1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Минусы есть в любом варианте, кто же спорит.
    Проблемы, решающиеся за деньги - называются расходы:).
    В доме ув.@Lucky10, отделка стоит 3 или 4 ляма, не помню точно.
    Если для Вас такая сумма - "только", ну что же тогда говорить...

2. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да нет, почему же, для меня такая сумма совсем не "только". Просто когда я начинал и выбирал материал будущего дома, то у меня выходило, что в принципе совокупная стоимость дома от материала стен не очень то и зависит (скажем так просчитать с точностью до миллиона не реально), зависит от цены/качества материала, стоимости наемного труда и т. д и т. п. Вопрос стоял просто - в каком доме я хочу жить - в каменном или деревянном, взвесив все "+" и "-" без относительно стоимости. Плюсы/минусы одного и другого здесь обсуждать не хочу, тем достаточно. Просто обычно люди отталкиваются изначально от "я хочу каменный дом" или "я хочу деревянный дом". А всё остальное уже решается по мере строительства.

3. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Примерно 3 млн, включая внутреннюю под ключ (со всей отопительной и кухонной техникой, сантехникой, световой и т. п) и наружнюю, включая цоколь, приступки и отмостку.
    Просто интересно, вы до сего момента когда-нить занимались отделкой своей квартиры, дома? Ощущение, что вы просто не понимаете о чем идет речь. Буквально пару страниц назад: тынц.

ЗЫ: И с недавних пор можете смело умножать приведенные мной ранее цифры примерно на коэффициент 1,3 - инфляция, сэр :hello:

4. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Те, кто отталкиваются от "я хочу" и "решается по мере строительства" очень часто заканчивают недостроем, такие примеры у меня за окном, да и у знакомых есть. Что делает "обычно" достаточно большая часть населения, простите:close:
    Построил 5 лет назад (узбекская бригада) дом из профил бруса, сантехнику делал в основном сам, электрику друг помог. Вся отделка - несколько банок пропитки, нанести в 2 слоя - копейки. Ну и плитка с теплым полом в ванне, тоже крохи. Затраты на отделку не превысили 50тыр.
    Относительно дорого стоила душевая кабина (44тыр) и печь для парилки (70)
    Откуда у людей набегают миллионы не совсем понятно, сижу, разбираюсь:hello:

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Ну дык это, кому то и барак жилье :aga: Мы тут вроде как о нормальном жилье говорим, а не о кельях отшельников.
    Подкину вам информацию к размышлению (см. файл) - мои реальные затраты только в части "чистых" материалов и комплектующих (без грубых материалов, всей инженерки, электрики). Основное успел купить до значительного повышения цен. Покупал исходя из оптимального соотношения цена/качество (т.е уровень сильно средний, далеко не премиум).

Вложения:

6. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Покраска бюджетного проф бруса 145мм и элитного клееного 270мм ничем не отличается)
    При чем тут барак?) Плинтуса, жалюзи, унитазы и прочее не зависят от материала стен.
    Кухня и подобное, конечно нужные вещи, но в графу расходов по отделки я бы не вносил)

Последнее редактирование: 31.03.15
  7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    При том, что вы либо сознательно подменяете понятия, либо просто не понимаете что разница между каменным домом и деревянным только в одном - в качестве жизни в нем. На мазанку вобще ничего покупать не нужно, ну кроме может быть побелки, да и ту самому можно сделать при определенной сноровке.

Вы начали свои пассажи с того что у Lucky10 отделка стоит 3 или 4 ляма, когда я стал вам показывать из чего эти 3 млн складываются, вы стали соскакивать на то, что "в графу расходов по отделки я бы не вносил", а они таки входят. Ответить могу только одно - разберитесь что вам нужно - понять смету строительства нормального дома, либо убедить себя что вам оно не нужно (здесь "рука-лицо")

8. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не понимаю к чему спор, нравятся, видимо, Вам деревянные дома, пожалуйста. Я как-то почти сразу деревянный дом отодвинул в сторону, не важно почему, дабы не флудить. Ну и у меня, если по принципу "много чего сам", то надеюсь не мильёны будут на отделку. Каждому своё, как одна из знакомых мне сказала про внутренний дизайн деревянного дома-"жить как в бане", а кому-то нравится. Так что на вкус и цвет ...

9. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Единственное, что меня не нравится в деревянном доме - все, что связанное с его низкой тепловой инертностью, не знаю что Вы конкретно понимаете под "качеством жизни")
    Собственно, я и пытаюсь выяснить во что мне обойдется эта инертность)
    По моим прикидкам, разница в стоимости как раз является разницей в стоимости отделок.
    У дерева стоимость приемлемой для меня отделки близка к 0, только красить пропитками.
    У каменной стены меньше 2000тыр м2 под ключ с работой похоже не выходит...
    Велокс некоторые просто красят - выглядит убого, мне не нравится.

10. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Например, несколько дней подряд у нас ураганный ветер, а у меня дома тишина такая, что пока не выйдешь, не поймешь, что на улице "ужос". В деревянном доме вы никогда не получите такого комфорта, как бы ни утепляли и изолировали.
    Скажу даже больше, многие делают в каменных домах верхнее перекрытие деревянным, в целях экономии. Так вот, даже при таком компромиссе уже никогда не получится идеальное жилье. Дерево оно и в африке дерево.
    Про теплоинерционность (а никакая не инертность) вы уже упомянули. Можно еще сказать про огнестойкость, про несравнимый с деревянными домами срок эксплуатации (без гемороя с пропитками), и т. д. Лично я, крышу дома, каркас которой из дерева, воспринимаю почти как расходный материал (лет ч/з 20-30 сносить и строить новую). А вот сам бетонный дом будет только окончательную марочную прочность набирать почти сто лет. Думаю, в нем не только мои внуки и правнуки жить будут. За все это цена, а не только за теплоинерционность. Как-то так.

В этом суть - "приемлемость" для каждого своя.

2 млн за квадрат чтоль? :ogo:

Такие как вы "экономисты" и красят :aga: Велокс - это ТОЛЬКО опалубка, ничего больше.

11. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    [QUOTE="Lucky10, post: 12560157, member: 1044938"
    Такие как вы "экономисты" и красят :aga: Велокс - это ТОЛЬКО опалубка, ничего больше.[/QUOTE]
    Переходите границу. Или вы тут за этим?

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Народ, хватит ерундой заниматься. Нормальная тема, а вы тут устроили. Каменные дома и деревянные дома находятся в разных разделах. Отделка каменного дома стоит дороже отделки деревянного дома и с этим никто не спорит. Но все это не означает, что развивать сравнение этих вариантов обязательно в этой теме, которая между прочим про Велокс и топикстартер напомню находится не на этапе выбора технологии строительства, а уже построил дом и ему ваши рассуждения о том, что лучше или хуже неинтересны.

@Wirasin, деревянный дом - это диагноз. Человек, который хочет иметь деревянный дом никогда не будет строить бетонный дом, потому что это предпочтения на уровне подсознания. Если у вас деревянный дом - диагноз, то вы вообще не должны на эту тему рассуждать, а просто взять и построить деревянный дом и цена тут не имеет значения в принципе, потому что если денег на большой дом не хватает, то надо просто построить деревянный дом меньшего размера и все. Если же для вас деревянный дом не самоцель и вы рассуждаете на эту тему в варианте дешевле-дороже "под ключ с отделкой", то по такому принципу можно рассмотреть и СИП-панели. СИП-панели как и дерево тоже горят на ура, но более плохой микроклимат СИП-панелей легко решается принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. Ценник на деревянный дом и на СИП-панели с отделкой и принудительной приточно-вытяжной вентиляцией думаю будет примерно одинаковым, а стоимость жизненного цикла у СИП-панелей ниже, чем у дерева, т. к. там нет ни пропиток, ни покрасок, ни джута.

Поэтому если у вас есть желание сравнить разные варианты, откройте свою тему, пригласите нас туда и мы там спокойно пообщаемся. :hello:

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @a991ru, точнее не скажешь :hello:
    Спасибо, а то я что-то в тему давно не заходил, а тут... :)

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Пока работы стоят, решил заняться наконец септиком.
    Проблема следующая - в какой-то момент заметил, что воды в септике становится меньше. Чего быть не должно, т. к. септик герметичный, и ниже трубы в инфильтратор вода опуститься не может. Разве что испариться... но как-то слабо верится.
    В субботу как раз должны приехать инженеры посмотреть что как.
    Но вот когда пошли талые воды, стало еще интереснее, когда открыл крышку, увидел что уровень воды поднялся выше трубы аж до горловины.
    IMG_20150315_145953.jpg
    Вот это поворот, подумал я.
    Септик у меня установлен по этой схеме. Только инфильтратора два.
    chem-horosh-septik-tank_3.jpg
    Инфильтраторы я пометил на фото.
    IMG_20150329_145608.jpg
    И как раз в этом месте земля видимо дала усадку и образовалась яма, куда стекла талая вода и образовала приличный прудик
    1odBM8VcfuY.jpg
    Воду из прудика почти всю откачал, но видимо еще воды много, т. к. когда был последний раз, откачивал лишнюю воду из септика, когда дошло до трубы, от туда подтекало обратно.

Соответственно у меня пара вопросов:
    1) если окажется, что в септике пробоина/трещина - можно ли её заделать? Кто-то мне говорил, что это делать нельзя, только замена септика. Чем это мотивировано? Просто если мне например предложат именно заделать пробоину - имеет смысл сопротивляться, и чем обосновывать?
    2) ситуация с заливом. Это из-за проседания, или это какой-то дефект монтажа? Т. е. если я зарою яму и в последствии решу проблему с отведением дождевой/талой воды, проблема решится, или это какой-то более серьезный дефект? Например осенью, когда поставили септик, земля еще не осела, а дождей было много, такой ситуации не наблюдалось.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так если вода поднялась выше трубы до самой горловины, значит вода из инфильтраторов никуда не уходит и из септика в инфильтраторы просто не идет. А чем мотивирован на глине выбор именно такого септика, а не ЛОС? Ведь у глины фильтрационная способность близка к нулю. Куда у вас зимой вода будет уходить?