1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Прошу прощения что пишу в вашей теме.
    не могли бы Вы все кто строится или уже построился по технологии Велокс написать мне в личку контакты Ваших бригад или фирм, с ратким описанием + и -. что понравилось что нет.
    очень нужна Ваша помощь, заранее благодарен

2. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    ДУмаю вполне, а еще лучше с вечера поставить, а утром приехать и делать).

3. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    И Тем живых про велокс мало...
    Интересует вопрос.
    При заливке монолитного перекрытия второго этажа пол коробам велокс или по пенопласту, без разницы, когда кладется армируюящая сетка по всей площади, можно ли к ней прихватить теплые по технологии как в УШП? И вывести после заливки полы рейкой и вентилятором, чтоб получить стяжку и сразу готовое под чистовую отделку основание. Логика подсказывает, что нужно увеличить слой бетона на толщину стяжки под ТП. Причем сделать это под трубами ТП, чтоб не снижать расчетную толщину перекрытия, и не снижать несущую способность бетона ПНД трубами. БУдет ли это экономически оправдано?...
    По идее просится двойная армировка, одна в перекрытии, + толщина перекрытия, вторая армировка, на ней трубы ТП, а потом заливка.

4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Электрику, вы писали, что проект делали. Это для себя или такие требования типа как по газу? У кого делали?

5. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Это для себя.
    Просто хочу электрику делать сам, с отцом (в целях экономии, понятно). Руки вроде есть, штробить в велоксе относительно несложно, а вот теоретических знаний маловато.
    Вот, договорился с одним товарищем, который занимается электрикой, что он нарисует мне проект с материалами и с полным описанием.
    Для него это тоже новая фишка, но видимо ему это показалось интересной задачей.

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Karies,
    Мне кажется того, что вы написали в "стройки по велоксу в 2014" вполне достаточно, всё равно все, кто мониторит эту технологию в большенстве своём её отслеживают.
    Я на ваш вопрос ответить не могу, т. к. не сторитель. Да и не совсем понял что вы предлагаете. Вы хотите в плиту сразу вмонтировать ТП? Смысл? Как минимум его нужно отсечь сплошным слоем ЭППС, что бы впустую всю плиту не греть.
    Да и не правильно, как мне кажется, в монолитную конструкцию закладывать коммуникации. Ну как минимум с целью ремонтопригодности в крайнем случае.

7. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Спасибо). Я сначала здесь напИсал, потом туда. Плиту греть не страшно, больше чем надо она не возьмет, все тепло в доме останется все рпавно, к тому же плита наполовину пустая за счет коробов... Так, рассуждения просто.

8. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо. Тоже все думаю на чем сэкономить! Тоже мысли такие есть, что если по проекту то и сами справимся. Тем более у меня отец в электрике понимает, помогать вряд ли будет, но проконтролировать сможет. Осталось дело за проектом :)]

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
  10. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Прям, моя стадия сейчас, и теже вопросы. @Mmozzg112, а проводку в штробы однозначно? Я вот начал ... ну до того пыльно грязная работа, аж жуть. Ну, да, вариант, наверное, штроборез + промышленный пылесос, но это ж блин деньги немалые.
    Думаю, а не кинуть ли провода прямо по плите? А потом штукатурка или ГКЛ. Посему и вопрос на счет стяжек, на одной стене срезал, а теперь думаю, толщина стяжки по сути=толщине кабеля ВВГ3*2,5. Короче в раздумьях.

11. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Timon74,
    вообще обычно вроде метод прокладки кабеля зависит от отделки, а не наоборот :)
    Мне мой электрик сказал, что можно и так и так. т. е. сначала определись как отделывать будешь, а от этого пляши как кабель класть.
    Я, если честно, до сих пор в раздумьях - просто штукатурить, или гклом обшивать. Вроде правильнее штукатурить, но с другой стороны гкл проще быстрее и вроде как дешевле.
    Стяжки я думаю в любом случае снимать - при варианте с штукатуркой - лишняя толщина. при гкл они будут мешать.
    То, что штробить дело грязное, это да. Когда в квартире штробил, пылюга была с палец толщиной. Это однушка. А в доме я представляю сколько придется потом выгребать пыли :) Главное всё закрыть, что нежелательно пачкать.
    А так легко штробится? Болгаркой делаете? Легко потом серединка выбивается?
    И как поживает ваше бунгало? Свежие фоточки? :)

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Не нужно их снимать, они штукатурке вообще никак не мешают и на толщину не влияют. Поскольку велокс крайне плохо дружит с пескоцементной штукатуркой, то штукатурная система по велоксу это практически самостоятельная конструкция, армированная сеткой. По факту, с учетом обрызга, в среднем, слой штукатурки получается не меньше 3см (гуляет +/- 0,5см). Как выразился мой строитель делавший штукатурку: "если аккуратно "вынуть" сам дом, то сделанная штукатурка будет стоять сама по себе долго и счастливо" :)]

Некоторое ощущение "фундаметальности" и цельности штукатурка таки дает, но работа очень непростая (нужно следить чтобы соблюдали последовательность и технологические перерывы), трудоемкая, грязная и очень сырая (влажность в доме в течении месяца просто жуткая, что не есть хорошо, особенно в зимний период).
    Честно говоря, знал бы это заранее, лучше сделал бы гипсокартон, хоть и не люблю его очень.

13. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как Вы это определили? Я всегда думал что наоборот, пытался прост кусочек плиты после заливки бетона отодрать, сцепилось так что плита отрывалась не по границе плита-бетон, а по телу плиты.

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я как-то думал, что вариант гипсокартона проигрывает в основном за счет толщины. Но учитывая, что штукатурка получается тоже достаточно толстой плюс этот вариант много геморней, не понимаю преимущества штукатурки, и чем тогда плох вариант гипсокартона.

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Lucky10, покажете фотки что у вас сейчас получается?