1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А что нам говори физика?
    Чем больше площадь поверхности, чем меньше обтекаемость, тем больше сила действия на конструкцию.

2. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @СергейАнн,
    Вы в конце сентября её собрали, пару недель - маловато чтобы понять отличная или нет.

3. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Когда ветер дует в бок арочной теплицы, поток воздуха огибает теплицу, его скорость возрастает и возникает подъемная сила - как у крыла самолета.

4. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Наверное, чтобы возникла "подъемная" сила воздух должен и снизу огибать. ;)
    А какая сила возникает когда ветер дует в бок прямостенной? :faq:

5. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Необязательно, ведь внутри теплицы давление обычное атмосферное, а над крышей пониженное. В итоге на арочную теплицу действуют боковое давление ветра и подъемная сила. В результате теплица опрокидывается, превращается в парус и полетела. :)
    Здесь воздушный поток не огибает теплицу, а отрывается от крыши и уходит вверх. Подъемной силы нет, но боковое давление в 2 раза выше, чем у арочной. Т. е. арочную теплицу ветер опрокидывает, а с плоской крышей сдвигает.

Вложения:

• Арка Траектория 1.JPG
    • Плоская крыша траектория.JPG
  6. id_curlsn
    Благодарности:
    3

id_curlsn

Новичок

id_curlsn

Новичок

Благодарности:
    3
    Вам теплица не для плавания в морях нужна, поэтому парусность не должна вас сильно волновать
    Если у вас ветреное место, как на фото, укрепите фундамент, вбуритесь в землю.

У меня у отца стоит стеклянная теплица с цементным фундаментом. Зимой мы вручную закидываем её снегом, что бы к весне она была наполнена водой и не промерзала земля. Специально сбрасываем снег что бы стекло не продавилось, летом, поскольку живёт не на даче, ездит туда утром и вечером что бы закрывать и открывать форточки.

Он мечтает о том что бы у него была съемная крыша, т. к. мы слишком много тратим время на уборку снега, автоматическая форточка ему бы тоже пригодилась, что бы не мотаться туда сюда, но на нашё теплицу она не подойдёт, поскольку крыша треугольная и открывается створка целиком (очень тяжёлая).
    А стенки у него и так прямые, и на арочнообразную теплицу он бы свою никогда не поменял.

Я считаю теплица должна иметь:
    1) прямые стенки
    2) возможность снимать крышу на зиму
    3) иметь автоматическую форточку
    4) Иметь прочную конструкцию с усиленными дугами

7. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    С тех пор, как появился сотовый поликарбонат, в России построено наверное уже не один миллион теплиц арочной формы, за всех владельцев не скажу, но по крайней мере все мои знакомые довольны этой формой, мало того, если теплица крепкая, просто счастливы иметь такую:)

8. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    Ну не совсем так. Вернее совсем не так:no:Дело не в парусности...
    Обратите внимание, что теплицы во время урагана не сдвигаются, а именно улетают (ну как домик Элли). :victory: Почему самолёты летают? Вспомните закон Бернулли.

Воздушный поток, проходя над теплицей ссужается, скорость его увеличивается в разы, а чем выше скорость потока, чем ниже давление. Возникает сила - подъёмная сила. Давление столба воздуха внутри теплицы подымает её вверх из-за разницы давления снаружи и внутри. С точки зрения физики достаточно во время урагана приоткрыть вентиляционные окна, чтобы выравнить давление.

Форма арочной теплицы даже похожа на крыло самолёта - снизу прямая, сверху вогнутая - идеальное крыло. Вот поэтому и летают именно арочные теплицы. И чем герметичнее теплица, тем больше шансов на полёт:)]Заметьте, все "улётные" теплицы с закрытыми дверьми и форточками. При штормовом предупреждении лучше приоткрыть немного форточку, даже если её вырвет (скорее всего), то проще поменять петли, чем всю теплицу.

