1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Это называется с больной головы на здоровую :)
    Если, например, тренд на развитие всех секторов в экономике слаб, и упор идет на сырьевой сектор и на сборы с населения, это проблема системная. А то, что "настоящий производитель" не догадался защитить варианты наименования своей торговой марки, это его личная недоработка.
    А если защитил, то уже завтра мог бы подавать за нарушение его прав.

Поэтому, ей-же-ей, не надо пытаться трепать потребителей за то, что в условиях экономики они считают уже даже не рубли, а копейки. А теплицы в нашем климате вещь значимая, часто это главный инструмент получения урожая для тех, кто по-другому его не получит.
    И самое главное: чем больше было бы в стране мелких и средних "шарашкиных контор" (частных маленьких компаний), производящих множество теплиц (или буханок, или помидор) под разными наименованиями, тем больше у Вас была бы пенсия. Заодно у всех остальных.
    А пока получается, что множеству людей дешевле и проще строить теплички самим, а остальные, кто не может построить или некогда, вынуждены покупать хоть что-то и хоть где.

2. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Кремлевская, это зарегистрированный товарный знак, а вот почему компания Новые формы не борется с недобросовестными конкурентами, использующими их ТЗ для получения прибыли и тем самым отнимая прибыль у правообладателя непонятно.
    Видимо устали бороться с многочисленной армией мелких конторок.
    Да и у самих у них рыльце в пушку, недавно выскочила в компе реклама - теплица Кремлевская Стрелка, зашел на сайт посмотреть, а там кремлевская Сказка.
    Маскируются, а производители теплицы Флора даже не маскируются, и в рекламе и на сайте используют чужой ТЗ.
    Это показатель общей низкой культуры, отсюда и низкий уровень жизни.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Жаль, что Вы не поняли о чем я писал.
    Еще больше жаль, что тема посвящена теплицам, а приходится включать экономический ликбез.

Слушайте, у меня тепличка для винограда с баклажанами сделанная своими руками, со сдвижными сегментами кровли успешно позволяющая растить офигенный виноград, растягивая период его потребления с кустов. Больше у нее нет никакой задачи! Одна-единственная: растянуть сезон до октября включительно.
    С этим самодельная городушка справляется. Ни одна "кремлевская" с этой задачей не справится, потому что у меня задумано просто: летом теплицы (термоса) нет. Совсем нет. Есть только стенки от теплицы. А Солнышко пашет на урожай и на его качество.
    Теплица, как сооружение закрытого грунта, возникает только с середины сентября, когда сегменты кровли вдвигаются по направляющим, и закрывают спелые грозди от непогоды и вероятного заморозка.
    Но я ж не бегу патентовать такой подход, растяжение сезона поедания вкусного спелого винограда членами моей семьи. Потому что у меня цель другая. Мне бы было приятно, если бы вслед за мной многие люди сделали бы себе точно такие же конструкции, с той же целью: радовать своих детей и внуков с середины августа до конца октября собственным вкуснейшим виноградом.
    А Вы за какие-то "кремлевские" или другие горой становитесь. Зачем Вам это? Берите саженцы винограда, высаживайте, кормите деток... глядишь, они добрыми-счастливым людьми вырастут.
    И тоже станут строить теплички во имя своих деток, а не ради защиты "кремлевских" теплиц. Потому что вкусный и красивый виноград очень сильно облагораживает мировосприятие ;)

Вам в подарок фото августа 2018 года. Это еще не тепличный режим, но уже скоро-скоро сегменты кровли встанут на свои места, и растянут сезон вкусняшек. Чего всем детям Средней полосы России от души желаю.

Вложения:

• IMG_3908.JPG
  4. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да я вас понял и очень рад что не перевелись еще на Руси такие талантливые и увлеченные люди как вы, но у нас изначально был спор про теплицу Флора и ее производителя.

5. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Нет, не с ними - этих сразу "отмела".
    Не видела, кроме, как у тех у кого заказала, теплицы со съемной крышей и прямыми стенками.
    Арочную даже не рассматривала, никакую. Вот такую заказала.
    greenhouse.png
    В этой теме есть отзывы с фото.
    Вот я к Вам, ттт не загадывая, приеду за саженцами, благо ехать близко :). Есть у меня два, хочу еще.

6. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Да ну ещё спорить ! Я искала с прямыми стенками, с адекватными людьми на другом конце провода и с ценами более-менее тоже адекватными. А как и кто назвал своё сооружение дело десятое. А Новые формы не просто так же не отстаивают свой товарный знак, правда же ? И могли бы поработать и придумать нормальную теплицу, не с круглыми боками. Не одна же я считаю арочные очень неудобными. У меня была такая 25-ть лет. Знаю о чем говорю.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Приезжайте конечно. лучшее время приезда для выбора желанных сортов май (длинные выходные) или конец августа. В августе еще и попробуете прямо с кустов ягоду, и оцените, какая по вкусу вам и членам семьи. Потому что глазами поедать это одно, а вживе - совсем другое.
    Или же придется верить на слово оценкам моих домашних. А они у меня уже совсем балованые :) За лабрусковый вкус обещают тапками избить, во все доступные места :)

8. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    @Arsenal&Natalya, Спасибо! Лучше в мае, август еще так далеко :).

