1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.149

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.149
    Регионы разные. В отдельных регионах где не очень много дождей,. это неплохой вариант. И, конечно, ряд плюсов, отмеченных на картинке выше, подойдут и для условий средней России, и для Урала, и для более северных районов. А где-то, наоборот, нужна притенка, как на Юге России.

О съемных кровлях. Конечно, снимать-ставить хлопотно, так как делать это надо осенью-весной. О сдвижной кровле - делать это желательно в жару, когда есть реальный риск перегрева выше комфортных температур для фотосинтеза и опыления, вплоть до стерилизации пыльцы.
    Себе построил длинную призаборную теплицу для винограда, и в ней еще планируются баклажаны. То есть, у северного забора кусты винограда, у южных окон - баклы поздних сортов, как самые продуктивные и не повергающиеся рискам при защите винограда. Длина теплицы 25 м, ширина 1,95 м.
    Сегменты кровли (24 штуки) все сдвижные по направляющим. Уклон кровли небольшой, около 10 градусов. Понятно, почему сделал кровлю сдвижной. Был бы забор высотой 3 м, сделал бы односкатную с 3-4 поворотным форточками в кровле, и успокоился бы. увы, забор всего 2,1 м, а этого мало в нашем снежном регионе, есть риск продавливания.
    Понятно, что мое отношение к полностью съемным кровлям сейчас попросту нейтральное. Снег в неоткрываемую теплицу можно и закидать. Мороки меньше. Затрат меньше. Из бонусов сдвижной кровли - реально мощное проветривание при сдвижке 3-4 сегментов кровли в дополнение к трем дверям. Это уже испытывал, так как в сентябре закрыл периметр полностью. Второй косвенный бонус: кусты винограда кроме укрывных материалов сейчас укрыты толщей снега, так что сплю спокойней чем коллеги по увлечению, растящие свой виноград в теплицах под крышами.
    Наконец, еще один бонус от полностью съемной кровли заключается в том, что на свежем воздухе в итоге проведу на 2 часа в год дольше времени чем владельцы теплиц с несъемными кровлями :)
    В общем, считаю, что в нашем Подмосковье съемная кровля - личный выбор каждого. Аргументы за-против изложил. В принципе, и без теплиц можно получать кое-что достойное, но всегда хочется большего.

Фото 1. Вид теплички, был сфоткаг еще пока без сегментов крыши
    Фото 2. Направляющие для ПК, если интересно.
    Фото 3. Кое-что, выращенное без всяких теплиц. Просто хочется большего по количеству в дополнение к имеющемуся качеству. 6-14 кг с куста настоящего южного по качеству винограда - маловато будет.

Ах да. Ни один из заводских вариантов ни мне, ни жене так и не понравился. Поэтому сделали свой вариант. Поживем, посмотрим, что из этого получится.

Вложения:

• вид от низа до верха сжат.jpg
    • направляющие.JPG
    • выставка на крыльце дома .jpg
    Последнее редактирование: 04.12.16
  2. юнс
    Благодарности:
    723

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Требования томатов к температуре и влажности полностью совпадают с человеческими. Поэтому предлагаю на собственной шкуре испытать как им живется: весной переночевать в теплице, а в июльскую жару провести там весь день.

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Arsenal&Natalya, Ваша теплица без сьемной крыши не жизнеспособна.
    Её раздавит первым лёгким снегом.
    И именно отсутствие кровли спасает её.

4. Renegat13
    Благодарности:
    175

Renegat13

Живу здесь

Renegat13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @YUNIS, нормально росли и при +5 - +10*С. Только синенькие были)

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.149

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.149
    Вы думаете, я, как инженер, это не понимал, что ли?
    Или написали своё просто так, ради статистики? :)

Я Вам тогда больше скажу. Моя призаборная теплица весьма опасна еще и с точки зрения ветровых нагрузок. Причем именно тогда, когда у нее сняты кровельные сегменты.
    Понимаете, почему так? И если да, то что посоветуете по усилению конструктива?
    Потому что дельную аргументированную критику всегда воспринимаю благожалетельно. А пустышки-банальности так воспринимать скучно.

