои же деньги - только в путь. Но мне как-то не хочется, чтобы меня потом хаяли за то, о чём я заранее предупреждал:)

9. Larka
    Благодарности:
    2

Larka

Участник

Larka

Участник

Благодарности:
    2
    В общем, съездила я на производство)
    Порталы там делают из натурального дерева, основательные такие, красивые, но это, к сожалению, не наш вариант. Они очень дорогие, примерно 400т.р на одну стенку. Даже безрамное остекление получается на порядок дешевле. Они меня стали уговаривать на Акристалию, по стоимости она 100 т. р. плюс монтаж 15 т. р. и доставка 4,5 т. р на одну стенку, соответственно если умножить на 2, то это 240 т. р.

А если учесть стоимость строительства самой беседки и мангала, то сумма далеко за полмиллиона уходит (Мы пока психологически не готовы столько отдать за беседку, поэтому ищем варианты)
    Даже если остановимся на сумме 500т.р, то мангал - 100, беседка с фундаментом 300 (но мы пока никого не можем найти, чтобы нам построили за эти деньги), то на остекление остается 100 т. р.(

Почему я еще поехала в эту фирму. В торговом центре увидели стеклянную перегородку - сверху и снизу направляющие и по ним ездит толстое стекло (фото). Мне показалось, что такой простой вариант должен быть намного дешевле Люмона или Акристалии. Посчитали - в нашем варианте 94т.р. на одну стенку (Так как направляющие немецкие, стекло толстое (8мм), закаленное. 20160227_135032[1].jpg 20160227_135056[1].jpg

Проведал и Слайдорс они, конечно, не советовали. Аргументировали, что стекла там не закаленные и любая птичка пролетит-заденет, то стекло сломается, а замена дорогая.
    И что система хлипкая, кто-то сильно пьяный резко дернет за створку, то выламывается все очень быстро. Вот как-то так...

10. Larka
    Благодарности:
    2

Larka

Участник

Larka

Участник

Благодарности:
    2
    Размеры у нас 4,5 на 2,2 м и таких стенки 2

11. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И в проведал и в слайдорс легко ставиться закаленное стекло или бронированное.

12. Serg89
    Благодарности:
    2.501

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.501
    @Larka, Вы к "барыгам" съездили, а не к производителю. Определитесь с системой и ищите "Производство".

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вот не тем я занимаюсь, видимо:)
    Самая обычная цельностеклянная раздвижка. Я себе дома такие в ванную и на кухню ставлю.
    Написал в личку.
    Вы меня извините за сарказм, но слайдорс при такой створке будет ездить, если в него запихать триплекс 18мм? Пишу про такой, т. к. это бронированное стекло будет. Простое стекло с плёнкой А3 - это всё-таки не совсем броня.
    Аргументацию против слайдорса, проведала и иже с ними почитайте выше, я расписывал.

14. Larka
    Благодарности:
    2

Larka

Участник

Larka

Участник

Благодарности:
    2
    Ну может они и барыги, но на производстве работа кипит, значит кто-то заказывает по таким ценам.
    А с системой мы и определяемся, на то он и форум, чтобы понять что есть что)

15. Larka
    Благодарности:
    2

Larka

Участник

Larka

Участник

Благодарности:
    2
    Так может и нам такую поставите или она только для теплых помещений?