1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Заодно решил после зимы проветрить свой квадрокоптер.
    Из-за адового ветра его мотало и уносило, но несколько аэрофоток сделал. Качество, конечно, не алё, игрушка всё же
    001.png 002.png 003.png 004.png 005.png 006.png

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Дом потихоньку растет.
    Были небольшие косяки - забыли окно сделать и окно на лестничной площадке сделали в уровень с остальными, а не в уровень лестничной площадки...
    Вовремя увидел, всё поправили.
    Сейчас уже начинаются работы над перекрытием, фоток пока нет. Вот фотки с выходных
    IMG_20140511_154003.jpg IMG_20140511_154247.jpg IMG_20140511_154534.jpg IMG_20140511_153944.jpg

3. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Почему не сделали УШП?
    стены поднимают до перекрытия заливают, потом перекрытие потом второй этаж?

4. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    С типом отопления пока до конца не определился - будут ли это полностью тёплые полы, или нет. Полы можно сделать уже после возведения коробки.

Стены укладывают по ряду, бетон заливается в каждый ряд примерно до трети.
    Потом, соответственно, перекрытие, потом второй этаж по этой же схеме.

5. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    можно, но это двойная работа и мне кажется, слой ппс маловат под плитой и боковые её ребра утеплять нужно было.

по заливке: это они на месте что ль бетон месят? не будешь же на каждый ряд миксер вызывать!

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Бетон привозит миксер, выливает в банку, потом ведрами разносят по стене.
    Ряд в день получается.

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всё равно делать стяжку, почему двойная работа?
    Тем более, еще раз, я еще не окончательно определился с отоплением, поэтому такой подход оставляет больше возможностей для манёвра.

Кстати, слышал такую вещь, что ТП вредны для здоровья (в частности для мужского), но, как я понимаю, это всё на уровне мифов. Или нет.
    Слышал мнение, что рекомендуют ТП делать в гостинных, кухнях, ваннах, коридорах, но не в спальнях.

Кто что может на эту тему сказать?

8. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Mmozzg112, кто же Вам такого наговорил. :faq:
    отопление теплым полом считается самым правильным и комфортным для человека.
    как говорится дежри ноги в тепле, а голову в холоде - тут этот принцип как раз соблюдается как нельзя полно.
    тепло поднимается от пола к потолку.
    к тому же идет равномерный нагрев всей поверхности пола, что позволяет топиться меньшими температурами, в отличии от радиаторного отопления, которое местного действия и теплоноситель там 90 градусов, но все тепло вдоль стен поднимается вверх, в итоге ноги в холоде голова в тепле.

а двойная работа потому, что если бы вы сразу продумали систему отопления и делали бы ушп с теплым полом, то стяжка уже не нужна была бы, ушп профессиональные фирмы делают так что на нее можно наносить финишное покрытие...

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Gundos, не могу с вами согласиться. УШП идеально там, где не принципиальна высота цоколя. В средней полосе России к УШП таки могут возникнуть вопросы. Я, к примеру, за каждый сантиметр цоколя борюсь (строюсь по такой же схеме как топикстартер), хотя и метровых снегов в нашей местности не бывает, но 15-20 см это очевидно мало.
    И кроме того, фундамент, по-хорошему, строится если не на века, то на многие десятилетия. Что делать с УШП в случае разгерметизации трубы? Ломать фундамент или отнять от запланированной высоты помещений еще 10 см и вломить еще пяток килобаксов в новый тп? Спорная экономия :faq:
    Я с тп определился сразу, но делать его изначально решил как отдельный от фундамента элемент.

10. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    из-за чего должна произойти разгермитизация трубы тп, на нее ничего не давит она статична и к тому рассчитана на эти нагрузки? опрессовка проводится до заливки УШП.
    опять же если делать по уму на каждое помещение свой контур, даже в таком невероятном случае. как разгерметизация трубы в одном из контуров - это = снятие финишного покрытия в той комнате, где контур был поврежден, поиск этого места и заливка стяжки заново.
    благодаря рабсиле из солнечных стран дело -копеечное

у финов и норвегов не возникает, а в средней полосе и у вас в Волгограде возникнут?
    при том у них это самый часто используемый фундамент, с той лишь разницей что они ставят на него каркасники.

11. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    да и простите мне мое любопытство во что вы там собрались вламывать 5 килобаксов или 175 тысяч рублей? в разбор пола? в новую трубу цена которой 35 рублей за метр? или за восстановление стяжки?
    я понимаю что пример утрированный, но не надо на столько отрывать его от реальности.

