1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Mmozzg112, потечет не дай бог что-то, гипсокартону - хана, уж плиткой какой нить по 200 руб метр можно было выложить.
    намного более практичное покрытие и цена вопроса копеечная.

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Как видите, уже поздно.
    Ну, возможно то, что гипсокартон влагостойкий хоть немного, да облегчит ситуацию. в случае чего...

3. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @Mmozzg112, а на отмостке черное это что? Понятно, что это демпферные разрывы, но интересует из чего?

А какие размеры бойлерной? Длина, ширина?

4. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    А почему дерево, а не фанера например? У вас там доска по моему 25 мм.
    Насколько вариант с такими размерами рабочий для бойлерной? Насколько удобно? У меня ТА планируется и бойлерная 2х3 м. Думаю хватит, но тем не менее, вы уже сделали и интересны ощущения по размерам. :hello:

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @a991ru,
    по п. 1 честно, не вдавался. Это плохо или хорошо, или удорожает/удешевляет конструкцию? Я просто принял это как данность)
    по п. 2. по ощущениям места вполне достаточно. Единственное, я еще буду ставить станцию очистки. Мне рекомендуют поставить озоновоую. Она занимает не много места. Пока думаю.
    Плюс еще по стене слева будет стиралка и раковина. Но всё равно мне кажется таких размеров вполне достаточно.

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    вы без сетки штукатурите?
    Что по деньгам получается?

8. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Внутрянку решил без сетки, у гипсовых смесей (Ротбанд, сейчас решил правда на Теплон перейти) прилипание ИМХО очень даже ничего к Велоксу (ну и с учетом грунтовки). К наружке надо будет конечно более серьезно подойти. Проблема вылезла откуда не ждали, теплон стал трескаться на пенобетонных перегородках (у вас везде Велокс, как понимаю), хоть и грунтовали и увлажняли, видимо вода резко всасывается в блоки и смесь получается сухой, ротбанд при этом норм ложиться на пенобетон.
    По деньгам, работа 250 р/кв.м. Ротбанд 376 р/мешок, теплон 325 р/мешок, на текущий момент мешков 60 усвистело, слой порядка 1см.

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну и за вариант без сетки, то что под обои, если и будут какие микротрещины - нестрашно, если под покраску, конечно другой разговор.

10. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Хочу спасибо всем отписавшимся в этой теме, а так же других по опыту строительства домов по технологии Velox.
    Так получилось что мой участок находится поблизости посёлка на 20% застроенного домами из велокса. Владельцы этих домов все индивидуальные застройщики, построившие свои дома по своим же проектам, материальный и социальный уровень у всех тоже разный. Есть уже обжитые, есть и уже много лет стоящие без отопления. Есть отделанные, один просто покрашен, а есть не закрытые ничем. Есть даже наполовину построившийся (хватило только на первый этаж, залили перекрытие, накрыли временной кровлей), люди в этот дом уже въехали и живут.
    Впечатление от качества дома и его характеристик у всех положительные, люди довольны. Говорят тепло и надёжно (это не реклама). Сама пока раздумывая над тем из чего строить (муж хочет однозначно велокс, прельщают рассказы соседей что им отопление ничего не стоит, а у нас газом и не светит). А я раздумываю, с одной стороны нравится, но с другой слишком много уж конторы по его постройке себе берут, а обычных бригад работающих по этой технологии слишком мало.

11. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Бригады берут... мы вот сами и друзья наши тоже нашли другие варианты.

12. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Общие впечатления от этих домов неоднозначное. Когда только купили участок (3,5 года назад) и впервые увидели данные постройки, испытали только недоумение. Потом когда их число выросло, попревыкли. Кстати при покупке участка, один дом стоял построенным уже не один год без отопления, той зимой газ в посёлке включили и теоретически в доме уже возможно зимой поддерживается плюсовая температура, но он до сих пор не отделан ни снаружи, ни внутри и эта стружечная плита не претерпела никаких изменений. Т. е. я знаю как минимум два дома которые стоят без отделки 3,5 года, не обнесены забором и я могу вблизи хорошо видеть их состояние, ничего с ними не происходит.
    Потом, я заметила, что некоторые дома идут одного качества застройки, а другие уже значительно лучше. Первые дома шли с расстоянием между плитами и дырочку между ними можно увидеть бетон, а другие идут с запилами под железочки (простите за женский лексикон) и расстояния между плитами уже нет, а третьи уже и вовсе при постройке сразу сажались на пену или герметики.
    По отделке, один дом отделан клинкерной плиткой и внутри обшит гисокартоном, другой (который недостроен) силами хозяев покрашен (рисунок под граффити).

Я очень надеюсь что кому-то будут интересны мои сообщения и возможно принесут пользу. Вы спрашивайте, если будут вопросы, по возможности я отвечу из того что видела или спрошу у хозяев домов.

13. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вы простите, не поняла, время позднее. Берут что? Я имела ввиду те бригады, которые уже знают в этом толк и при начале работ чётко понимают поставленные перед ними задачи и как их достичь

14. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Берут на порядок больше денег за работу, но как Вы правильно отметили знают в этом толк.

15. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @ШайТан, а вы какой другой вариант нашли? А то я вашу тему посмотрела, не нашла продолжение стройки.
    @Mmozzg112, простите за посторонние разговоры