Теперь к вопросу "раздавит-не раздавит". Для эксперимента из чистого интереса вернул на место два кровельных сегмента. По приблизительным расчетам распределенная нагрузка на кровельный сегмент 2*1,05, которая может быть удержана перемычками и листом ПК составит 53 кг/м2. Убыток, если ошибся расчетах, будет невелик. Пока небольшой снего-ледовый покров толщиной около 8 см держится без труда. Весной посмотрим.

6. Emil47
    Благодарности:
    26

Emil47

Участник

Emil47

Участник

Благодарности:
    26
    Уважаемые форумчане! В эти выходные хочу приобрести теплицу-флора кабриолет со сьемной крышей, и хотелось бы услышать реальные отзывы реальных пользователей данной теплицей. наверняка на форуме такие есть. пожалуйста отзовитесь.

7. Иваныч67
    Благодарности:
    3

Иваныч67

Участник

Иваныч67

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Берите, не пожалеете, говорю как пользователь такой теплицей.
    Очень удобна в применении, легко убирается крыша, что способствует регулированию температуры в теплице, для получение хорошего урожая (ароматные помидоры и краснеют равномерно). Каркас крепкий, послужит не один год, мне очень нравится то, что на зиму я снимаю крышу и мне не нужно
    забрасывать снег, для того чтобы не вымерзала земля, а Вы я так думаю знаете, что когда земля вымерзает, то через несколько лет, ее придется менять, а грунт нынче дорогой... У меня теперь есть возможность поберечь силы для сезона. Приобретайте...

8. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    и куда ее? тоже под снег?
    не знаю. и почему ее менять придется?
    к примеру есть регионы где много ветров, земля там зимой лысая, и ничё, никто там ее повсеместно не меняет :)]
    3,5 тыр целый МАЗ.(трехосник).

9. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Давно не заходил сюда,
    Да, что- то реальные пользователи не отзываются, впрочем сюда заходят в основном те, кто только собирается приобретать теплицу, или пожаловаться на уже приобретённую.
    Я и сам, когда выбирал теплицы, весь интернет перелопатил, и объездил практически всех производителей теплиц в области:hello:Иначе нельзя - предлагают по телефону одно, а привозят другое. :mad:И мой Вам совет - прежде, чем приобрести теплицу - не ленитесь съездить посмотреть вживую. Очень много перекупщиков, у которых даже офисов нет, советую всегда спрашивать про производство, и по возможности проверить.
    И эту - Флору-кабриолет я ездил на завод смотреть, я об этом выше писал.
    Что касается самой теплицы - мне нравится, в этом году в ней собрал рекордный урожай. Очень удобно, что крышу можно легко убрать в любой момент, У меня 4 теплицы, три - арочные, простые, 4-я - флора кабриолет, поэтому в том году я прочувствовал всю прелесть съёмной крыши.

10. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Но и ничего хорошего на такой земле не растёт. Служил я в Читинской области, тоже зимой - без снега практически, очень скудная растительность.

11. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @тихоныч2, так раскройте тайну, что же все таки там происходит?
    чем рискуют читинские огородники?

12. dahnik2017
    Благодарности:
    4

dahnik2017

Новичок

dahnik2017

Новичок

Благодарности:
    4
    @krendell48, да ничего там кроме травы, а как морозы под -40 так земля трескаеться

13. dahnik2017
    Благодарности:
    4

dahnik2017

Новичок

dahnik2017

Новичок

Благодарности:
    4
    Можно конечно и искусственно увлажнить землю в теплице но это уже если выхода нет а так зачем эта возня нужна с гумусными ямами если можно просто снять крышу и всё? Но здесь главное не в увлажнении а в возможности хорошего проветривания бывает порой форточки не помогают овощ как варёный там, две двери по торцам и то не всегда справляются что там про форточки говорить

14. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    ну если это просто... :)]
    не бывает. это все гиперболы :)]

никто так и не ответил куда крышу зимой девать :)]

15. dahnik2017
    Благодарности:
    4

dahnik2017

Новичок

dahnik2017

Новичок

Благодарности:
    4
    @krendell48, Гиперболы-параболы это все философия мне чуждая из принципа найду теплицу со съёмной крышей и я уверен там всё должно быть просто и не поленюсь фото отчёт сделать чтоб не рассусоливать здесь про высокие материи тем более что садоводов знакомых пруд-пруди