1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.743

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.743
    Одни рекомендуют, другие нет:aga:. Я теплицу держу всю зиму без снега, а в начале апреля приезжаю на дачу и забрасываю на грядки снег, но это только для экономии воды весной. У нас вода глубоко, общая скважина глубиной больше 200 метров, колодцев нет, копать их бесполезно. Я сделал подземное водохранилище на 11 тонн, но сезон открываю в середине апреля, а воду в СНТ дадут только к 9 мая, и то если за зиму не разморозит где водопровод. Так, что вода весной в дефиците. На счет размера теплиц, вы не правы. Теперь у меня в новой будут только томаты, и там от силы 60 кустов умещается, а в старой все остальное. Мы закатываем помидоры и делаем сок. Летом и так весело расходятся, ну и немного раздаем, на халяву родственников и знакомых много находятся:)]. Помидоры такая вкуснятина, что даже рассол весь выпивается:aga:. Литровую банку за раз один съедаешь и не замечаешь как:)]. Сок то же вкуснятина. Так, что на фермерскую эти теплицы никак не тянут:no::)].

2. viktor50
    Благодарности:
    36.743

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.743
    На счет крыши летом в ненастную погоду, так лето 2017 года почти все было довольно дождливым и прохладным. Если без крыши, то довольно проблематично было вырастить помидоры в ОГ в Подмосковье. А теплица без крыши - это тот же ОГ. Даже ребята на югах делают пленочные теплицы, но там делают нормольные, а не через ж...:aga:, у них верх летом не снимается, а снимаются верхние половины вертикальных стен. Кому интересно, наберите в ютубе " Сад огород своими руками", там как раз у Валерия такая телица, так он под Луганском живет, все таки немножко южнее нас:)]. Тогда и проветривание прекрасное и дожди не страшны.
    На счет винограда, согласен, он без снега в нашей полосе просто вымерзнет, у него лоза еще как то держит морозы до определенного минуса, а корни практически минусовые низкие температуры не выдерживают, гибнут. Да и летом при снятой крыше и открытых с двух сторон дверях, он любой потоп после ливня выдержит. Там теплица нужна весной, чтобы раньше прогрелась почва и он зацвел и осенью, когда идут низкие температуры, а ягода еще не дозрела, иначе осенью первым же заморозком попортятся листья и дальше не дождешься созревания ягод. В нашей полосе у него мильдиума практически не наблюдается. У меня рос виноград в ОГ лет 8, один год даже вино делали, успевал вызреть, а потом пошли прохладные летА и к осени кислятина, а не виноград. В общем выкопал я его и отдал соседу, у него он на беседке растет.

Вложения:

• IMG_4333 (Копировать).jpg
    • IMG_4335 (Копировать).jpg
    Последнее редактирование: 04.02.19
  3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    У южан Солне мощнейшее. И там теплицы решают главную задачу: опередить конкурентов, и выйти с первым виноградом на рынок, когда те, кто растит в ОГ еще не успели вынести свой виноград. Тогда прибыль резво возрастает. Ради этого они начинают пробуждать кусты очень рано, ставят печки-буржуйки на случай заморозков. И это окупается.
    Это я достоверно знаю, с тамошними фермерами общаюсь, как и с нашими южными фермерами и агрономами :)
    Не то в нашем климате, где Солнце, к сожалению, висит низковато.
    В нашей полосе наблюдаются и милдью, и оидиум, и фомопсис, и серая гниль... Мы ничуть не лучше Юга, а даже хуже, поскольку у нас больше влажность воздуха. А как известно грибковые болячки ее обожают.
    Когда-то я тоже был уверен что мой виноград здоров. Но когда начал пристально изучать чем болеет виноград, и какие признаки этих болячек, то понял, что сильно заблуждался. И после первого же сезона профилактической работы качество урожая на порядок возросло, да и количество прибавилось.
    С тех пор профилактика - первейшее дело. И вот тут как раз съемная кровля дает моим кустам офигенную фору, потому что теплица становится как бы открытым грунтом. А как известно, в ОГ гораздо лучше проветриваемость растений, а также им достается гораздо больше солнечной энергии.
    Здоровые кусты, естественно, дают гораздо более весомую и качественную отдачу.

Мои соседи выращивают виноградик, похожий на Ваш бывший. В этом году страшнейший оидиум. Естественно, ягода у них осталась кислая, так как оидиум блокирует набор сахаров на стадии созревания. И естественно если весной не сделают профилактику, то снова получат вспышку. В итоге сам ходил к ним с опрыскивателем, так как свои кусты, их здоровье и качество урожая в приоритете. Показал чем, когда, как, надеюсь, больше таких смешных, возникающих на ровном месте проблем у них не будет.

В целом, польза теплицы для винограда очевидна лишь весной во время возвратных заморозков, да поздней осенью, когда ставлю цель растянуть как можно позже потребление ягод с кустов.

Не знаю, допустимо ли правилами давать ссылку на спец. тему о продаже, где есть больше фотографий https://www.forumhouse.ru/threads/460629/ Если недопустимо, то надеюсь, поругают и простят. Или ссылку удалят.
    На самом деле обидно, что так много людей уверены, что в нашем климате нельзя выращивать крупный виноград для своих детей и внуков, причем гораздо вкуснее чем магазинный или рыночный. Первые 3 фото тепличка со съемной кровлей, 4-е - открытый грунт, в разные периоды сезона. Не поверите, дожидался в текущем году. пока тепличный куст Чарли успеет догнать уличный по качеству ягод, чтобы делать из него компоты и вино :)

Вот потому и пишу, что для овощей съемная кровля теплиц необязательна, можно обойтись форточками. А для культур вроде персика и винограда, требующих интенсивного светового потока, съемная полностью кровля - осознанная необходимость.

