1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Думаю следующий вопрос будет - зачем получать хороший урожай? :)]

2. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    @krendell48, я думал у вас опыт какой-то в этом есть. А вы так только, поспорить ни о чем! У меня арочная со съемной (сдвигается в сторону) крышей. Вопрос был куда крышу зимой девать? Ответил. Зачем? Это уже мое дело.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    Конденсат в весенне-летне-осенний сезон. В том числе и в конце зимы. В закрытых теплицах в феврале может быть плюс днем с минусом ночью. Со всеми осаждающимися последствиями :) Физика-с :)
    Нет. Это дороже, но логичнее.

Поэтому утверждение "всем известно" часто оказывается лукавством, либо недостаточной информированностью.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    Не только в этом. Никто же не мешает затаскивать в теплицы снега даже больше, чем есть в открытом грунте.
    Если бы у меня была возможность не делать съемную кровлю, я бы ее не делал. Сделал бы несколько сдвижных сегментов, или через два на третий, и жил бы спокойнее. Но если надо, значит приходится. В том числе искать для себя оправдания насчет сложности таскания снега на площадь 50 кв. м :)
    Для винограда съемная кровля скорее плюс чем минус, а для овощных не факт. Хватило б верхних форточек.

5. Великая
    Благодарности:
    61.462

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.462
    У нас на Новгородчине такие снегопады бывают, что после них бегом с лопатой и на теплицу и вокруг. Пару часов накидаешься -сразу вспомнишь про все свои суставы. А это только вокруг теплицы, а до нее еще нужно и ровок прокопать и к дому подобраться, и к сараю. Одного дня мало будет.
    Так вот в ноябре 16 года, совершив три таких маршброска, сняла весь поликарбонат с арочной своей, а сейчас сварщик варит простою двускатку со съемной крышей. В 2010 году снеговой покров был почти по высоту забора. Как вам?
    Все арочные теплицы просто смялись у тех, кто их не расчищал. У меня ровки были по плечо. Теперь понятно, кому нужна съемная крыша?

6. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    и где связь? этак у вас в ОГ урожай д. б. куда больше чем в теплице, т. к. там снега больше. однако на самом деле все наоборот.
    ну если вы так продвинуты в физике то должны знать, что конденсат даже на заборах бывает с теневой стороны :)] (забор, если что, вообще без крыши)
    неоднократно честные люди говорили что спк с защитой в массе - вранье.
    да и по логике это не нужно (также как и прочные женские колготки :)])

имхо это просто очередной бред производителя, направленный на увеличение продаж.
    100500% что тут 90% форумчан снег в теплицу не таскают и урожай у них не хуже вашего :)]

7. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    так пусть сварит с расчетом на снег. нагрузки, и чистить ничего не надо. у меня двускатная, накапливается до 30см и съезжает. между северной стеной теплицы и забором расстояние 60-30 см, там снега на 2м в высоту. всё нормально ;)
    понятно. тем, кто на каркас зажал :)]

8. тихоныч2
    Благодарности:
    64

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    64
    Выращивание в теплице и открытом грунте имеют свои плюсы и минусы. По сути теплица нужна только в мае, когда высаживаем рассаду и на улице заморозки, и в конце лета - когда появляются, росы, а в остальное время бывает что растения и перегреваются. Некоторые даже пытаются "охладить" теплицу.
    В моей проблема легко решается: хочу - теплица, хочу - ОГ.
    И поверьте, урожай действительно лучше, мне есть с чем сравнить.

9. Ceriba
    Благодарности:
    1.530

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А кроме этого в такой теплице нет нужды в замене грунта, как это бывает в закрытых теплицах.

10. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    утверждают что при нормальном севообороте нужды такой не возникает.
    да и в цветочных горшках никто грунт не меняет...

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.129

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.129
    Естественно. И даже на растениях. Снова о продвинутоси в физике (продвинуться в пределах школьного курса вполне достаточно) :)
    Вы бы съездили на производство, да пообщались с технологами, да глянули б регламенты производства СПК разных видов, чтоб не полагаться на агентство "ОБС".
    У меня заводик рядом, могу составить компанию в экскурсии.
    Вы где-то прочли прямую связь урожайности с тасканием снега? Она может быть косвенная, по мере накопления солей в почве урожайность будет проседать. И то, условия для быстрого засоления - невнесение органики и полив жесткой водой (с высоким солесодержанием). Цветочки дома в горшках есть? Высолы на горшках наблюдали, если несколько лет не пересаживать? Если да, то это микромодель засоления почв.
    Это уже, конечно, химия с природоведением. Но тоже школьный курс ;)

12. Emil47
    Благодарности:
    26

Emil47

Участник

Emil47

Участник

Благодарности:
    26
    Уважаемые форумчане! Баталии смотрю развернулись нешуточные! Большое спасибо. что высказались по поводу моих сомнений. Но! Теплицу "флора- кабриолет" я все-таки приобрела, оставила на ответственное хранение на заводе до весны когда снег сойдет. и по первому моему требованию ее привезут и установят, и счастью моему (я надеюсь) не будет предела, заказала 10 метров разделила перегородкой с дверью и будут мои помидорки и огуречки жить своей отдельной жизнью с различной температурой как и положено! потом отпишусь как у меня созреет урожай, Еще раз благодарю за советы!

13. Yragaalex
    Благодарности:
    165

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Не соглашусь в этом вопросе. Даже если снегом будет завалена теплица урожайность от этого не повысится, т. к Вы Выращиваете растения о они таки кушают! А кушают они Вы сами знаете что. и если этого самого что Вы знаете не добавлять в каком либо виде, то снег не поможет. Я лично пользуюсь в основном органикой но без минералки тоже не обойтись, но стараюсь поменьше - так-как для себя в основном. А вообще в этом плане конский навоз рулит! :)]
    Ну какой может быть севооборот в теплице. Да понятно что ранней весной какой нибудь сидерат сунуть, а при посадки основной культуры его кирдыкнуть, но всё-таки это не-то. Не будете ж Вы в теплице черный пар на год устраивать.

По моему, какие кому телицы делать - это сугубо личное дела каждого.
    Моё мнение такое что для меня это не вариант. Попробуйте сделать съемную крышу на арочной теплице 6*14. Кроме того я свои теплицы накрываю пленкой 3-х леткой 120 мкм. три года она выстаисвает, потом меняю. Полик только на торцах. Во-первых СПК дорого. во-вторых через три-четыре года СПК внутри прорастает водораслями и становиться слабо проницаем для раннего-весеннего солнышка.
    ИМХО кто как хочет - так и .. пляшет

14. Ceriba
    Благодарности:
    1.530

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    ,
    По этому вопросу очень убедительно ответил Arsenal&Natalya, внимательней читайте посты.

15. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    если экономить на комплектующих - таки да.
    это вам кажется. высолы от жестк. воды - это кальций. тот, который в удобрениях. т. е. некоторые его за деньги специально добавляют, а у некоторых он в воде нахаляву. и если уж так хочется смоделировать ОГ - вылейте в теплицу тонну или две воды, это просто и быстро.