1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @AnnaIva, да ничего страшного. Ваша информация весьма ценна, т. к. не смотря на то, что технология получает всё большее распостранение, отзывов всё равно не так много.

2. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А можно фотку по крашеного дома сделать? Очень интересно посмотреть как выглядит.

3. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @ЕМФомина, как получится, обязательно сделаю фото, но честно говоря на пой взгляд это только как сильно эконом, и только на время. Но ребята очень креативного подошли к этому;-) в общем по стараюсь фото сделать

4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Просто очень интересно посмотреть как выглядит крашенный дом из Велокса, а то не раз слышала, а не видела ни разу. Спасибо.

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Другие варианты:
    у друзей - украинская бригада, которой показали "ролик" про ВЕЛОКС и всё. Построили за пару месяцев, ждут отделку.
    Я нашел монолитчиков (не московских). Дабы не замусоривать чужую тему, буду отчитываться в своей.
    Пока просто нет времени на лирику и динамика стройки затянулась.
    А топикстартера с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
    Всего самого лучшего и чтоб дом был настоящей крепостью от всех невзгод!
    Поздравляю!

6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Присоединяюсь, с днем рождения! Что б дом был полная чаша! Здоровья крепкого, денег побольше!

7. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    И я хочу поздравить ;). Пускай Господь благовлавит тебя во всех начинаниях. :super:

8. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    На днях встречалась с застройщиком. Видела дом который они сейчас строят. Запилы под металлические стяжки делают, выглядит все это достаточно эстетично, плиты прилегают плотно. Но вот никакой пены и герметика нет. Мне дали не верную информацию, а я вам её передала. Как сказал застройщик никакой необходимости в этом нет и запенено было владельцем дома для собственного успокоения.

9. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Mmozzg112, я правильно поняла, что на втором этаже у вас свободная планировка и в качестве перегородок использовались 10 см цсп (две плиты по 0.5см)? Как со звукоизоляцией?

10. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Mmozzg112, с вашего позволения хотела ещё написать про вентиляцию. Как уже говорила, встречалась с застройщиком, он пригласил к себе домой, который построен по этой же технологии. Вот что меня удивило и даже шокировало, что вся вентиляция у него это 4 вентиляционных трубы (принудительная на кухне от вытяжки, естественная на кухне, естественная в ванной, и естественная в котельной -это на первом этаже), а в качестве притока воздуха по 1 приточному клапану в пластиковых окнах на помещение. И самое главное у него нет ни одной батареи, в качестве отопления 3 радиатора на колесиках которые греют воздух. Говорит что этого хватает (отапливается примерно 100 кв). В доме поддерживается температура 22 градуса. Вот так, т. е. дом очень тёплый и можно себе позволить дышать "свежим" воздухом без заморочек.

11. VeloxMoskau
    Благодарности:
    69

VeloxMoskau

Живу здесь

VeloxMoskau

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Хочу Вас разочаровать: запилы под стяжки и заполнение пеной горизонтальных щелей между наружными плитами Велокс - это все исключительно российское народное творчество.
    Абсолютно никакого влияния на тепловые свойства дома эти "мероприятия" не оказывают.

Гораздо важнее более теплые окна и двери поставить, основные потери тепла идут именно через проемы в стенах. А сами стены теплые, паро-и воздухонепроницаемые и имеют высокую теплоемкость, то есть все, что нужно для сохранения тепла в доме.

Также за случайные украинские бригады пару слов хочу сказать. Хлопцы берутся за любую работу за полцены. Оно и понятно, обстановка у них дома такая г...
    А то уже "запузырили" пару перекрытий в домах Велокс такие работяги. Скоро про Велокс негативная слава пойдет, за счет таких "специалистов".
    Дом Велокс вроде сразу получается недешевый, да только в нем сразу можно жить и не морочиться дополнительным работами по утеплению и фасад можно самый дешевый из всех дешевых делать. Исключительно с декоративной целью. Да и не торопиться можно с отделкой лет эдак десяток.
    На круг стоимость Велокс вполне сравнима с другими домами после утепления, только Велокс будет теплей и крепче и простоит лет 200, хоть пожар, хоть потоп, не дай бог.
    Но кто ж сразу все расходы считает-то? Посчитали, сколько блоки стоят на дом, порадовались и решили, что Велокс - это безумно дорого. А потом живут всю зиму в баньке, дорого здоровенный дом из блоков отапливать (соседушку своего каждую зиму наблюдаю, дров уже кубов 5 завез).

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Пока сложно оценить. Вообще звукопоглощение у плит хорошее, но выводы наверно можно будет делать, когда будет отделка, и буду там жить.

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ох, давненько я сюда не заглядывал.
    Спасибо всем за поздравления и теплые слова)

Был в отпуске. Никуда не ездил, думал займусь вплотную домом, как минимум закончу с отделкой котельной.
    Куда там - приехал за всё время пару раз, по пару часов швы поштукатурил и всё. Как-то медленно всё идёт)

Остальное время то мотался по каким-то делам, которые можно сделать только в будни и откладываешь всегда их на потом, то празднования, то еще чего-то.
    Хоть и мало чего сделал по дому, зато отпуск получился довольно насыщенный:
    Поправил на железном троне
    IMG-20150721-WA0039.jpg
    Прикоснулся к мечте каждого любителя фантастики
    IMG_20150718_083936.jpg
    Покатался на скоростном катере
    IMG_20150722_120637.jpg
    Тусанул на совершенно невероятной сцене на фесте alpha future people
    IMG_20150718_213223.jpg
    Обеспечил семью средствами передвижения
    IMG_20150713_181900.jpg
    И всячески проводил время с семьей.

Теперь привет рабочие будни)

14. Svetlanca
    Благодарности:
    63

Svetlanca

Живу здесь

Svetlanca

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Отпуск и правда получился насыщенным)

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Тем, кто планирует строиться, строится, или уже построился и переходит к следующему этапу, хочу дать один житейский совет. Он очень очевидный, но я почему-то этим пренебрег.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте отделку в котельной перед тепло/водоснобжением. Ни в коем случае этим не пренебрегайте.
    На мой взгляд оптимально - сделали электрику, отделали котельную, запускаете спецов по воде/теплу.

Я зачем-то поспешил запустить сантехников сразу за электриками и просто обшил гипсокартоном две стены (на которых планировалось монтировать оборудование). С расчетом, что потом что-нибудь придумаю. В строительстве такой подход недопустим. И это мне хороший урок. Вернее я знаю почему я спешил - это был январь 2015, курсовая и ценовая истерия, я хотел как можно быстрее вложить деньги в самое дорогое - инженерку. Сейчас я понимаю, что можно было просто попросить что бы они всё закупили, а работы отложить хотя бы на неделю. Но вот получилось как получилось, не оценил я на тот момент последствий этого просчета.
    Я рад, что цена данного урока для меня - это лишь большой геморрой в отделке котельной, а не какие-то капитальные/конструктивные просчеты. Ничего криминального кроме сроков и трудоемкости. Впредь буду умнее)

Сейчас я дообшил всё гипсокартоном, заштукатурил швы и прогрунтовал. Осталось Отштукатурить финишной и покрасить. Казалось бы не шибко много работы. Действительно, там, где пустые стены - всё идет легко и быстро. Но как дело доходит до стен с трубами/оборудованием - начинается час по чайной ложке. Убил на это уже несколько выходных. Сейчас понимаю, что в пустом помещении справился бы за пару-тройку выходных.
    В общем не повторяйте чужих ошибок)
    IMG_20150802_173447.jpg IMG_20150802_173438.jpg IMG_20150802_173412.jpg