1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Да, наверное, это будет фирма. С нее легче будет спросить. Правда завтра собирается приехать специалист по велоксу, говорящий по русски с сильным акцентом). Он озвучил нижний предел суммы. Но как-то стремно

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Петр Грдличка?)

3. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спрос есть только с крупных контор. Лучше технолога на стройку или самому отпуск брать и ходить с уровнем и считать стяжки ..

4. Morfeus197
    Благодарности:
    4

Morfeus197

Участник

Morfeus197

Участник

Благодарности:
    4
  5. Lexndr
    Благодарности:
    2

Lexndr

Участник

Lexndr

Участник

Благодарности:
    2
    Общался с 5-ю разными потенциальными строителями (фирмами + 1 бригада таджиков с бригадиром). В основоном друг друга поливают грязью, доказывая, что только они самый лучшие, самый правильные и честные. Пока в раздумиях.
    Но возникли уже расхождения в конструктиве:
    1. Фундамент. В основном советуют свайный ростверк с утепленной плитой, но один строитель - типа только плавающая плита. У меня участок рядом с большим озером, в достаточно низком месте, грунтовые воды совсем рядом. Не решил что выбрать
    2. Армирование стен. По технологии должны использоваться вертикальные тригоны. Большинство строителей упрощают и армируют как в сами решат (клетка, вяжут проволокой 3 арматурины ...). Не понятно ведет ли упрощение и удешевление к потере прочности и качества.
    3. Устройство межэтажного перекрытия. Правильно будет использовать спец. короба из щепоплиты, но опять все поголовно делают так. Сначала монтирую горизонтально плиты Velox, на них кладут полосы пенополистирола, канавки армируются, потом укладывается сетка в горизонтальной плоскости и заливается бетоном. Тоже самое, как в п. 2. Чем это грозит?
    4. Типы кровли. Кто что советует ...(металочерепица или мягкую)

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По п. 2
    не спец, но по технологии мне не очень понятен шаг армирования тригонами. В видеониструкции он достаточно большой
    velox.JPG
    У меня стоители ставили арматуру через каждый метр + горизонтальное армирование через пол метра.
    ИМХО это не хуже.
    По п. 3
    Не знаю правда это или нет, но говорят что при использовании пустотных коробов ухудшается звукоизоляция (на первом этаже лучше слышно как топают по второму).
    По крайней мере у меня именно так (с пенополистеролом), и вроде всё норм (в плане слышимости). Ну а делают это для облегчения конструкции, как я понимаю.

По пп 1 и 2 сказать ничего не могу.

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Я извиняюсь конечно, но если есть деньги на большой и не дешевый дом, то почему не бы найти их на нормальный проект для этого дома, чтобы потом не было больно за бесцельно потраченные деньги?) Специалисты сделают пробы грунта, рассчитают нагрузки и спроектируют вам оптимальный фундамент.
    Плита (плавающая) утепленная - это наиболее универсальный вариант фундамента, пригоден для любых типов грунтов, неприхотлив и устойчив к разного рода инсинуациям природы. Там где невозможно сделать менее затратные фундаменты, делают плиту (например на торфянниках, натыкался на видео, как лили плиту прямо в воду - не было возможности откачать грунтовые воды)
    Но и с ней тоже есть нюансы, нужно ее делать правильно (толщина, армирование и т. п), а еще лучше предоставить расчет конструктору. Пошукайте в темах пдфку с названием "Плита DOW", там есть наиболее стандартные расчеты для плит, также есть темы посвященные плитам, там все более-менее описано.

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вернемся немного к теме)
    Торжественный момент (фанфары) - этап постройки дома можно считать официально завершенным!
    (на самом деле дом-то сдали уже давно, просто перед тем как распрощаться со строителями они должны были кое-какие мелочи доделать, и вот вчера это произошло, и я отпустил их с миром)
    Итак, самый видный и бодрый этап закончен.
    Забавно смотреть исходный пост, когда всё было только в проекте. Какая каша была в голове тогда, и во что это вылилось сейчас.
    Мне всё нравится, я не жалею, что выбрал именно этот проект, что выбрал именно эту фирму, и особенно не жалко потраченных денег. Потому что деньги - это фигня, а дом - это ДОМ. Он такой большой, просторный, крепкий... свой.
    Думаю в этом году больше ничего делать не буду.
    Только обустроил скважину и сделал ввод воды в дом. И электричество должны подвести осенью. Остальное на следующий год. Бюджет проекта на этот год освоен полностью)
    Как будут какие-то обновления, буду писать.
    Но, как говорят бывалые - дальнейшие этапы менее видные но не менее затратные - деньги будут уходить, а визуально результат будет уже не так заметен)
    Вот собственно ОН
    rodinny-dum-ideal-foto.jpg IMG_20140821_210327.jpg
    p4.gif IMG_20140821_210400.jpg
    p1.gif IMG_20140821_210501.jpg
    IMG_20140821_210603.jpg IMG_20140821_210536.jpg

9. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну и вернусь к самым первым постам в теме:

В итоге это получилась все же реклама)

На самом деле, меня никто не просил расхваливать, я честно, от души хочу сказать, что я очень благодарен выбранной компании.
    Я знаю, что они не самые дешевые на рынке, но они явно берут деньги не просто так.
    Руководство общительное, внимательное, на любые просьбы мгновенная реакция. Выставленный ценник не был превышен ни на копейку, о каких-то доплатах речи не шло.
    При этом любые изменения и доделки, возникающие по ходу работы воспринимаются вполне адекватно, и если они не меняют кардинально конструктив, это также не влияет на ценник.
    Прораб и строители тоже отработали на отлично, претензий нет.
    Создается впечатление, что компания очень следит за имиджем, и это очень хорошо.

В общем у меня данная стройка вызвала положительные эмоции - я приезжал регулярно туда, и радовался как растет дом. Это на самом деле очень ценно.

10. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Поздравляю! Очень волнительный момент), а дальше действительно все не заметно и ооочень затратно) еще и трудно и не понятно)

11. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У Вас свесы пластиком подшиты?

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Спасибо!
    Это точно) по любой мелочи есть тысячи мнений и пойди разберись что к чему)

железом

13. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20
    Если это Петер ... стройте с ним. ;)

У любой конторы или бригады должны быть объекты в работе или уже готовые к сдаче... стоит посмотреть лично и пообщаться с заказчиками.
    Не пожалейте времени. Съездите и посмотрите лично.

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    На выходных с отцом замутили заземление - вбили три двухметровых уголка, сварили между собой и ввели в дом через специально подготовленный канал
    IMG_20140906_141117.jpg

Еще приезжал инженер по поводу септика.
    В субботу привезут ставить - танк-3 с двумя инфильтраторами. Септик под ключ будет стоить 118 тыс.

15. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Свайный ростверк с утепленной плитой? Все в одном? Похоже это вариант тех кто не хочет думать и отвечать потом, в итоге лишние траты. Плиту утепленную без свай, дом монолит у него и стены будут как армопояс работать, можно в нижнийслой опалубки побольше арматуры горизонтальной положить