1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Н-да... я его покупал за 32, когда еще 46 за доллар давали...странная арифметика!) хотя евро к доллару вроде упал немного...

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Это не арифметика. Это жадность вкупе с истерией.
    У кого-то в отчетах видел покупку этого котла летом 2014го за 20 с копейками
    Когда пошла истерия с долларом/евро, в ценник стали закладывать не только подорожание закупочной цены в рублевом эквиваленте, но и все мыслимые и немыслимые риски и опасения.
    И вот теперь, видимо, когда ситуация начала устаканиваться, продавцы начали понимать, что перезаложились, вот и цены стали более менее выравниваться.

3. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    да неее...
    ноябрь 2014 32000/46=695
    лето 2014 695*32=22240 руб.
    весна 2015 695*51=35445 руб.

Откуда сейчас 25000 взяться? Я думаю если туда позвонить все встанет на места своя! Я когда в ноябре себе покупал и искал теплообменник, на сайтах всезде где-то 30000, после звонка выясняется что нет в наличии только под заказ, а это 100% пересчет по новому курсу... 99% интернет магазинов даже склада более менее приличного не имеют, все берут у дилера... Я как-то искал резину на зиму, надо было два колеса, определенной модели, так кому не наберу все как один говорят на складе одна штука!)

4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Точно цены никто не исправляет. Я сейчас розетки искала, кому не позвонить цена от той что на сайте в два раза отличается. И только и слышно - да вы что это у нас еще прошлогоднии цены! В смыле годовалой давности.

5. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Только что перезвонил в первый попавшийся магазин из маркета
    http://teplosale.ru/product/elektricheskij-kotel-protherm-skat-14k/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQrdC70LXQutGC0YDQuNGH0LXRgdC60LjQuSDQutC-0YLQtdC7IFByb3RoZXJtINCf0YDQvtGC0LXRgNC8INCh0LrQsNGCIDE00JogKNCh0LrQsNGCIDE0IEtSIDEzKTszc2JhcVgtQnVzU29JalpNVEpXVTlROw
    При мне проверили, на складе есть, готовы были уже оформлять доставку
    цена 24500 :um:
    вспоминая цену, за которую купил, чуть не рыдая сказал, что пока не надо :)

6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот поэтому мне муж не разрешает смотреть цены на то что уже куплено. ;) Говорит зачем растраиваться? Все купили и купили!

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да на самом деле я не расстраиваюсь, это я так, для красного словца)
    Смысл расстраиваться? Это ж всё для себя. К таким поворотам надо относиться философически :)
    Я, например, наоборот, радуюсь, что возможно будущие покупки будут чуть меньше пугать дикими ценами. Я всё же списываю на перезаклад в период истерик

8. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    правильно мне как-то тоже уже все равно, а то что фасад подешевеет, это радует!)

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Думаю, просто есть товары, на которые можно "наваривать" много, а есть те, на которые не получается, потому как уважающий себя производитель не позволяет, и для ориентира выкладывают прайс в евро или долларах. К примеру, у виссмана как был прайс в еврах, так в них и остался, и там ничего не поменялось с прошлого лета. Только успевай следить за курсом.
    Обычно серьезные фирмы так и делают. А те что поменьше и попроще дают побарыжить посредникам - лишь бы продали. Поэтому, когда наступают тяжелые времена для продажников, цена на такие товары становится максимально приближенной к честной)

Вложения:

10. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну это Вы уважаемый хватили) -сотни лет деревянные дома стоят, даже без современных пропиток. Я лично перестраивал деревянный дом 1913 года. Часть его сгнила только из-за того что владельцы этой части там практически не жили и около 30 лет не ремонтировали дырявое железо на крыше. Часть бревен этой части была оставлена, переделано все под летнюю террассу для игр детей. Остальная часть дома стоит. Кстати, часть этого дома пренадлежала моему деду, сейчас маминой сестре.
    Кроме того плиты Велокс сами в значительной мере являются деревом)
    Просто дело в другом- дом из камня и из дерева имеют свою специфику эксплуатации. Дома же по технологии Велокс и из профилированного бруса 145 мм по современным меркам не являются полноценным каменным домом и полноценным деревянным, а представляют из себя бюджетное решение. Один нуждается в довольно дорогой отделке, которую не каждый осилит выполнить самостоятельно а другой, как минимум в серьезном утеплении. И если при отделке дома из Велокса имеются "подводные камни" ведущие к удорожанию отделочных работ, то возникает вопрос- не выйдет ли разумней за сходные деньги построить дом из поризованного блока ...например)
    Позволю себе упомянуть еще один момент- Вы упоминаете неоднократно, что бетон со временем становится только крепче, позволю усомнится, лично мне известно, что бетон в результате процессов гидратации около 50 лет набирает прочность, а потом в течение аналогичного срока ее теряет. Срок службы современных панельных домов оценивается в 100 лет (дома серии п44). Причем в них используется армированный вибробетон

11. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @Сер Гор, в те года строили совсем по другому, я имел счастье когда-то общаться с людьми которые занимаются реставрацией деревянных домов, после этого то что я вижу из современного деревянного зодчества либо приводит в ужас, либо сильно дорого. К тому же не забываем про вопрос теплопотерь. Дом по технологии Велокс, как я понимаю, каменный дом что не наесть, ибо Велокс это по сути несъемная опалубка, и больше ничего, сама основа железобетон, которая прерасно работает и без этой опалубки, в отличии от профилированного бруса. Насчет "подводных камней" не уверен!) А для гидрации есть вещи вроде Пенетрона.

12. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я просто высказал свое мнение по данному вопросу). и сейчас есть масса качественных построек из "дерева". Потом, я думаю, что под понятием -каменный дом, большинство людей понимает все же дом из кирпича или поризованного блока. Дом по технологии Велокс все же больше попадает под определение - бетонная коробка)...
    На самом деле мне в данной технологии "узким" местом видится огромная работа по замесу и заливке десятков тонн бетона. Подозреваю, что в Австрии все выполняется бетоно насосом. Данная технология очень перспективна при одновременной постройке нескольких домов, чтобы заливать механизированным способом. Особенно выгодно для фирмы имеющей такой насос в собственности)
    P. S. по моему до этого слово пенетрон в этой теме ни разу не упоминалось)
    ... и еще... все же гидратация) а не гидрация... извините)

Последнее редактирование: 21.04.15
  13. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Откуда известно, источники будьте добры. Только именно про классический, тяжелый бетон, а не про удешевленные имитации типа "вибро-", "пено-" и т. п "бетоны".

Остальной поток сознания, чисто из уважения к автору темы, даже комментировать не стану ибо это "сова на глобусе" :hello:

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    :hndshk:

Господа, при всём уважении, предлагаю всё же такие обсуждение вести в замечательной теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/224833/page-33#post-12744331
    Это не из вредности и не с целью типа "моя тема, я тут главный", а просто потому, что тема про конкретную стройку и конкретную технологию. Человек, который зайдет сюда и захочет почитать про конкретный опыт строительства наткнется на многостраничное растекание мыслью по дереву.
    А та тема ИМХО вполне подойдет для такого рода рассуждений

15. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Государственная служба дорожного хозяйства
    «Росавтодор»
    МЕТОДИКА
    РАСЧЕТНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СРОКА
    СЛУЖБЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ
    АВТОДОРОЖНЫХ МОСТОВ

УТВЕРЖДЕНО
    18.04.2001г.
    распоряжением№ 79-р
    Министерства
    транспорта РФ
    Ну например тут коротенечко страничек на 100 можете почитать). А в самом начале документа упоминается, что на срок более80-100 лет никто расчетом и не озадачивался.

2. Если так ставить вопрос, то где рассчеты от создателей технологии Велокс срока службы их конструкциий? Если это технология, то должно быть техническое обоснование)
    3. Я в Ваш адрес никаких оскорблений не допускал. Ваша агрессивность и хамство полагаю являются результатом плохого воспитания и нервных расстройств)