1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Olegsp
    Благодарности:
    25.354

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.354
    Дык, это же огурцы. У меня все лето росли на улице в МО, не подозревая что им вреден дождь и солнце.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.744

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.744
    У нас то же лет 10 назад росли огурцы на грядке, правда плодоносить начинали в июле, это минимум и ближе к середине августа уже желтая ботва. Про помидоры я вообще молчу:aga:, у соседей даже с дугами на грядках редко в какой год хоть чуток спелых удавалось снять, потом фитофтора и все выбросили. В нашей полосе без теплицы это только возня.

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.354

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.354
    Плодоносить да, в июле начинают в ОГ, а заканчивают не знаю когда, обычно жена их раньше выбрасывает, чем они заканчивают. :aga: Надоедают уже всем, грядки надо к зиме готовить, что то другое на их место сажать, например, чеснок. Даже этим летом (которого не было) в МСК выкопали их числа 10 сентября, хотя они еще плодоносили, потому что на их месте начал строить теплицу. :) При этом заметьте, до середины июня их жарило настоящее солнце со всевозможными УФ, а после, до самого их выдергивания на них низвергались водопады дождевой воды, а не капельки конденсата. :aga:
    Вообще овощи, выращенные в ОГ, всегда были вкуснее и дороже, чем тепличные. :(

Помидоры да, климат не тот, чтобы без теплицы их растить. Но я еще не уверен, что свои тепличные окажутся вкуснее покупных грунтовых. Тогда вообще их сажать ни сколько не буду.

Последнее редактирование: 16.10.19
  4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Томаты или должны страдать - тогда вкусные, но кисловатые, либо хорошо покормленными быть и вызревшими, тогда вкусные и сладкие

5. viktor50
    Благодарности:
    36.744

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.744
    Так растения в природе практически все не боятся УФ, за исключением тех, которые под пологом леса родились и растут. Просто огурцы могут расти при более низкой освещенности, чем помидоры. Вы живете в Подмосковной Дубне или в Тульской области Дубна?

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.354

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.354
    А Вам то это зачем?

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.146

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.146
    Словно в разных Подмосковьях проживаем :) Июль был дождливым, часть августа тоже. В остальные периоды погода была прекрасной. Виноград в псевдотеплице рос в полураскрытом режиме и не кашлял. Весь вызрел, да еще некоторые сорта и раньше, чем хотелось. Потому что весенний задел вышел обалденно-прекрасным за счет мая-июня. И потом в самое нужное время шпарило Солнышко. Аж снимал еще листы с крыши псевдо-теплицы, чтобы ягода вкус набрала. А то под крышей, которая отсекает солнечные лучи, вкус пресноват. Сильно проигрывает ягоде, которая растет просто в пристенках, ибо есть что сопоставлять: кусты-дубликаты сортов имеются в разных местах.
    Вот тут-то и нужна съемная кровля: помогает делать вкус ярким и насыщенным.

8. Leonid40
    Благодарности:
    4

Leonid40

Участник

Leonid40

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня,
    подскажите, я правильно понимаю, если хочу теплицу со сдвижной крышей, то можно поставить любую прямостенную, не крепить листы на крышу саморезами. А прикрепить Н-профиль, в него листы засовывать и будет почти что Флора-Кабриолет?

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.146

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.146
    У меня такая. Сегменты поликарбоната вдвигаются в Н-профиль и легко из него выдвигаются.
    Я ее называю "псевдотеплица". Почему, пояснил чуть выше в данной теме. Кратко: вкусному крупному винограду важнее не тепло, а солнечные лучи. Поэтому с июня до сентября в основном теплица стоит раскрытой множеством сегментов. Теплица-дырка. Самое то, что надо :)

Сейчас понимаю, что мог сэкономить на покупных профилях для ПК, сделав направляющие своими ручками. А с другой стороны, готовое есть готовое. Сэкономил время, а не деньги. И пойди пойми, что важнее.

10. Leonid40
    Благодарности:
    4

Leonid40

Участник

Leonid40

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо!
    Сделаю так же

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.146

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.146
    Ширина листов поликарбоната играет роль! Я сделал ширину листов-сегментов 1,05 м, и поскольку наш участок находится, как говорят, на юру, то есть на пригорке, и на нем особенно разгуливаются летом ветра с юго-запада и с юга, мне пришлось делать ограничительные планки подъема листов ПК, а то несколько листов вырывало шквальным ветром, и уносило к соседям (откупался виноградом :) и извинениями). Если не забуду, завтра днем сфоткаю узел.
    Если же не делать сегменты листа ПК шириной 0,525 мм, то его никакой ветер не срывает. Экспериментировал, а потом поленился резать узкие сегменты... нарвался на допработу :)
    Так обычно и случается.

12. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Фото в студию :) !
    У моей Флора-Кабриолет вот выпали от ветра листы...одна радость - уже снимать надо было.
    IMG-20191027-WA0014.jpg

13. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    а глубина H профиля сколько? т. е на сколько мм заходит поликарбонат

14. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Все производители, не секрет же, стараются сделать дешевле - продать дороже. И здесь тоже самое. Весной буду торцы закрывать, купила ленты, и профиль менять на более широкий. Сама идея хорошая, если есть желание и руки, лучше сделать самому по такому принципу - удобно. Будет качественнее и дешевле. Мне сделать было нЕкому, поэтому купила. Доработать есть кому :).

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.354

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.354
    В самой идее смущает два момента:
    А. При сдвинутой крыше какая будет ветровая нагрузка на оставшийся поликарбонат? В обычном варианте он опирается на каркас, а если дует изнутри, то только точечно в местах крепления. :(
    Б. В России нет поликарбоната с двухсторонней УФ защитой. Если открыть крышу, то стеновой ПК опять таки долго не протянет. :(

16. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Olegsp, Изнутри не дует :), проверено. Стены не выгибал ветер, через метр стойки, крепление через ленту, здесь всё ок. Солнце на стены изнутри не попадает, практически. Потому что растения стены закрывают " до потолка ", а когда маленькие еще нет необходимости крышу сдвигать, в нашей полосе еще холодно и хватает форточек и дверей для проветривания, у меня три двери, вход посередине. Ну и заменить не оч дорого и сложно, легче, чем в обычной, меняется каждое метровое полотно, не надо перебрасывать через стойки, как на полукруглой, к примеру. Идея теплицы хорошая. У меня 25 лет была полукруглая, несравнимо эта удобнее.