1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Тогда объясните, за счёт чего должна возникать подъёмная сила? Вот вы берёте футбольный мяч, накачиваете его воздухом - он что, становится от этого легче? По моему, очевидно - он становится тяжелее, что легко определить просто взвесив его.
    Если нужно сделать дирижабль с положительной плавучестью, то, по вашей логике, его надо накачать воздухом, однако его почему то накачивают газом легче воздуха. Даже не интересно объяснять прописные истины.

2. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    @Cofessor, вы смешали в кучу подъемную силу и архимедову силу. Это из разных опер. Все дело в плотности: плотность дирижабля меньше плотности воздуха, поэтому дирижабль поднимается вверх архимедовой силой, а плотность футбольного мяча выше, чем у воздуха. Плотность самолета еще выше, но он летает благодаря подъемной силе крыла.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    В 2010 году ураганный ветер, который сорвал крышу с капитального здания и наломал много деревьев у нас, при на встречу открытых дверях двух моих теплиц - сдвинул их на 15-25 см с анкерных опор, но не опрокинул их.
    Конечно если торговые теплицы, не заякоренные ни как, просто летали т. к. значительно легче и имеют округлую форму, сварных из стального уголка и при наличии свеса кровли, из за их веса поднять сложнее ветру.
    Здесь главное (ихмо) наличие опрокидывающего усилия ветра (за что зацепиться), ну и вес - есно. А дальше ... полет гарантирован :).

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Я ничего не смешал. Плотность самолёта выше, но он летает благодаря выталкивающей силе: снизу давление воздуха высокое, а сверху - низкое. Плотность теплицы тоже выше плотности воздуха, но снизу его не может ничего толкать вверх. Даже если бы вокруг теплицы был вакуум, она не станет от этого летать, другое дело что лопнет, но не вверх, а во все стороны.

5. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Воздух в теплице не надо ни чем толкать, он сам толкает. Представьте, что вместо поликарбоната теплица накрыта герметичной резиной. При боковом ветре внутреннее давление раздует теплицу вверх. Т. к. объем теплицы увеличится, давление внутри упадет, уравновесится с давлением воздуха сверху, и теплица не улетит.
    Можно проделать несложный опыт. Положите на стол ровный лист бумаги. Прижмите пальцами ближний край к столу и подуйте вдоль листа. Лист останется на месте - под листом воздуха нет, значит и давления снизу нет. А теперь положите под лист пару карандашей, и снова дуньте. Лист будет подниматься, благодаря пониженному давления в струе воздуха, в то время как под листом воздух неподвижен.

6. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Изначально вопрос стоял так.
    У какой формы теплицы меньше парусность, какую трудней перевернуть ветром при одинаковых условиях?
    1. У классической арочной формы, как у большинства моделей, высота 2,1 метра.
    2. У прямостенной с округлой крышей и немного нависающим козырьком, как у флоры-кабриолет, высота прямых стенок 2 метра, общая 2,2 м.
    3. Формой домиком, как Новатор 5, общая высота 2,33, высоты прямых стенок не знаю, информации на продающих сайтах не нашел, на взгляд 1,5 метра.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.375

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.375
    :hello:хорош народ пугать:)фундамент-анкера всему виной дд.jpg каркас должен стоять мертво и покрытие с хорошими (25мм) шайбами не сорвет

8. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    На фото: форточки и дверь были открыты до полета?

@Sireni, вы представили рейтинг по шансам на полет.

Последнее редактирование модератором: 13.03.19
  9. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Нет, я рассчитывал что вы нарисуете на компьютере картинки при ветре 20 м/с и расставите по рейтингу шансы на полет. :)

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    И смех и грех. Какая разница какое давление внутри теплицы и вообще, есть ли там воздух, если теплица жёсткая и геометрически неизменяемая? Имеет значение только общий вес теплицы вместе с тем, что есть там внутри.
    Ну ладно, замнём для ясности.

11. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    нет. форма влияет.
    надо делать в форме чума) конус.
    этот фиг перевернешь, любой ветер только сильней прижимает)

12. Lyudmilka2901
    Благодарности:
    76

Lyudmilka2901

Участник

Lyudmilka2901

Участник

Благодарности:
    76
    Расскажу про собственный опыт, теплица флора-кабриолет 6 метров у меня 4 года, заказала я ее на сайте зимой и вживую не видела. До весны она хранилась у них на складе.
    Доставка и сборка была от изготовителя. Теплицу привезли в оговоренный день вечером, думала сборки не будет в этот день, ан нет - ребята ее сразу и собрали. Кстати выравнивание участка заняло дольше времени, чем сама сборка. Потрогала теплицу и мне показалась она хлипкой, у соседки как-то мощнее и крепче выглядела. Ну думаю - ладно, время покажет...
    И оно показало, что
    сдвижная крыша в моих условиях - это огромный плюс. Тк я зимой не могу ездить на дачу часто и чистить снег, то такая теплица просто находка для меня, у соседей теплица была арочная - та что мне казалась крепче моей, они ее периодически чистят, но и ее в этом году сложило, с моей за эти годы естественно ничего не произошло, тк крыша снята зимой. Кстати снятие крыши у меня водиночку занимает 10 минут, ставлю чуть дольше 15-20 минут, но это именно из-за того, что весной почва у нас вся хлюпает и надо к теплице как-то подобраться. Мой рост 160см, теплица у меня стоит на блоках, на которых лежит брус и на него уже установлена теплица (брус на землю ложить нельзя у нас, весной и осенью все плавает). По бокам от теплицы у меня грядки, вот на них встаю и листы вынимаю. У мамы рост 150 и ей приходится пользоваться садовой скамеечкой, но и это не проблема. В 18 году крышу сняла в августе, тк стояла жара и растюхи просто варились при закрытой крыше. У соседей в стеклянной теплице огурцы и помидоры просто спеклись, хоть и форточки были открыты. Потом в сентябре обратно поставила за 10 минут. До ноября там помидоры висели (все никак руки убрать не доходили), да и тепло было В ноябре ее уже сняла на зимовку.
    Что касается парусности, у нас на участке постоянно ветра гуляют, но проблем не было. За все время использования - только в очень сильный ураган 16 года - унесло 2 листа с крыши на соседний участок (ветер был 22м/сек). Мы их потом без проблем вставили наместо (кстати у соседей с сарая сорвало металлическую крышу), деревья валило во время урагана, я вообще была готова попрощаться с теплицей, но она оказалась молодцом.
    Как хранить крышу правильно я не знаю, не замарачиваюсь особенно. Крышу зимой храню на улице (приставляю ее к забору и фиксирую) - ничего с ней не произошло.
    Ну что еще... За 4 года кое-где появилась ржавчина в местах сварки, но это не проблема - весной цинкачом пройду и для красоты, мазану белой краской, а может и нет (это так планы на весну 19 года).
    Резумирую - я очень рада что выбрала именно эту теплицу и есть планы поставить еще одну такую же.

13. Ceriba
    Благодарности:
    1.530

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У нашей теплицы из стеклопакетов крыша односкатная, и для меня было важно сделать её съёмной.
    Сделали из поликарбоната, шесть листов 1*3м, вставляются в пазы деревянных перекрытий. Снимаются и вставляются за считанные минуты. Эту процедуру мы обычно делаем вдвоём, но и одному человеку это по силам без проблем.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Какой у Вас регион?
    Крутой мужской слэнг, однако :)

15. Lyudmilka2901
    Благодарности:
    76

Lyudmilka2901

Участник

Lyudmilka2901

Участник

Благодарности:
    76
    Дача у меня на севере Подмосковья - рядом с Талдомом.
    А цинкач - я даже не знаю как правильно называется, просто несколько лет назад у меня начал местами ржаветь забор и тогда сосед мне посоветовал в автозапчастях его спросить. Вот с тех пор - так весной и спрашиваю там, всегда дают один и тот же балончик. Его когда распыляю на ржавчину, она сразу начинает течь, а потом это место становится серым, при высыхании похоже на загрунтованную поверхность, я его даже не крашу, тк забор тоже серый.