1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Вы даже против школьника не тянете, он вам свои конкретные факты, а вы в ответ беспочвенные обвинения личности самого школьника, а слабо вам сказать что он сделал не так в том конкретном опыте с талой водопроводной водой? Может семена не те взял или еще что то?
    @fgh, "не идите против своей совести. Я знаю, Вы же благородный человек, и в душе тоже" за полезность талого снега
    Опять вы за свое, согласен я с этим полностью, скажу даже больше, по моему мнению 3/4 успеха в урожае это агротехника. В зависимости от вида воды агротехника становится немного другой.
    Если сравнивать талую воду из снега и водопроводную/скважинную воду, то с талой водой из снега растение усваивает быстрее и больше полезных веществ из почвы - вы против этой гипотезы/утверждения?

2. Вреднюкина
    Благодарности:
    275

Вреднюкина

Живу здесь

Вреднюкина

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Надо промерять ЕС и PH просто :)
    У водопроводной воды.
    А потом уже думать.

3. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Согласен и с этим, только этим должны заниматься люди у которых есть такие возможности и обсуждаться это должно в правильном месте. Кому хочется мусолить агротехнику талой/дождевой и водопроводной/скважинной воды заведите тему по обсуждению этого вопроса, возможно когда мне надоест я сделаю это сам.
    А эта тема в строительном разделе по конструкциям различных теплиц. Теплица у которой снимается крыша одна из имеющихся в реальности видов теплиц. Поэтому я буду продолжать обсуждать только вопрос как снять крышу с теплицы.
    Один из вариантов со смещением среднего листа СПК уже был в этой теме у @vserzh01, https://www.forumhouse.ru/posts/11964091/ причем он делал это как минимум 5 лет, по его словам ничего у него не улетало и все работало, есть и проблемы:
    - удобство в использовании такого варианта, 2 раза в сезон это можно сделать, а если нужно делать часто то нужно как то изменить этот вариант
    Я собираюсь частично повторить этот опыт, но сдвину/уберу крайний лист СПК, но при этом мне пока не хочется открывать остальную часть теплицы. Поэтому думаю о вариантах сдвижения при этом еще и одной торцевой (восточной в моем случае) стенки теплицы.

4. EduMazuro
    Благодарности:
    69

EduMazuro

Участник

EduMazuro

Участник

Благодарности:
    69
    Я открываю свою перед постоянными морозами, где то в ноябре. После уже будет не открыть, замерзают направляющие. У меня белорусский Тюльпан, пятый сезон - ничего не улетело и не продавило, сам удивляюсь ! Первый года от боков отгребал, а прошедшей зимой рискнул и ничего стоит теплица. Летом, когда на даче бывает гроза закрываю полностью, скорее перестраховываюсь. Когда нет возможности закрыть (работаю) стоит раскрытая. Были и грозы и ветер сильный, все целое. Фундамент просто сварен из профилей и стойки заглублены 40 см.

Вложения:

• 20220211_153931[1].jpg
  5. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Я свою открываю сразу после сбора урожая, стоит до весны без крыши, 8 лет, всё отлично. Есть с чем сравнить, в этой урожаи лучше.

Вложения:

• 2018-02-13 20-01-38.JPG
    • 2018-02-13 20-01-52.JPG
    • 2018-02-13 20-03-52.JPG
  6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello:такую обязаны открывать:|:снегом раздавить запросто, если не 16мм ,у себя 5.jpg пока отопление не сделал перекрывал дюймовкой :)и зиму с лопатой счищал, доска потом ушла на дровник

