1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    @Mmozzg112 Приветствую! Есть продвижки? Как отделка внутренняя? Штукатурка держится? Готовлюсь к стройке по этой технологи...

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Работа кипит - делают электрику. Электрик попался отличный, профи. Скоро напишу отчет.
    Хорошо, что основное для электрики успел купить до НГ и многое купил по старым ценам.
    Потом сразу следом будут делать отопление/водоснабжение. Цены, конечно, взлетели ппц... но, что делать...
    до отделки стен дойдет еще не скоро.
    В общем ждите новостей.

3. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Ок, ждем) ЗАнялся подготовкой теоретической, готовлюсь к стройке. Пока морально... Надо будет в гости напроситься, благо ехать из Щелково не далеко)

4. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Если будет возможность выложите фото-отчетик по электрике, сам запланировал стройку на весну, пока сижу продумываю, теоретически), что да как, поскольку у меня ситуация будет требовать максимально быстрого ввода в эксплуатацию!

5. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да и нам электрика предстоит надеюсь скоро. Было бы очень интересно фото отчет!

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Немного терпения. В воскресенье принимаю работу, постараюсь на неделе всё подробно расписать и выложить с фоточками
    Пока несколько фоточек с телефона недельной давности
    IMG_20150118_162514.jpg IMG_20150118_162905.jpg IMG_20150118_162922.jpg IMG_20150118_163149.jpg

Вообще, глядя на приблуды с которыми они работают, и как бодро и ладно у них всё получается, я понял, что принял верное решение нанять бригаду. Если есть возможность, а у меня такая возможность была, лучше это доверить профессионалам.

Схемы и планы розеток я выкладывал ранее.
    Работы мне стоили 160 тыс (13 тыс я отдал ранее за проект, и эта сумма учлась в оплате).
    Материалы пока не подбил, но что-то вроде 70 тыс.
    Чуть попозже выложу, если интересно, спеку по материалам (урезанная потому что самое основное, остальное докупалось по ходу). Спека может быть полезна в плане выбора типа кабелей, т. к. по его словам это самые оптимальные материалы по характеристикам цена/качество.

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Также веду переговоры по водо/теплоснабжению
    Пока с газом вопрос решается принял решение временно поставить электрокотел. Учитывая, что ТП экономны, думаю, для временного решения пойдет.
    выкладываю смету
    материалы+работы обойдутся в 400 тыс. ~ 290 материалы + 110 работы
    Это без котла и самой заливки пола. Заливку будет делать другая бригада, пока не решил какая, и даже не приценивался.

Вложения:

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Кста, для информации - двумя пушками по 3,5 квт и одной газовой горелкой (включены не постоянно) ребята держат температуру +6 гр. и не жалуются на холода.

9. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не помню где видел-слышал (мне до электрики далеко), но помоему штробы от розеток наверх выводят .. могу ошибаться ..

+1 интересен полный отчет :victory:

10. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А по времени сколько ушло, и сколько человек в бригаде? И почему подразетники на двух уровнях местами?

Вложения:

• Снимок.PNG
  11. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я так понимаю эта сумма без котла и насосного узла? Я себе планирую электрический котел ставить, хоть у меня газ в 2х метрах от забора, но что-то муторно с ним все, в плане требований, да и 300-500 т. р. жалко, мне это лет на 15 по электричеству хватит, а так по опыту (правда не личном) вроде оно с велоксом и ТП не так дорого выходит, сопоставимо с центральным отоплением, да если еще и с ночным тарифом. Да, еще и бак косвенного нагрева закупил на 200 л., собственно я дом еще не построил, а уже всю электрику, сантехнику и ТП купил! :)]

Да, и такой момент интересен, у меня у знакомого дом из несъемной опалубки, типа велокса только без плиты, там изнутри пенопласт и снаружи. Так у него ТП не по всему дому, большая часть на 1-ом этаже, процентов 60% площади, навскидку, ну и на втором тоже не везде, около 40%, так у него дома ташкент, и в тех комнатах где их нет тоже очень тепло, правда ТП подключены к центральному отоплению, там температура теплоносителя что-то к 50 подходит, если я не ошибаюсь, а у Вас по смете, по моему, на всю площадь практически заложено, это нормально? Мне тоже не по всей площади считали.

Последнее редактирование: 24.01.15
  12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    И так и так делают
    У меня все шлейфы будут идти по полу, потом это будет закрыто утеплителем и залито. При граммотно подобранных проводах, которые не будут перегреваться/остывать, проводка прослужит столько же, сколько и дом.
    Две недели. В принципе в сезон они бы это сделали за неделю, но снейчас особо не спешили, т. к. мне сроки не критичны.
    В бригаде четыре человека.

Тот что ниже - выключатель, а тот что выше, если честно не помню уже. Уточню по плану, напишу. Так-то они все по одному уровню.

@Redomi, сумма без котла, но с насосом

По поводу вашего товарища - это ж надо додуматься ТП к центральному отоплению подключить. Я бы кони двинул)
    Суть ТП в низкотемпературном отоплении, там температура отдачи порядка 20 градусов где-то. А при 50... по такому полу-то ходить реально? :)

Вообще, многие делают на 1м этаже и С/У ТП, а в спальных комнатах на 2м этаже радиаторы. Что бы можно было в спальнях более гибко регулируют температуру. Но покурив отзывы я так и не нашел минусов в полном оснащении дома ТП, включая спальни, т. к. при ТП обеспечивается более комфортное для человека распределение тепла. Как то так

13. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @Redomi, сумма без котла, но с насосом
    По поводу вашего товарища - это ж надо додуматься ТП к центральному отоплению подключить. Я бы кони двинул)
    Суть ТП в низкотемпературном отоплении, там температура отдачи порядка 20 градусов где-то. А при 50... по такому полу-то ходить реально? :)
    [/QUOTE]

У него насосно-смеситльный узел стоит, как я понимаю, хоть я не спец, он гоняет теплоноситель по замкнутому кругу, в этом узле термостат стоит, как только температура падает ниже заданной он срабатывает и мешает теплоноситель из этого круга с теплоносителем из центрального отопления, как только температура подымается, опять все по кругу, в системе 50-ти градусов нет. У меня примерно такая схема будет, только с теплообмеником, во всяком случае я так понял этот принцип! :) А с подключением ему просто удобно было так, поскольку дом находиться на границе с городком небольшим, у него и канализация городская! Я бы себе притянул, но я от него далековато, накладно выходит.

Спасибо, ждем отчет!) :hndshk:

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Совсем забыл, а сегодня вспомнил. Верхний подразетник - это вывод под видеодомофон

15. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Mmozzg112, приветствую! А я вот репу на счет подразетников чешу. Смотрю у тебя сделано заподлицо с плитой, а потом же еще отделка, т. е. подразетники получатся утопленными? Или типа и фиг с ним, утопленные так утопленные. Я вот раскидываю провода, но пока без подразетников, потом гипсокартоном отделаю и уже следом подразетники.
    Мы сами с усами :) Хотя хороший инструмент конечно очень гуд. Одна зачистка проводов обычным канцелярским ножом задалбывает :).
    IMAG0497.jpg