1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    Сами то Вы верите в это? Прям в 3 раза? Нафиг никакие удобрения не нужны, просто замочить семена!
    Написать можно что угодно.
    Поливать лучше дождевой (или талой) водой, но не потому, что она "полезней", а потому что в водопроводной жёсткость выше, кислотность повышена, часто присутствует хлор и другие соединения. Даже со скважины во многих регионах очень жёсткая вода. У меня поэтому в 8 бочек 200 л собирается дождевая вода с крыш. Но чудодейственной силы ни в дождевой, ни в талой воде нет. Никогда не закидывал и не буду закидывать снег в теплицы. Бесполезное занятие. Если только для физической активности, если времени свободного много.

2. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Так в этой теме как раз не предлагают заниматься бесполезным занятием закидывания снега в теплицу. Тут предлагают сделать проще - просто открыть крышу и ни какой физической активности не нужно.
    То есть талая вода от снега чем то все же лучше по сравнению с водой из скважины. Меня интересует вопрос когда это лучше сделать? Пока варианты:
    - до 22 декабря
    - в период с 23 декабря до 19 января
    - после 20 января
    Кто какой вариант выбирает?

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello:Крещенская вода:|:у меня затаривают до следующего Крещенья:)и с утра по 100гр

4. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Точнее выглядит так:
    "В Томском ботаническом саду снеговой водой поливали огурцы, и они давали вдвое больший урожай. А те, у которых и семена замачивали этой водой, — почти втрое. Урожай редиса «живая» вода увеличивала на 230%."
    Так же они продолжают исследования с активированной водой, полученную "с помощью плазмы высоковольтных импульсных разрядов." Деньги на это выделяют - значит возможно все не так уж и плохо и частично можно поверить.

5. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    А 22 декабря какая вода? А снег при этом какой? Но думаю не стоит сильно развивать возможные первопричины, даже если они и есть .. возможно.
    Скажите лучше когда мне открыть крышу в модернизируемой теплице? Могу сделать это в разных вариантах и даже при этом провести какие то опыты. Понять бы только какие опыты и что в них измерить?

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Перед сильным ветром нужно открыть крышу, чтобы весь ПК улетел с теплицы, а то что осталось разрушилось от солнечных лучей. Открытая крыша - это плохая теплица, так делают те кто экономит металл на каркасе и кого теплица никак не переживет зиму под снеговой нагрузкой даже с подпорками.

Не могут огурцы давать хороший урожай без питания, если грунт бедный - урожая не будет, огурчики вылезут, завяжутся и наливаться не станут, все засохнет и отвалится! Это элементарная агротехника, поливая водой в которой нет ничего, никаких питательных веществ и в грунте их тоже нет урожай стал в три раза выше! Для кого эти заявления? Вы огурцы то выращивали хоть раз? Это не хоен который сам по себе растет, огурец капризная и требовательная культура, как к удобрениям так и к поливам. Растения без питания слабые будут и сдохнут быстро от грибных болезней типа пероноспороза и корневых гнилей. Огурец постоянно требует питания, его усиленно кормят особенно в теплицах. А если вы "чайник" то будете рады двум огурчикам, когда можно ящиками собирать с того же объема, только сажай пучковые сорта и агротехнику соблюдай.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello:да в любое время:)только помните поликарбонат придется прятать от солнца, другая сторона у него подвержена разрушению и больше мороки ... куда спрятать листы

8. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Согласен, открытие крыши влечет за собой попадание солнечных лучей на не защищенную от УФ сторону СПК. Но увы, пока вы не видели мой возможный вариант крыши, там это учтено.
    За обсуждения не по теме получите заслуженный минус за сообщение.