Вложения:

• IMG_3925.JPG
    • IMG_3662.JPG
    • IMG_3908.JPG
    • IMG_3945.JPG
    Последнее редактирование: 04.02.19
  4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Ссылка с Форумхауса на Форумхаус приветствуется.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.743

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.743
    Я на Кубани вырос, примерно знаю, как виноград растет:|:. У нас 15 соток виноградника было, с весны и до осени с виноградника не вылезали. То прополка, то паснкование, потом опрыскивание, опять прополка и так по кругу:(. А на счет съемной крыши для помидор, ну, если честно, то я абсолютный противник такого издевательства и над помидорами и над собой. Нормального, более менее стабильного тепла, в Подмосковье я не видел. Этож сколько сил нужно, чтобы открывать - закрывать листы на крыше, да и сколько раз позволит поликарбонат так над собой издеваться. И так как собака за хвост :)] все лето привязан к теплице, а так и на сутки не отъехать от нее. У меня гидроавтомат следит за температурой, хоть здесь без проблем, хоть на пару суток можно отъехать, а при капельном поливе еще проще. Но, тут как говорится, каждый сходит с ума по своему:aga:.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    Мы забываем, что у многих из нас есть мамы-тещи-свекрови, и они лето проводят на участках, с внуками, как правило. Им труд по огородам-цветникам не просто в радость, а и на пользу.

В теплицах со сдвижными сегментами кровли важно то, что проветриваемость у них очень хорошая. Лучшая из возможных.
    А недостатков, как и у любого девайса, можно найти массу. Например: требуется место для надежного складирования снятых сегментов поликарбоната. :)

7. viktor50
    Благодарности:
    36.743

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.743
    Я то же не совсем юноша:aga:, через месяц 69 стукнет, но пустой работой я бы не занялся:no:. Для меня гораздо проще один раз поработать над теплицей, а потом заниматься более полезным делом. Но здесь каждому свое. Просто для некоторых и гвоздь забить целая проблема, ведь молотка нет, нужно у соседа просить:)].

8. Lyudmilka2901
    Благодарности:
    76

Lyudmilka2901

Участник

Lyudmilka2901

Участник

Благодарности:
    76
    А зачем его искать, многие листы с крыши хранят за теплицей или непосредственно в ней...

Да и летом никто целыми днями не занимается тем что листы снимает и ставит обратно. Я целыми листами снимаю только если пекло стоит постоянно, а так утром просто лист сдвигается чуть и иду дальше по своим делам, а то и этого не нужно, достаточно просто открывания дверей - все же ни юга у нас :)

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    Для удобства :)

10. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Вот еще нашла белорусы, вроде, делают - теплица со сдвижной крышей " Тюльпан". Есть у кого? И бока открываются. Должно быть удобно. Но, как всегда, смущает кач-во направляющих и 2 метра шаг.
    Характеритика и преимущества:

Наша разработка и новинка 2018 года имеет полностью открывающуюся крышу и боковые стороны. Открывается за 3 секунды!
    • Тюльпан производится из сварной профильной замкнутой оцинкованной трубы 40*20 мм
    • Ширина - 3,08 м, высота - 2 м, длинна - 4,04; 6,04; 8,04; 10,04... метров.
    • Усиленная система «Краб» – крепеж, соединяющий дуги и поперечные планки. Обеспечивает плотное прилегание поликарбоната не только к дугам, но и к поперечным планкам. Такая конструкция правильно распределяет внешние нагрузки по всей площади конструкции.
    • По 2 двери в торцах. В каждой двери - форточка.
    • В поставку входит весь необходимый для сборки комплект: болты, саморезы и т. д.
    • Не требуется фундамент для установки.
    • Срок службы - не менее 10 лет.
    • Надёжная конструкция. Долговечный нержавеющий каркас.
    • Естественное опыление растений при помощи ветра и насекомых. Естественное увлажнение почвы. В жаркое время растения растут в условиях открытого грунта.
    • Легкое перемещение крыши по силам маленьким детям.
    • Отсутствие снеговой нагрузки на теплицу! Теплица не сломается! Снег сохраняет грунт теплицы от промерзания.

11. наталья Ш.
    Благодарности:
    83

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    Здравствуйте!
    Вот по поводу теплиц со сдвижной крышей и боком- объясните мне, если пролет между стойками, на которых крепятся направляющие, 2 метра, а поликарбонат 2.1м - то получается в поликарбонате нужно отрезать лишние 10 см по всей длине? Или как? Об этом нигде не нашла информации.

12. valb58
    Благодарности:
    111

valb58

Живу здесь

valb58

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Посмотрите видео по сборке теплиц. Там всё показано.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello:с нахлестом сделайте :|:

14. наталья Ш.
    Благодарности:
    83

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    смотрела, несколько раз, правда по сборке тюльпана. Не увидела. Ткните пожалуйста носом. Спасибо.
    Аэто как? направляющие крепятся ведь на стойки. Стойки через 2 м

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello: Безымянный.png чтото типа этого:|: