1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А какая разница такой септик или ЛОС. Воду и там и там отводить надо куда-то, ну из ЛОС просто уже очищенная. Я просто сейчас тоже репу чешу, точнее даже остановился уже на "Твери", но вот куда воду девать зимой ума не приложу. Тоже жутчайшая глина на участке. Колодцы, говорят, плохо, вода в глину всё равно уходить не будет, будет накапливаться в колодце и тухнуть, соответственно запах. Оврагов нет, вокруг соседи. Хотя контора предлагающая установку, говорит сбрасывать на грунт в любом случае и всё будет норм и летом и зимой. Ну, посмотрим, придется довериться, т. к. других вариантов в голове не рождается никаких.
    @Mmozzg112, ИМХО, если уж реально септик раздавило грунтом, то думаю заделать трещину не реально. Почва, думаю, разорвет любую заплатку. У меня проблема с пластиковым кессоном скважины. Сразу по уму на заводе не заказал врезки под трубы. Типа сам. Теперь вот сколько бетона на дно налил, сколько чего не уплотняешь, проклеиваешь, вода, собака, все где - то дырки находит.

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @a991ru, так у меня там не глухая глина, у меня суглинок с песком. Сказали через два инфильтратора должно уходить.
    Я вот только думаю, может при таком объеме воды просто не справились они... надеюсь

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В целом фильтрация грунта и объем стока должны быть вещами расчетными, так что возможно действительно ошиблись немного и у вас просто оказался большой объем стоков за очень маленький промежуток времени.

Мне все это еще предстоит сделать, но у меня тоже жесткая тугопластичная глина, так что я пока остановился на ЛОС, а вот куда девать воду после ЛОС пока еще не решил. Пока основная идея в том, чтобы за пределами участка вдоль забора сделать длинную дренажную канаву и утеплить ее пенопластом.

4. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Timon74, лазил туда камерой, когда воды еще не много было, его вроде не раздавило
    Тем более вода стала потихоньку уходить еще летом, когда не было морозов, т. е. если что-то произошло, то не из-за пучений

5. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну в общем пообщаюсь в субботу со спецами, тут остается только рассчитывать на их добропорядочность, в том плане, что могут наплести какой-нибудь лажи, что бы ничего не делать...
    По итогу встречи отпишусь

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Хорошо септик пока не используемый, еслиб это всё произошло в перемешку с какулями, было бы крайне неприятно)

7. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1) Деревянный дом - это просто дом из дерева, слово "диагноз" употребляется в беседе доктора и пациента, обычно. На доктора вы не похожи точно.
    2) Вспомнился питерский анекдот про "Катькин сад".
    Сожалею, что зашел в ваш садик:aga:, больше не потревожу. :hello:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Wirasin, вы зря ерничаете. В наше время деревянные дома строят исключительно те, кто готов жить только в деревянном доме и больше ни в чем другом. Деревянные дома холоднее каркасных и СИП-панелей, горят на ура, требуют пусть и небольших, но регулярных затрат на обслуживание (джут, покраска и т. д.), имеют низкую шумоизоляцию. Таким образом у деревянного дома нет практически никаких преимуществ за исключением того, что это дом деревянный. Именно поэтому деревянные дома выбирают исключительно те, кто от других вариантов отказывается в принципе.

Темы создаются людьми для обсуждения их домов, а не чужих. Если кто то задал несколько вопросов не по теме, то в принципе это нормально и бывает регулярно, но когда эти вопросы не по теме перерастают в реальное обсуждение, не имеющее отношения к теме топикстартера, то создание своей собственной темы для обсуждения этих вопросов является обычным шагом, который большинство форумчан реализуют. Потому относительно вашего второго пункта, то вообще непонятно, что вы имели ввиду с анекдотом.
    Тут то как раз никаких вопрос нет. Форум создан для тех, кто готов поделиться информацией с другими и для тех, кому информация нужна, а чтобы не было бардака, форум разделен на разделы и темы. Так что у вас есть право покинуть тему, только вот одолжение делать никому не надо. Здесь все люди взрослые. :hello:

9. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да и оскорблять людей, которые ничего плохого вам не сделали, на мой взгляд, последнее дело.

10. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В общем встретились в субботу с представителем фирмы установщика септика. Пока они ничего толком не делали, приехали только предварительно посмотреть.
    Договорились, что я еще раз посмотрю на поведение воды в септике, когда на уровень воды перестанут влиять внешние факторы (инфильтратор полный талой воды). Тогда можно будет замерить уровень воды и посмотреть за какой период на сколько уйдет. Если всё же уходит, лезть смотреть.
    Сказали теоретически может быть брак производителя, тогда будут делать замену у изготовителя. Посмотрим как оно всё будет. Вообще они сказали, что в последнее время отказались от танков, т. к. с каждым годом его делают всё тоньше и тоньше, на последние партии было слишком много жалоб, и они переходят на термит. За что купил, за то продал - не знаю правда, или происки конкурентов.
    В общем вся надежда на добросовестность конторы, что не придется заниматься препирательствами, если что не так.

По поводу воды, которая стоит в инфильтраторах, сказали, что при активном таянии это возможно. Если талую воду отвести не получится, то нужно будет ставить дренажный колодец для сезонной откачки воды.

11. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Здравствуйте, прочитала всю тему. Скажите, а есть в Московском регионе компании, которые строят дома из велокса под ключ? Или только возводят стены, а дальше колупайся сам?

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @velopopa,
    Кинул Вам в личку контакты строителей, которые делали дом мне. Не знаю, делают ли они в настоящий момент под ключ. Но бригады у них вроде есть разные.
    Правда не понимаю в чем проблема найти после постройки работников на каждый этап работ, почему это в вашем понимании "колупаться". Есть деньги, бригады колбасят. Нет денег - извините.

13. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо. Читаю еще информацию по велоксу. Как думаете, какой вариант будет экономичнее (с т. з. затрат на строительство и в последующем на отопление и пр.) - двухэтажный, но меньший по площади дом или одноэтажный, но больший по площади? Очень понравились проекты одноэтажек.

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну, постройка явно экономичнее в двухэтажном варианте (при сравнимой площади).
    По энергоэффективности не думаю, что кардинальная разница. Но это лично мои догадки.
    Тут надо смотреть еще и личные предпочтения. Многие категорически против 2го этажа, т. к. считают, что это очень неудобно. Ну, не знаю, мне как-то нравится, когда повыше, это какой-то подсознательный момент)

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Удивительные вещи творятся в стране
    в январе, по-моему, я покупал котёл. Нашел саамый дешевый - 37 тыс.
    Чисто из интереса зашел посмотреть что сейчас:
    protherm.png
    Того глядишь к моменту появления денег ценник на водоснабжение скорректируется в более приятную сторону)