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Без проблем, приезжайте в мае.
    А потом и в августе на снятие проб с плодоносящих кустов винограда.
    У нас, к сожалению, июльских сортов по сроку созревания просто нету, есть только августовские. Но столь же хороши, как на Югах. Иногда и вкуснее. И в этом заслуги теплиц почти нету, заслуга только наша: правильное место, правильная средненькая агротехника. А теплицы - шикарное подручное средство для максимального продления сезона!

10. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Сколько ни смотрела роликов, в моей голове так и не прояснилось - обрезаю, как левая нога подскажет. Не понимаю и всё. В томатах профи, можно сказать, во всем, что у меня растет тоже, яблони плодоносят каждый год без перерыва все сорта, а виноград не понимаю, но растёт и кисточек полно :). Не укрывной, типа Изабеллы.

11. флорист
    Благодарности:
    0

флорист

Новичок

флорист

Новичок

Благодарности:
    0
    Sireni, вот скажите, пожалуйста, с какой целью Вы постоянно хаите теплицы ФЛОРА, и нахваливаете теплицы Воля и защищаете Кремлёвские:faq:? Ну очень похоже на недобросовестную рекламу, согласитесь. При каждом упоминании про теплицы Флора, Вы бросаетесь как бык на красную тряпку. При этом Вы даже не удосужились поближе узнать про объект своей ненависти.

Покажите, где используется " чужой ТЗ"?:mad: Ответьте за свои слова.

Название Богатырь используется Флорой с 2010 года, в это время у кремлёвских такого названия не было, почему Вы обвиняете в воровстве Флору, может, наоборот, у неё украли название?

Опять безосновательно обвиняете ,(из серии - а ещё они обозвали его большим земляным червяком...). Кстати, видела на днях на заборе такое...:close:...
    Флора НИКОГДА не использовала бренд "Кремлевская".

ВЫ о чём вообще? Флора - это имя, которым они уже давно пользуются, Флора-кабриолет, Флора-богатырь уже давно раскрученные бренды.

Что Вы называете подделкой? Продукцию большого и известного завода?

А как Вы определяете кто настоящие производители? а кто шарашкины конторы? Сдаётся мне, "что казачок Вы засланный":|:. Ну а про пенсию даже начинать не буду...:hello:.

И ещё, всё, что Вы написали попадает под:
    Гл. 2.1. Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", которая выделяет следующие формы недобросовестной конкуренции:
    1. дискредитация, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации;
    2. введения в заблуждение;
    Думаю, Вам придётся отвечать за свои слова(

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Обрезка - способ управления урожаем: количеством и качеством. Понятно, что второе - в приоритете, потому что в любой теплице можно вырастить много не до конца спелого и болезненного чего-либо. Помидор, например.
    На форуме, к счастью, создан раздел "Виноградарство". Там есть и тема об обрезках кустов и их формировках, направленных на достижение максимальной отдачи на долгие годы. В целом формировка и обрезка винограда даже проще обрезки дерева или тех же помидор (мы же их тоже иногда формируем). Проще, потому что вингоградному кусту можно выбрать продуктивную форму 1 раз на много лет вперед, и лишь ее поддерживать. Осенью обрезка каждого плодоносного рукава сводится к 1 щелчку секатора, отцепливанию крепления срезанных таким образом лоз, и стягиванию "коврика из лоз" на землю. Куда уж проще :)
    Тема по ссылке: https://www.forumhouse.ru/threads/460114/page-25
    Раздел о винограде по ссылке: https://www.forumhouse.ru/forums/1094/

13. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Вчера ещё была весна. Сегодня планировали накрыть теплицу.

Вложения:

• E415EEC5-35A9-40A8-824C-CF9EA8CB0195.jpeg
  14. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вы наверное представитель производителя теплицы Флора-кабриолет?
    Товарный знак "Богатырь" по 6 классу МКТУ (конструкции металлические) принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью "Торговый дом "АВЕРС" Санкт-Петербург с 2003 года.
    Товарный знак "Теплица Богатырь" принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью "Новые Формы".
    После поиска теплиц в моем компе много раз выскакивала реклама Флора-Кремлевская, как это называется.
    А вы зарегистрировали свой товарный знак Флора и Флора-Кабриолет по 6 классу МКТУ?
    Нет? Значит кто угодно может продавать свои теплицы под вашим брендом.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.384

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.384
    Видели бы вы наши сугробы, заледеневшие после зимы :) Даже мои 90 кг не проваливаются по насту.
    А Вы получили прекрасный влагозарядковый полив в теплице.
    Ищем позитив даже в негативе, и будет счастье. Тем более в Латвии, это же прекрасная страна с довольно мягким приморским климатом.