7. viktor50
    Благодарности:
    36.742

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.742
    Там только пк может раздавить, так как нет между дугами обрешётки и растояние между дугами, судя по фото минимум метр. Может и 16 мм пк не выдержать. У нас около дома так каток для катания на коньках накрыли крышей. Растояние между дугами метр и поперечины идут под дугами, и через 2 метра идёт поперечина на уровне пк, то есть пк по два метра по длине идет без опоры. Пк 10 мм, в принципе, держит нормально нагрузку, но крышу чистят, чтобы не было схода снега, так как под низом ходят люди, и рабочие ходят по крыше с лопатами и часто ими проламывают пк. В этом году летом сменили проломанные листы и вот теперь опять сильные снегопады и при нас чистили крышу и опять в нескольких местах проломили пк:aga:.
    А так, если бы на его крыше была обрешотка на уровне пк, хотя бы из трубы 25х25х1,5 мм и через 50х50 см, то и 4 мм пк вполне бы выдержал нагрузку. Фермы у этой теплицы мощные, стойки вроде то же нормальные, если, конечно, не из трубы 25х25х1,5 мм, тогда это сопли, а не стойки. Вот только от поперечных нагрузок в ней никаких укосин не предусмотрено ни по торцам, ни в середине теплицы. В общем, как и всегда, производитель максимально на всём экономил, чтобы снизить стоимость треплицы. Естественно, такую теплицу лучше на зиму без крыши оставлять. Но, как ни хвастают владельцы, а это гимор ещё тот. Осенью снять листы и крепления. Эти листы нужно где то хранить, а весной, когда ещё, как у нас, море снега вокруг, а теплицу уже нужно накрывать, чтобы прогревалась почва, и мудохаться с листами по снегу, не лучшее развлечение. Одному - это не под силу, да и сломать листы запросто можно. Ну, а летом для растений намного полезней будет крыша, но без боковых стен, или самый оптимальный вариант, чтобы снизу стены до метра высотой были, а дальше до крыши их не было. Тогда и от шквалистого ветра и ливней летом растения по минимуму будут страдать, и отличное проветривание будет.

Последнее редактирование: 20.12.22
  8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.384

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    :hello:про него и намекал:) Photo-0002 (6).jpg с отоплением 4мм с такими прозорами снег стаивает при любом снегопаде:|:сосульки со стреков только убирай, а то сталактиты отрастут

9. viktor50
    Благодарности:
    36.742

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.742
    Ну, это если на пмж живёшь и больше делать нечего, как зимой топить теплицу и сосульки потом сбивать. Я всю зиму на дачу не езжу, только к середине апреля приезжаю, снегомётом чищу парковочную площадку и проходы к теплицам. Помощников нет, чтобы весной заниматься накрыванием крыши теплицы. А если в это время снег или дождь, или сильные ветра, тогда как шестиметровые листы на крышу закинешь? Ждать хорошей погоды? Дуги с большим радиусом. Длина трубы 6 метров при ширине теплицы 4 метра. На центре довольно много скапливается снега. Между дугами 50 см. Дуги из трубы 15х15х1,5 мм, стойки мощнее, из трубы 40х40х2 мм. Старая теплица с 2009 года стоит, ни разу не чистил снег и никакими подпорками не пользуюсь. Там три перемычки между дугами и вертикальныим стенами вварены через 1,5 метра, они и держат нагрузку на разрыв, на фото их видно. Пк 4 мм толщиной, пока не менял, вполне нормальный и не хрупкий. Весной, в конце апреля, приезжаешь, заправляешь систему отопления водой, пару дней прогреваешь почву и можно рассаду высаживать.

Вложения:

• 20220925_134017.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.22
  10. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    В ту снежную зиму теплицу не открывал, сначала приболел, потом уж поздно было, так снегом не раздавило.

11. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Листы снимаются без гимора, абсолютно просто, минуты 3 на всю теплицу, просто сдвигаются из пазов. С хранением проблем тоже нет, ставлю вдоль стенки гаража. Накрывать можно одному, даже одна женщина справиться, на самом деле все гораздо проще, чем вы себе это представляете.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.742

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.742
    А у меня ещё проще, приехал и ничего делать не нужно:)], ни гаража, ни стенки.

13. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Покритикуйте мой проект. Малобюджетная теплица со съемной крышей. Кажется гладко на бумаге. Наверное есть какие-то недостатки, которых я пока не вижу.

Вложения:

• IMG-1fd2f0d51d73b15086764d57126eb00c-V.jpg
  14. Bud3333
    Благодарности:
    0

Bud3333

Участник

Bud3333

Участник

Благодарности:
    0
    Люди! Кто то все же пользует Теплицу Флору Кабриолет? Как она вам? я планирую купить, но отзывов малова-то

15. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    У меня 4 сезон. Крышу снимаю сама без проблем. Весной удобнее вдвоем, но можно и одной. У меня на фундаменте из блоков и грядки высокие 60 см. Оч удобно, почти не нагибаюсь. Правда, урожай под крышей снимаю с табуретки :). При очень сильном ветре секция может улететь к соседу, но я ставлю в пазы резинку с крючками для авто и все. Зато не надо землю менять, снег набрасывать. Нисколько не пожалела, что купила. Совет - при сборке закройте кромки ПК лентой и купите более широкие направляющие, тогда прослужит дольше и не будут листы вылетать.