1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. komiri
    Благодарности:
    30

komiri

Участник

komiri

Участник

Благодарности:
    30
    @Mmozzg112, спасибо за очень информативным обзор. Можно мне тоже координаты строителей?

2. Aenhen
    Благодарности:
    7

Aenhen

Участник

Aenhen

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, а сколько человек единовременно работало на стройке?

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
  4. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Ну что сказать! Автору огромный респект за его труд в написании этого поста. Все детально и доходчиво. Сам нахожусь в муках выбора из чего строить дом. Но я хочу площадью около 300 кв. м. с гаражом на 2 авто. Я так понимаю ограничений у Velox с этим нет? Правда на сайтах стр. компаний по Velox очень мал выбор проектов. Можно ли адаптировать проект от кирпичного дома?

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Никаких ограничений для технологии велокс нет, знаю что строят и многоэтажки тоже. Все зависит от толщины несущего бетонного ядра и армирования, которые рассчитываются конструктором для конкретных нагрузок на несущие стены и перекрытия. Вобщем, все как всегда.
    Все отличие технологии велокс от обычного монолитного домостроения в том, что опалубка несъемная и отливаются стены сразу с утеплителем.
    Заказывайте нормальный проект у грамотного конструктора и дом будет практически вечный)

6. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20
    Проблем с адаптацией нет. Главное... Точное понимание того, что именно вы хотите получить: архитектура дома, планировочные решения, наполнение, места хранения (бытовые. Хозяйственные и технические помещения), этажность, высота этажа И так далее. Дом вещь очень индивидуальная. Проект следует делать под себя, с учётом своих требований и особенностей. Хорошего Вам архитектора и грамотного конструктора в помощь, которые помогут воплотить Ваш замысел на бумаге. Ну и умелых строителей встретить хорошо бы. Любой проект можно адаптировать под любую технологию!

Вложения:

• image-3417334936.jpg
  7. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, и все-таки я не совсем понял в плане цены. Если взять определенный проект. Как расположаться в порядке роста цены дом из пеноблока, кирпича с прослойкой внутри из утеплителя и Velox? Я так понимаю надо учитывать и разницу в фундаменте тоже, и внешнюю отделку

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я точно не скажу, но примерно прицениваясь (с большим количеством допущений), я для себя определил примерно так:
    Пеноблок если голый, то дешевле. Его нужно утеплить, тогда на круг будет примерно сравнимо с велоксом
    Кирпич однозначно дороже.

Но еще раз, это основано на очень приблизительных прикидках.

9. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Ездил сегодня в фирму Экодомострой (это в Подмосковье - г. Подольск). Ценник отличается от Питерского значительно (естественно в большую сторону). Может кто знает что-то про эту фирму? И что если закупить материалы напрямую из Питера, а работы отдать сторонней бригаде (есть на примете)? Естественно в конторе это категорически не советуют

10. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ответ на ваш вопрос, мне кажется очевиден.

Конечно, можно так сделать, и это будет, естественно дешевле.

Тут вам нужно определиться, какой процент времени вы готовы отдавать стройке, и на сколько вы в этом разбираетесь.

Просто поймите разницу, и решите для себя, каким путем вы пойдете. Первый случай, когда вы обращаетесь в контору, которая вам за оговоренную сумму делает полный объем работ, допустим фундамент, коробка, крыша. И всё остальное вас не волнует. Выросли цены – не ваша проблема. Не хватило материала – не ваша проблема. Плюс внутренний контроль качества, т. е. рабочих контролирует прораб, прораба контролирует руководитель, потому что ему отвечать перед вами за конечный продукт и разбираться с вами за косяки. Соответственно управление стройкой полностью на плечах конторы, и у них есть инструменты по решению возникающих проблем. Я пошел именно по этому варианту, т. к. у меня нет ни опыта, ни возможности уделять большое количество времени стройке. Я лишь раз в неделю посещал объект, смотрел, что бы всё было ок, ну и согласовывал с прорабом некоторые моменты. Всё.

Пример проблем, которые возникают – не хватило велокса для стен. Был запас на другом объекте, в этот же день привезли, и работы продолжились. Соответственно как пришел нужный велокс, его отвезли туда, где взяли, никаких простоев. В случае если у вас просто нанятая бригада – вы будете нести убытки за простой.

Еще один наглядный пример. Случилась задержка с поставкой материалов для кровли. Чтобы не простаивать бригаде – привезли 50мм велокс для межкомнатных перегородок с другого объекта, и пока шли материалы, сделали все перегородки.