Ну и конечно большое значение имеет прочность конструкции и вес теплицы. :um:

Последнее редактирование: 05.10.18
  9. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Лично мне приходилось видеть только на фото как ветер переворачивает теплицы, установленные на плохо закрепленных к земле фундаментах из бруса.
    И живьем видел не раз перевернутые ветром прямостенные рекламные щиты вдоль дорог.
    Даже фундамент из тонн бетона их не спас.
    Видел один раз даже сломанный ветром дорожный знак - Кирпич:)

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Ирина7646, ну не пару недель, а месяц. Да и был шикарный ветер! Чтобы посмотреть, как ведёт себя конструктив.
    Да и по конструкции можно оценить тепличку, а не по времени! Но для этого нужно обладать знаниями.
    В обзоре, который тут так бурно обсуждают-я вообще ни на чем бы не остановился!
    Да и мой ответ был не вам, а человеку, который спрашивал конкретно про эту модель.
    У нас тут заборы и дома целые летают. Поэтому мне все эти кабриолеты, просто не подойдут...
    Самая хорошая теплица -это естественно, которую я сварил сам. И много лет она меня радует. В ней виноград и помидоры. Повторять подвиг и варить вторую было лень. Из всех конструктивов на рынке (за разумные цены), понравилась именно Новатор 5. Просчитал её на бумаге, вспомнив сопромат, купил, привёз на багажнике на дачу и собрал...
    Она мне нужна для двух кустов винограда и для огурцов...
    Дёшево и сердито.
    (Прикупив 20м профтрубы, можно доработать теплицу и не снимать зимой крышу. Но мне нужен снег зимой в теплице!).

Последнее редактирование: 06.10.18
  11. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    Ну вот опять необоснованные заключения. :(

СергейАнн, Вы можете обосновать свой выбор. Чем теплица Новатор крепче кабриолета? С сопроматом тоже хорошо знакома, ну никак не сходится. Может покажете расчёты?

1. Обе теплица прямостенные, только у кабриолета стойки через 1 метр, а у новатора через 2 метра.

2. Крыша у кабриолета усилена фермой (что даёт конструкции дополнительную жёсткость), у новатора - простая двускатная. Не совсем понятен в новаторе узел стыковки вертикальной арки и ската крыши. Мне кажется он недостаточно жёстким, но могу ошибаться.

3. В новаторе неплотное примыкание вертикальной стены и крыши, за счёт этого большие щели, это хорошо видно на фото на сайте производителя
    product.249.07.1200x1200w.jpg
    У кабриолета за счёт выпуска крыши над боковыми вертикальными стенками щелей нет
    оо(1).jpg

4. Думаю так же непросто поставить крышу на место, как я понимаю это металлическая конструкция размером 2 на 2 метра, одной женщине наверное будет нелегко. Надо пробовать...В кабриолете я справляюсь с этой задачей самостоятельно.

5. Ну и по мелочам - ширина 2,5 м -у новатора по мне так маловата, у кабриолета - 2,8 позволяет сделать грядки в 3 ряда.
    По цене за 6-метровую получается одинаково - 31600 - кабриолет и 31572 - новатор, но у кабриолета плотность поликарбоната за эти деньги выше (0,72, а у новатора-0,65) и каркас у кабриолета за эти деньги - оцинковка.

Уважаемые форумчане, конечно, каждый хвалит своё, но давайте будем объективны. Если сравниваете между собой 2 модели, то не будьте голословны - аргументируйте. :hndshk:
    Всех интересует в первую очередь не Ваши эмоции и впечатления, а реальные достоинства и недостатки реальных обладателей теплиц.
    Может и производители прислушаются к отзывам и как то улучшат свои модели. :victory:

12. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    С ценой лукавите, 31600 это с самым плохим, облегченным одноразовым поликарбонатом, а с Премиум уже 36100 и к этой цене добавьте 4000 за фундамент из бруса, в итоге выйдет 40100 руб.
    И кроме того Премиум только на крыше, а по бокам будет все та же дешевая "облегченка", если и на бока поставить Премиум, цена еще вырастит на пару тысяч.
    Правильно сравнивать стоимость без поликарбоната.
    Каркас у Новатора стоит 20800, у Флоры 22300.
    Брус для фундамента у Флоры 4000, у Новаторп 3000, хотя смотрю на другом сайте уже 4500 и каркас 21500.

13. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Ogorodnikova,
    Даже отвечать не хочу! Вы рекламируете свою теплицу! Она бездарна изначально! Да спроектировали двоечники ! И разговаривать не о чем!
    Все пункты с точностью наоборот!
    Ну лень говорить уже о 2*2=4...
    Если вас интересует расчёт ... Так сделайте сами! Как можно что-то производить, не сделав расчёта ? Что интересует расчёт стороннего лица!
    Да и дайте фото вашей теплицы, которой много лет...
    Я могу выйти из дома и сфоткать любые свои творения! Если вам лень их искать на форуме! А ваших, кроме рекламы, я не наблюдаю...
    Тема про теплицы со съемной крышей!
    А у вас сдвигающаяся и то не на много! Ветер сдует!
    Расчёты ещё одного товарища, по теплопотерям в соседней теме... Вообще удивили! Вот весь мир дураки и дома - домиком строят!
    Ну да ладно...
    Вопрос в другом! Я не двигаю рекламу! Я в МО, а покупаю теплицу из другого региона!
    Догадайтесь почему?
    Правильно!
    Учебник по сопромату вас интересует или реклама? Определитесь...
    Да и все пункты безграмотны! Даже в плане через 2 метра... Я уже говорил, для любителей- можно и через 50 см поставить! И крышу на зиму не снимать.
    Насчёт стыков- даётся лента наклейка с кисточкой... Даже без её установки- оценил ЖАРУ осенью в теплице. Варианты у них есть шириной и 3 метра! По рациональности моего запроса- за глаза мне хватило 2,5!
    Продуманность конструктива, как инженера во втором поколении... Удивила! Вот про это я и писал...
    Моя первая разработка ушла не далеко! Но не сделал съёмную крышу! А в остальном супер!
    Может доживу до смены ПК 10 на крыше и переварю под съёмную крышу!
    А так для дилетантов: любая самодельная конструкция при использовании профтрубы в 50"25"2,0 обходится мин в 2 раза дешевле, чем предлагает любая фирма на рынке!
    Все сказки об оцинковке, порошковой покраске и прочем... Не для вашей жизни!
    В соседней теме холобуды из уголка в 1,5 мм толщиной и с розовой покраской к 8 Марта ... Ржал не могу!

14. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Домиком не нашла :(, только один вариант 2,5.

15. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    :super:. Юпитер ты сердишься - значит ты не прав !
    Оченно много эмоции и не одного реального факта. :mad:

Заметно:)]

Могу ещё раз повторить - производством не занимаюсь, занималась ранее. но только продажами теплиц разных производителей. Не рекламирую ни разу, только отвечаю - на недобросовестную рекламу. Вы же рекламируете, ой нет - хвалите свою, поему же я не могу защитить свою.

Веские доводы. Информативные. По существу.

Меня Ваш расчёт конечно не интересует, просто первый раз вижу покупателя теплицы, который перед покупкой "просчитывает её на бумаге, вспомнив сопрамат", при этом выбирает более слабый каркас. Просто хотела помочь найти ошибку в расчётах.

Да пожалуйста, пользуйтесь. Фото сегодняшние
    . AakdIWTcZXo.jpg bLaYGy4_yiw.jpg cli5YGiHpNI.jpg DOXiNIq_a0o.jpg

Объясните мне, если я поликарбонат на зиму снимаю, то крыша съёмная или нет? Я даже думаю она универсальная - хочу могу сдвинуть, а захочу сниму всю. :aga:

Вариантов масса.

\

Наклейка с кисточкой - можно подробнее? :)] Жара этой осенью в теплице? В московской области? Как? :ogo:

Ну так и расскажите нам всем об этой продуманности, обоснуйте свой выбор как инженер во втором поколении. Мы тоже хотим удивиться хорошему конструктиву, Форумчанам нужны факты, а не эмоции. Я за достоверность:hello:

А вот здесь я с Вами абсолютно согласна:hndshk:, и не только дешевле, но ещё и качественнее.
    И думаю обсуждения наших теплиц помогут сконструировать правильную теплицу, учитывая отзывы.