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Плевать на плюсы и минусы, на спасибо итп проявления, никак не цепляет, это лишь показывает что вас задевает и это хорошо, сообщения не проходят мимо, бьют прямо в цель. Без питания ничего кроме хрена и борщевика не растет. Огурец капризная культура, хуже арбуза. Не знаю что вы там напридумывали, после хрена, малины в теплице и огурцов без питания доверия никакого :)

10. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    А я знаю что у вас есть только агротехника, которая есть везде. И так же знаю что нет у вас теплицы с съемной крышей и не планируется, поэтому бессмысленно вам приводить какие то доводы в этой теме. Все равно это все будет не по существу обсуждаемого вопроса.
    PS.
    докажите что я говорил такие слова

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    С чего это она стала живой?
    Вот это аргумент!
    Псевдонаучной и околонаучной информации сейчас много, даже по центральному телевидению крутят фильмы типа "Великая тайна воды", доказывая пользу структурированной воды, талой воды, "живой" воды и прочей ерунды, типа памяти воды. Не стоит верить этому. Ну, а если нравится этот бред, то транслировать его не надо.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Однако и "мертвой" талую воду тоже нельзя назвать без доказательств, а таких я пока не встречал. Может Вы найдете? Только Вам это не за чем, все равно снег в теплицу Вы не собираетесь таскать и поэтому опять таки ничего не сможете проверить. Зачем Вы тогда в этой теме?
    Доказательства о "живой" талой воде однако почему то есть, например это
    Чел_ТалВ.jpg https://school-science.ru/7/1/40001
    Растения проросли раньше, не погибли и растут быстрее.
    Предполагаю что при этом быстрее и лучше/больше усваивают питательных веществ из почвы, а значит урожай будет больше. В этой логике Вас все устраивает? Чему то это противоречит?
    Поэтому лично я подумаю о том как правильно запасти этот снег/воду в теплице, тем более что мне это действительно нужно .. у меня хрен в теплице отдыхает, а по природным правилам он должен отдыхать под слоем снега, а там, например в Чувашии в 2017-2018г в феврале было так
    Чув_снег_1802.jpg https://sinoptik-21.livejournal.com/1303.html
    Температура в земле на глубине 10см не меньше 0°С, но это под слоем снега около 40см.
    Мои черенки хрена пока без снега, а в теплице уже пару недель скачет температура от небольшого +2°С до -18°С, поэтому мне так актуален вопрос о снеге в теплице.

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    СОШ номер 154? Вы серьёзно? Сдаюсь. Убедили. Тем более, если хрен в теплице)

14. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Ну конечно, Томскому ботаническому саду Вы не верите, там же все за деньги. Школьникам тоже, это же школьник. Но Ваших доказательств так и нет.
    Вы не первый который сдается. Однако я остаюсь и продолжаю.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Поливать растения минералкой определенного бренда только школьники до такого додумаются, научно и дорого! Ладно бы она у них из под крана текла, вместо этого у них талая вода идет из под крана, глупость полнейшая и это в Челябинске, школа №154 - одном из самых грязных городов России. Там далеко не такая вода, будь у них элементарный TDS метр они бы видели это сразу и наглядно. Даже в одном месте на разных глубинах сильно разная вода по качеству, у меня как скважина так и колодец есть на участке и легко сравнить могу. А растопите снег и проведите измерения, результат вообще удивит, сегодня этот прибор доступен любому.

Для справки в воздухе Челябинска наблюдается систематическое превышение норм по бензопирену, формальдегиду, фенолу, диоксиду азота, фториду, сероводороду, взвешенных веществ. По данным Министерства экологии Челябинской области, в почвах города количество цинка, мышьяка, свинца, кадмия, марганца и меди превышает допустимые пределы.

В таких условиях только хрен и борщевик расти могут без особых проблем :)

Школьники часто подгоняют ответы под требования учителя, редко кто плывет против течения, эту дорогу выбирают самые сильные и таких мало. Так и на форуме, мало кто сам хочет думать и читать книги, вместо этого идут пересказы, всегда так делаем, у соседа смотрел итд :)
    Агротехника больше половины успеха какой бы хорошей не была теплица, если делать ошибки растения погибнут, в той же теплице для огурца критическая грибная болезнь - пероноспороз и если сразу не делать профилактику, а лечить по факту симптомов результата хорошего с теплицы не собрать. Будет много труда и совсем слабый выход.