В общем, это то, что явным образом видел я. А так, уверен, геморроя там хватало. Ведь помимо велокса есть поставки бетона, пиломатериалы, ну и всякая мелочевка.

За всё это контора берет свою маржу, естественно.

В общем, я всё это пишу не для того, что бы сгустить краски типа «ойойой – стройка это страшно», а к тому, что бы вы реально оценили свои силы и возможности, и поняли для себя, какую нагрузку по стройке вы готовы на себя взять. Формула проста – процент вашей вовлеченности в процесс обратно пропорционален вашей переплате за работы. Хотите раз в неделю появляться там с целью проконтролировать – готовьтесь переплачивать. Тут главное выбрать хорошую контору. Хотите сэкономить – будьте готовы, что на время стройки там нужно будет появляться каждый день, а то и чаще.

На форуме, кстати полно примеров, как люди, вообще ранее не имевшие понятие о стройке, с нуля, сами что-то делают, по ходу вникают, разбираются, и всё у них получается. Но каких трудов им это стоит, я молчу. Глубокое уважение к таим товарищам.)

ПС: про экодом строй сказать ничего не могу, с ними не общался

11. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    +1000000 к предыдущему посту
    Мы строились тоже фирмой и на стройку приезжали раз в неделю просто посмотреть или уточнить детали по окнам, лестнице ... чисто визуальный аспект дома. Более ничего не касались. А напротив нас строится дом, правда из газобетона, но это не важно. Он нанял двух или трех рабочих и руководит сам. Так он постоянно на стройке, все время что-то проверяет, делает, меряет. Как совмещать с работой не понятно! Ну и конечно жаловался он на рабочих, что ничего не понимают, сложно с ними, что косяков много ну и т. д. ... По закупке мареалов вообще отдельная песня ... все время у них что-то кончается и ломается)
    Вывод: если есть МНОГО свободного времени, понимание строительства, знание технологии - то можно и самому руководить ... но это кмк ооочень сложно и отнимает много нервов!

12. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за развернутый ответ). Да уж, вот задачка). Время у меня есть, появляться на стройке планирую через день, через два. Но опыта в строительстве мало (построил 10 лет назад бревенчатый дом со строителями).Тут весь вопрос в цене переплаты. Если 20-30%, то думаю можно связаться и с фирмой. Если 50%, можно купить материалы у вас в Питере (перед этим внимательно подсчитав их). Если чего-то не хватит, всегда можно докупить и в Москве. Основная проблема - это отсутствие опыта у строителей, да и у прораба

13. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    И еще удивляет, отсутствие или малочисленность построенных объектов с площадью больше 300 кв. м. Странно это. В основном дома строятся в пределах 100-200 кв. м. Интересно, с чем это связано

14. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    мне кажется с тем что большой дом надо содержать и убирать) ну это женский вариант конечно)

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Более 300 кв. м. …:ogo:

Я, конечно, выскажу сейчас сугубо субъективное, и исключительно своё мнение, но более 300 кв. м. это уже мини-замок.

Я не знаю, почему у вас интерес к такой площади, но мне кажется люди, которые приняли решение строить дом такой площади располагают достаточным количеством свободных средств… Дело в том, что площадь такого дома для обычного человека с обычными потребностями весьма избыточна.

Нет, понятно, что занять можно любой объем, и можно делать либо спальни по 40 метров, либо 10 комнат с отдельным с/у и спортзалами, но всё же это излишества. Вы представляете себе отапливать такой дом? А сколько вы будете его отделывать? А сколько будет налог на такой дом, если вы его зарегистрируете (а я сомневаюсь что такой дом целесообразно оставить незарегистрированным). В конце концов сразу делайте комнаты для прислуги, потому что я слабо себе представляю как такой дом убирать.

Поверьте, домов такой площади, и больше – великое множество. Просто люди, которые строят такие дома, вы уж простите, не шарятся по форумам с вопросами «как бы сделать подешевле», а просто нанимают фирму, которая им строит дом «как надо» за соответствующую сумму.

Так что если у вас ценник конторы на постройку дома от и до вызывает сомнение в плане потяну-не потяну, то я бы посмотрел на проекты меньшей площади. Просто даже если вы поднапряжетесь и построите из последних сил и денег дом на 300+ квадратов, то осознание, что для доведения этого дома до ума вам нужно вложить еще столько же (а то и больше), вас может немного расстроить.

Еще раз это глубоко личное ИМХО, может я не прав)