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Gundos, вы сами так делали или теоретизируете? :ogo: Как бы там ни было, я лично не желаю ломать фундамент, даже если его называть "стяжкой". Также не желаю видеть заметенный снегом по окна дом постоянного проживания, даже в нашем "южном" регионе это вполне реально, не говоря уже про московский регион)
    Ну и 175 тысяч это цена за весь теплый пол как единственный источник отопления в 170 метровом доме - это реально (работа + материалы), я не сантехник и лепить его сам не собираюсь :aga: Замена силами проф. бригады только трубы, целиком всего контура на 170 метрах квадратных, дешевле, но не в разы. Надо на досуге посчитать. А если учесть, что вы собираетесь ломать фундамент (именно фундамент, т. к никакой стяжки в УШП нет и быть не должно, по определению), то такой ремонт золотым выйдет...

А строят "там" на УШП восновном "социальное" жилье, либо техпомещения. Ну или ооочень не богатые люди) Не надо так уж идеализировать УШП. Все-ж это очень-очень эконом вариант)

13. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Пока, так же как и вы теоретизирую. Но по крайней мере, я капитально изучил ветку каркосостроителей, в которой довольно часто делают УШП. Также в фундаментах я провел не один десяток дней/ночей читая темы людей, которые делали себе УШП и ни у одного ничего не случилось с контуром водяного пола, как ничего не случается, например, в квартирах где электропроводку ведут в гофрах, а потом заливают стяжкой в полу или заделывают штукатуркой в стенах.
    Вы в целом выдвигая свою теорию, которая уж простите мне кажется абсурдной, чем то её подкрепили?
    Вы обоснуйте каковы причины возможной по вашему разгерметизации труб? Тогда подискутируем, а так я могу сказать, что я бы не стал строить ленточный фундамент, тк на мой взгляд он может развалиться из за того что луна не в той фазе.
    конкретику давайте, пример с форума, или какую то логическую цепочку мол на трубы действуют такие то силы и в следствии таких-то факторов может произойти разгерметизация и т. д.

ну тогда надо оторвать зад от дивана, взять лопату или снегоуборщик в руки и поработать 30 минут на свежем воздухе. Или вы планируете зафигачить кучу денег в цоколь, что бы был дом повыше и не чистить снег, выходишь из дома, до калитки тропинка шининой 60 см, а по бокам 1,5 метровые сугробы - так что ли?

а простите мне моё любопытство, для чего менять ВЕСЬ водяной контур на 170 квадратах (который может быть и 500-800 метров), если у вас не работает только один контур, например в комнате площадью 15 метров? что опять же проверяется еще до заливки и сразу после...

ломать его собрались вы из-за какой то несуществующей проблемы, а не я
    я считаю, что вероятность этого события равна чему то около нуля, если работы по заливки выполнялись проф строителями ну или хотя бы людьми с руками из плеч, а не из другого места.

а что же тогда там в качестве фундамента строят богачи? Поведайте мне темному.
    эконом вариант это сваи или лента. никак не ушп.

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Gundos, абсурдно выглядит вот это ваше:
    Вы можете сколь угодно ночей читать, но никто специально для вас не отменит свойства вещей ломаться. Да и что я вас тут уговариваю, стройте хоть из соломы, ваше право, но зачем поучать тех кто строит нормально, из бетона? Способ доказать себе, что сэкономили и не прогадали? Ну так это вы лет ч/з десять начнете узнавать, тогда и расскажете :aga:

Чушь про снегуборку даже комментировать не хочется.

Че прицепился к 170 метрам? Буквоед? Я сказал вобщем, про возможность, если образное мышление отсутствует напрочь, я ничем не помогу. А учитывать ту возможность или нет, опять же дело каждого. Кто-то вобще без фундаментов строит, но это не значит, что все так должны делать.

Эту тему человек сделал, чтоб люди познакомились с технологией велокс, если бы он хотел вам "темному" рассказать как строят "там", то наверное назвал бы тему по-другому, не? Так что заканчивайте свой офтоп, иначе придется обращаться к модерации. Рекламу УШП - пожалста в соотв тему.
    И мне не по делу больше не пишите, нет времени развеивать вашу веру в мифы, лучше больше читайте. Удачи.

15. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ломаются вещи, которые находятся под нагрузкой, в трении и т. д.
    могут начать течь соединения, фитинги и прочее
    лежащая статически в бетоне труба ни с того не сего, без нагрузок, без трения, без деформаций со стороны с чего должна лопнуть по-середине (не на соединении?) - это чушь.

слив засчитан

человек - молодец, но с фундаментом у него имхо прокол вышел и я свое имхо обосновываю, вы же со мной не согласны, но не имея аргументов грозите мне модераторами? боюсь-боюсь.
    где вы увидели рекламу ушп я не знаю - завязывайте с галлюциногеннными препаратами.
    я лишь заметил, что УШП в данном случае была бы целесообразнее и экономически более выгодна, чем сначала заливка плиты, потом её утепление, потом устройство теплого пола в стяжке.
    есть что возразить по существу, аргументированно с фактами - готов подискутировать, а с чушью вроде "труба в бетоне разгерметизируется из-за того что я этого боюсь" и "цоколь нужно высокий что бы снег не чистить и он по окна не был" идите в курилку.