1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Linkozavr
    Благодарности:
    47

Linkozavr

Живу здесь

Linkozavr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, совершенно верно. Однако сдвигать её придется вручную. Либо придумывать какие-то приспособления, способные именно сдвинуть крышу и задвинуть её обратно автоматически. Мне кажется это более сложным, нежели реализовать проветривание путем Митлайдеровской форточки с установленным автоматическим проветриванием, когда форточка приподнимается.
    И еще мне почему-то кажется, что поликарбонат проживет дольше, если его не двигать туда-сюда в течение сезона, а всего 2 раза в год сдвинуть осенью и задвинуть ранней весной.

2. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    В плане автоматизации я с Вами совершенно согласен. Лень - двигатель прогресса:hndshk:.
    Т. е. Вы хотите в коньке поставить форточки с открывашками, где полик сниматься не будет, а остальную часть крыши на зиму снимать?

3. Linkozavr
    Благодарности:
    47

Linkozavr

Живу здесь

Linkozavr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    :aga: Ну если есть возможность немного облегчить себе жизнь- то почему бы этого и не сделать)

Совершенно верно! Точнее говоря, не снимать, а сдвигать. По направляющим. Коими (в моем понимании) будут являться неразъемные стыковочные профили (мм на 8-10 для поликарбоната в 4мм. (Правда, честно говоря, на меня смотрят, как на дуру, когда я пытаюсь объяснить свои хотелки. Поэтому, видимо, придется колхозить самостоятельно и в связи с этим пока не совсем ясно, к чему это приведет и насколько реальность совпадет с мечтами)

4. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    знакомое чувство. Очень трудно людям в конторах по установке теплиц объяснить свои желания. В лучшем случае, скажут, что это очень дорого выйдет. Приходится колхозить. Одно могу сказать по своему опыту, чтобы был толк от форточек в крыше, они должны быть большие. У меня стоят две 50х60 см. (примерно) с автоматом (Дуся сан вроде). Покупал на ярмарке и сам ставил. Теплица арочного типа. В солнечую погоду не справляются, приходится торцевые форточки и двери открывать. А я ведь не каждый день там бываю.
    И второе, я уже писал здесь, что на зиму средний лист поликарбоната на один из крайних сдвигаю, чтоб снег внутрь залетал (теплица 6 м). Тоже про это всякого наслушался и от установщиков и от соседей. Вторая зима проходит, все ОК. Мне понравилось.
    И еще. Нужно предусмотреть, чтоб с форточек в крыше не капало, когда дождь. У меня с одной как раз на куст помидор капало и он плохо к этому отнесся.

5. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Да, производители теплиц не заморачиваются нашими хотелками, такое ощущение, что делают одну и ту же отработанную модель в разных вариантах, а включить голову и додуматься сделать универсальную теплицу, чтобы так сказать и в жару и в холод не было проблем, не хотят. У меня 4 теплицы, начинал ещё с воли 10 лет назад., есть с чем сравнить. Когда выбирал крайнюю, объездил много производителей, везде одно и то же, причём по телефону всё сказочно, а приедешь - и труба тоньше, и ржавые стоят, даже так называемые оцинкованные. Вообщем насмотрелся. Лучше делать самому однозначно.

6. Linkozavr
    Благодарности:
    47

Linkozavr

Живу здесь

Linkozavr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это на 6-метровую? Получается общая площадь форточек у вас 0,6 м2. Я хочу по Митлайдеру сделать, 40 см на всю длину. Получается 2,4 м2. Наверное, хватит. А автомат у вас один обе форточки открывает? Или на каждую свой стоит?

7. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    На каждую свой. Я видел в инете как выгдлядят теплицы по Митлайдеру. Не понимают только как в такой теплице сдвигать крышу.

8. Ceriba
    Благодарности:
    1.530

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Наконец-то и у моей теплицы появилась крыша. Крыша соответствует данной теме- съемная. Расположение теплицы с востока на запад и первоначально открывающиеся окна были сделаны с южной стороны. Но этой весной меня осенило, что окна должны быть с северной стороны, и, слава богу, это удалось сделать малой кровью, без демонтажа и монтажа рам, переставили только стеклопакеты.

Вложения:

• image.jpg
  9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.151

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.151
    Великолепно. С моей точки зрения один минус - грядки возле теплицы. Я б не стал делать, т. к. растения в теплице по-любому будут стремиться выпускать корни за ее пределы. Особенно если это томаты. А в Вашем варианте получается обкрадываете растения по их площади питания.
    То же с грядками. На мой взгляд, слишком узкие проходы с теми же последствиями для растений.

Всё прочее, включая аккуратность, заслуживает только плюса.

10. Ceriba
    Благодарности:
    1.530

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У теплицы фундамент заглублен см на 30, корни никак не могут выйти наружу. Томатам в теплице места достаточно. А грядки на улице и в теплице шириной 1 метр с проходами в 70 см, для свободного проезда тачки и косилки.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.151

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.151
    Еще как выходят :)
    Представьте себе, что корни помидора могут уйти даже на пару метров в стороны за сезон в поисках свободного места, тепла, влаги и корма :)

12. Alion1
    Благодарности:
    0

Alion1

Участник

Alion1

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю стоит ли покупать вот такую теплицу Орион. Как она по прочности? Что-то не нашел на нее отзывы. orion3mini.jpg

13. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Если кому интересно, могу поделиться опытом по пользованию теплицей Кабриолет. В конце года приобрёл 4-ю по счёту теплицу и как показало время ни разу не пожалел. За последние 10 лет испытал Воля -Дачная, Уралочка, Флора - Богатырь (аналог Кремлёвской) и вот наконец Кабриолет. Для себя сделал вывод - постепенно заменю все теплицы на Кабриолет. В этом году посадил огурцы - такой урожай вижу первый раз, на всех завязях - плоды.

Вложения:

• DSC01760.JPG
    • DSC01754.JPG
    • DSC02181.JPG
    • DSC02168.JPG
    • DSC02165.JPG
  14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.151

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.151
    К урожайности нынешнего лета имеет отношение прежде всего Солнце нынешнего лета.
    В моих обычных арочных урожайность не хуже, как и в открытом грунте.
    Это лето дает возможность вообще не закрывать на ночь теплицы, и иметь нормальный агрофон в смысле болезней (их нет), а также дает возможность растениям показать их настоящие возможности.

Так что нет смысла фетишизировать какой-либо тип теплицы при удачном стечении агроклиматических обстоятельств.
    Вот если бы лето было таким же гнилым, как прошлое, то я бы сказал, что играют роль тип теплиц и другая агротехника.

А этим приличным летом хоть кабриолет, хоть седан - без разницы. Вовремя поливай, вовремя делай профилактику и подкормки - и наслаждайся урожаем.

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    И что у нее съемная крыша?