1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Lucky10,
    благодарю
    правда самое мне сейчас интересное - внутренняя отделка одной суммой
    Ну ничего, придет время всё посчитают :)

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Правда у Вас внутри штукатурка, а я вроде как определился, решил всё же гипсокартоном обшивать. Должно чуть подешевле выйти. Давно, кстати, фотки не выкладывали

3. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Mmozzg112, буквально вот косяки уже подберут, выложу внутрянку. А фасад примерно в мае закончат, надеюсь)

4. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Летом у друзей взламывал стяжку пола, в месте где замкнуло проводку. Дому 4 года, проводка выполнена в пнп трубе. Сломаться может все. Как покажет себя труба теплого пола лет через 15-20 никто не скажет и спросить будет не с кого. Будут ли у Вас в то время деньги для проведения дорогостоящих работ тоже под вопросом. Так что тп в стяжке оптимальное решение имхо). И армировку можно стеклопластиковой арматурой выполнить

5. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Зачем такие сложности? Заливайте нормальную плиту. Без всяких коробов и пенопласта, а затем поверх кладите утеплитель трубы тп и заливайте стяжку

6. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скажите пожалуйста, а гипсовую штукатурку не побовали использовать? мне кажется у нее должна быть очень хорошая адгезия к велоксу. особенно если пройтись тонким слоем фугенфюлера по сетке, а потом что нибудь из серии ротбанд

7. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скажите пожалуйста, а гипсовую штукатурку не пробовали использовать? мне кажется у нее должна быть очень хорошая адгезия к велоксу. особенно если пройтись тонким слоем фугенфюлера по сетке, а потом что нибудь из серии ротбанд

8. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скажите, а кто потом розетки устанавливать будет? Если не та же бригада, то они несколько схитрили. у Вас концы выходящие из подрозетников не разделаны. зачищать их потом в подрозетниках изрядный геммор...

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    С внутренней отделкой, думаю, действительно пробем нет. И фюгенфюллер не нужен, а то стены золотые выйдут, даже если тонким слоем. Если хорошо втирать первый слой, то никуда она (гипсовая штукатурка) не денется, даже обычный теплон какой-нибудь. А вот что с наружней отделкой? Там гипсоваю ну никак. Хотя и цементно-известковые тоже будут, думаю, нормально держатся, зависит от того как тщательно будет сделан самый первый слой. То что, возможно, действительно бетон в каких то случаях не прочно сцепляется с плитой, так это просто от того, что во время обычной заливки бетона, он не так тщательно заполняет собой структуру плиты. Хотя, опять же из пустого в порожнее, 100 раз уже в этой теме объезжено.

10. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну, с большой долей вероятности они же и будут. Хотя точно пока сказать сложно.
    Посмотрел фотки, где-то зачищены, где-то нет, я как-то на это не обратил внимание. Если буду делать сам, и это будет сильно портить жизнь, свяжусь с ним, что-нибудь придумаем.
    Парень местный, не думаю что это из злого умысла и из-за этого будет портить карму и закупоривать чакры :)

11. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я беру фугенфюлер примерно на 30р дороже ротбанда. Но сцепление с поверхностью у него гораздо сильнее. Лучше брать белый, он пластичней серого.
    Год назад перестраивал дом 1913 года, бревенчатый. Внутри было много гипсовой штукатурки выполненной по деревянной дранке. в неплохом состоянии. А современные смеси гораздо лучше держатся.
    Почему то тут много обсуждается, как же отштукатурить наружную стену. Все предлагаемые производителем велокс материалы весьма не бюджетные. Да и работы не из дешевых выйдут. На мой взгляд за эти же деньги дом можно в полкирпича обложить и больше никогда не ломать голову, есть трещинки или нет)

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Тут вчера приглашал посмотреть дом одну бригаду отделочников. По отзывам граммотные и опытные. Спросил по обшивке гипсокартоном - говорят крепить прям на саморезы. Озвучил опасение, высказанное @Guliona в своей теме, по поводу возможности появления грибка между стеной и гкл. Говорят, что это лишний гемор и удорожание. Если боюсь грибка - предложили предварительно или покрасить стены, или обработать каким-нибудь антисептиком. Задумался.
    Ваше мнение?

13. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    ...Плита Велокс, благодаря высокой степени минерализации, не нуждается в обработке антисептическими материалами, она не гниёт, грибок на ней не образуется... (проверенно временем!) Но на одни саморезы ГКЛ крепить нельзя, необходимо применять любую клеевую массу в качестве заполнителя мелких пустот, чтобы компенсировать все погрешности и шероховатости плиты Велокс, а саморезами уже регулировать плоскость по уровню.

14. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Если устраивает эстетика то это один из самых надежных вариантов. По деньгам надо учесть увеличение площади фундамента.(ИМХО)

15. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Т. е. Необходимо покрывать клеем весь лист ГКЛ, а не пять "шлепков" как крепят ППС?