1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Нашёл их сайт - 7teplic.ru. За первым кабриолетом я ездил сам к ним на завод, в начале этой темы где- то рассказывал. Вторую заказал по телефону, в эти выходные жду доставку.

2. Ушлепок72
    Благодарности:
    38

Ушлепок72

Участник

Ушлепок72

Участник

Благодарности:
    38
    Я в конце января к ним на производство ездил. Брал 4 метра. Там ещё фишка в том, что на крышу и стены идёт разный поликарбонат. Производитель на этом экономит. Я экономить не стал. Взял более плотный на всю теплицу. Разница в 700р.вышла.

3. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот здесь я писал о видимых недостатках теплицы Флора Кабриолет.
    Просьба к владельцам теплицы Флора Кабриолет ответить на вопросы.
    1. Есть ли на раздвижной крыше к Флоры кабриолет резиновые уплотнители, прикрывающие щели, чтобы не уходило через крышу тепло?
    2. Кто производитель поликарбоната и как он называется, какая плотность?
    3. Как работает раздвижная крыша, открывается вверх или выдвигается в сторону,
    какая длина листа на крыше, это целый лист или он состоит из двух половинок и стыкуется посередине?
    4. Какая высота горизонтальной стенки?

4. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    1. Там конструкция такая, что щелей в крыше нет, листы очень плотно друг к другу.
    2. Поликарбонат дают два вида: для крыши очень плотный, премиум класса, на боковины стандартный., но тоже плотный. По желанию за доплату можно взять весь премиум, я брал стандартную комплектацию - меня устраивает.
    Вечером могу взвесить и сфотографировать, мне как раз в выходные привезли вторую теплицу.
    3. Крыша сдвигается по направляющим цельным листом (не стыкуется) в любую сторону. Я обычно сдвигаю на 50 см до ближайшей перемычки и фиксирую зажимом. Два года назад летом практически на целый месяц снимал полностью. Помидоры прекрасно вызрели.
    4. Высота примерно метра 2 вместе с фундаментом, у моей супруги рост 160, вполне справляется.

5. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо, понял.
    1. Уплотнителей нет, это не очень хорошо, тепло будет уходить, щели все равно есть, как без них, даже в холодильнике есть и в автомобиле.
    Я бы где поликарбонат трется об раму прикрутил бы уплотнитель, хотя бы обычный дверной или оконный, тепло ведь вверх всегда идет.
    2. Прочитайте пожалуйста название поликарбонатов, их сейчас так много и все они разного качества и цены, есть и на 3 года и на 15 лет. Взвешивать не обязательно, по точному названию можно узнать плотность и качество.
    3. Если лист на крыше длиной 3 метра, значит необходимо свободное пространство с одной стороны чтобы его ровно вставить в пазы направляющих и вытащить, и два человека, одному неудобно, высоко, лист длинный, мягкий, гнется.

6. Ушлепок72
    Благодарности:
    38

Ушлепок72

Участник

Ушлепок72

Участник

Благодарности:
    38
  7. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо. Ссылку было оставлять не обязательно, их удаляют.
    Значит теплица Флора Кабриолет комплектуется поликарбонатом производства КС профпласт.
    На крыше премиум класса 4 мм.
    На стенках облегченный 4 мм, тепличный.
    Поздравляю.
    Завод производитель теплиц Флора Кабриолет выбрал для комплектации своих каркасов одни из самых дешевых поликарбонатов без защиты от УФ на поверхности.
    У КС профпласт китайское оборудование и нет станка для нанесения защитной пленки от УФ.
    Обратите внимание, на сайте производителя в разделе "Описание" нет никакой полезной технической информации о своей продукции, только общие слова.
    Может быть я плохо искал и где то в глубинах сайта написана самая важная информация, какова плотность этого поликарбоната, но я не нашел.
    "Тепличный" - облегченный, какая его точная плотность не знаю, наверное 0.55-0,6.
    "Премиум" у КС профпласт раньше имел плотность 0,7, это конечно не 0,8, но сойдет.
    Недостаток этого Премиума в том, что у него нет защиты от Уф на поверхности, а только в массе.
    Защита в массе есть уже в сырье Казанского завода, ее не надо отдельно наносить.
    Не требуется дорогостоящее оборудование.
    За счет отсутствия защиты каждый 6-и метровый лист обходится дешевле на 300-400 руб. аналогичного с защитой от УФ.
    Что такое поликарбонат без защиты от УФ здесь на форуме уже много говорили.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    1. Огромная просьба, не выдёргивать отдельные цитаты из моих текстов, вне общего контекста. Это позволяет использовать их недобросовестно.
    2. Защита в массе гранулята сырья есть у любого производителя сырья. В ничтожном количестве. Ровно в таком, какое необходимо для того что бы в процессе складирования сырья, его транспортировки до места производства и непосредственно экструдера, гранула была защищена от воздействия УФ разрушающего воздействия. Для нормальной долговременной эксплуатации листа такого количества светостабилизатора категорически недостаточно. Увеличение концентрации светостабилизатора в массу листа экономически нецелесообразно. Слишком много его надо вводить, что бы обеспечить длительный срок эксплуатации. Гораздо эффективнее нанести его тонким концентрированным слоем на сторону которая будет рабочей.
    Именно поэтому все сказки о защите листа "в массе" не имеют под собой никакой логической основы.

9. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Все, что я написал о поликарбонате Премиум от КС Профпласт верная информация.
    Плотность 0,7, защита от УФ в массе, сверху защитного слоя от УФ нет.
    Стоимость одного листа 2,1 х 6 метров была дешевле на 300-400 руб., чем листы у других заводов в России с той же плотностью, но с защитой от УФ снаружи, за счет отсутствия этой защиты.
    Извиняюсь, что привел вашу цитату, я читал на форуме много постов о недостатках защиты в массе, о том, что такой поликарбонат быстро разрушается на солнце и ваш пост попался мне первым.

10. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А кто нить пользовался теплицами типа Тюльпан или сим-сим называется? раздвижные - и крыша убирается и боковины поднимаются! смущает крепление поликарбоната в направляющих. Не вырвет? может кто делал или знает как это если самому делать усовершенствовать чтоб не вырвало наверняка?

11. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тюльпан теплица новая, как она себя поведет будет ясно через год-другой.
    Вырвать поликарбонат ветром может у любой раздвижной теплицы, так как листы ничем не закреплены и чем больше лист, тем больше парусность, тем больше нагрузка на направляющие. Поэтому советую летом не оставлять приоткрытой крышу без присмотра, сильный ветер может налететь незаметно и вырвать верхний лист.
    Летом лучше открыть до конца или не открывать совсем, для вентиляции пользоваться форточками.
    Чем лист уже, тем жестче, если бы я делал себе, то сделал бы раздвижные листы по 50-70 см. и только сверху, чтобы уменьшить нагрузку на полозья. И скользить будет легче и закусывать будет меньше, ибо на узком листе меньше "перекос".

12. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На форуме в другой теме Ogorodnikova уже выкладывала эти фото теплицы Тюльпан.
    Я раньше глянул только мельком, а сейчас увеличил и рассмотрел повнимательней.
    Действительно хорошо видны недостатки этой теплицы с раздвижной крышей и боками.
    фото теплица Тюльпан, из направляющей вылетел лист.jpg
    Здесь видно как зимой выдавило из направляющей открывающийся бок, это нижний лист поликарбоната.
    Видно что соты поликарбоната не защищены и внутри сот грязь и снег.
    фото теплица Тюльпан, зимой вылетел лист из направляющей.jpg
    Здесь видна щель между направляющей и металической дугой, профиль пережат, это уже брак работы сборщиков или возможно пластмасса не достаточно эластичная, ее на морозе коробит, или
    металл сжался, а пластик нет, может саморез вырвало, когда металл сжался, видна щель и под саморезом.
    фото теплица Тюльпан, щель и пережата направляющая.jpg

13. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Меня эта хлипкость крепления поликарбоната в направляющих и настораживает! а дачница кормилица - вроде так называется, как она? там только крыша сдвигается и она на отдельном каркасе который на роликах движется.

14. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Правильно называется теплица Кормилица-умница, это та, что на лебедке.
    В ней надо целиком всю крышу опускать и поднимать, нельзя открыть одну нужную секцию.
    Возможно поликарбонат держится крепче, но и парусность намного больше.
    Если снег попадет между нижней стенкой и сдвинутой вниз крышей, он выдавит поликарбонат из направляющих так же легко как и у теплицы с открывающимися боками Тюльпан.
    Я бы себе для зимы брал теплицу с узкими листами, чтобы уменьшить парусность и нагрузку на полозья и с полностью съемной крышей.
    Снял крышу осенью чтобы в зазор между стенкой и опущенной крышей не попадал снег и их не распирало, и убрал в сарай до весны.

15. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Тоже заинтересовался этой тепличкой. Одну я уже сварил сам. Лень повторять подвиг. В самодельной виноград и томаты. Нужно ещё два куста разместить и для огурцов место. Поэтому вполне подойдёт 2,5 на 4 м тепличка со съёмной и сдвигающейся крышей.
    Конструкция и быстрота сборки понравились!
    Никто не имел опыт с тепличкой Новатор-5 ?