1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вчера неожиданно обнаружил вот такое дело недалеко от участка. Я правильно понимаю, что это газораспределительный узел? От моего дома он ~ в 200 метров. На сколько это упрощает подключение?
    IMG_20151220_163309.jpg

2. BaronBadBoy
    Благодарности:
    12

BaronBadBoy

Участник

BaronBadBoy

Участник

Благодарности:
    12
    @Mmozzg112, Обычно их ограждают сеткой или забором, а тут из далека не очень понятно. Но если это он самый то наверное вы сможете за разумные деньги протянуть себе газ :) Сфоткайте днем и поближе :) обычно на них весит таблЫчка информационная.
    200 метров (до газоиспользующго оборудования - по прямой линии) если я не ошибаюсь пограничная зона для подключения по бюджетной цене Мособлгаза - 20-50 т. р.

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Забора нет. Предполагаю что его еще не ввели в эксплуатацию. На прошлой неделе его еще не было, и все было разрыто. Табличек там тоже пока нет. Видимо вопрос времени.
    Если все так, как вы говорите, то это неплохая новость)

4. BaronBadBoy
    Благодарности:
    12

BaronBadBoy

Участник

BaronBadBoy

Участник

Благодарности:
    12
    Там есть пара НО :) но будем думать о хорошем. И если газ тянет не частник, а сам Мособлгаз или Трансгаз - то именно так и будет.

5. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всех с прошедшими праздниками и началом трудовых будней!)
    Вот и вдарили стабильные морозы, и как и для многих свежеиспеченных велоксоводов, они стали полигоном для испытаний системы отопления и дома в целом.
    если помните мои предыдущие записи https://www.forumhouse.ru/threads/253259/page-51#post-14273881
    основная моя цель - поддержание плюсовой температуры в доме на минимальном (ночном) тарифе, т. к. отапливаюсь эл-вом.
    В целом никаких сюрпризов морозы не принесли - при сильном минусе на одних ночных подтопках держаться рискованно. За день температура хочет приблизиться к показателю +5 градусов, которую я пересекать не хочу. Поэтому я регулярно (примерно через день) включаю котел чуть раньше, и выключаю позже запланированного.
    jan_stat.jpg

Но тут есть еще моя вина - в декабре, когда были плюсовые температуры, я в целях экономии выключил котел вплоть до морозов и температура за неделю упала до 6 градусов, хотя было бы логично продолжать дом прогреавть, чтобы в морозы он дольше остывал. Тогда бы может не пришлось бы подтапливать днем.
    dec_stat.jpg

В общем что могу сказать - учитывая, что дом без внешней отделки раз, и без утеплений откосов (и вообще особо не обследовался на предмет теплопотерь), показатели весьма неплохие, система отопления справляется. Единственное, конечно, электричество сильно дорого. Нужен скорее газ.

PS: кстати график уличной t такой дерганный из-за солнца. Хоть я и повесил его за колонной, и на прямую лучи на него не попадают, видимо колонна сама прогревается на солнце и график начинает скакать. Правильнее было бы повесить него с другой стороны дома, но это очень далеко вести, решил что и так сойдет)

6. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня конечно нет такой красивой статистики :), но по факту с момента установки котла (где-то в октябре) по сегодняшний день, я напалил на 12 тыс. электроэнергии (это включая раскочегаривание дома до + 30 в первые дни "играний" и поддержание +15-18 до Нового года, т. к. работали отделочники. Потом решил, нафиг надо эл. сетям деньги дарить, ведь не живем там, после нового года поставил на поддержание +10.
    Отапливаемый один этаж, 125м2, котел на 9 КВт.

Последнее редактирование: 11.01.16
  7. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    По рассказам соседей, есть у нас домик, пеноблочный (без внешней отделки, без утепления), тоже одноэтажный (с виду как мой почти), так за прошлый отопительный сезон называлась сумма более 70 тыс. И в этом сезоне так и стоит без утепления, странно о чем думают хозяева, живут ведь там постоянно.

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Тут, математика простая: вроде дорого, но платить примерно по 6000 руб. в месяц, да и можно с задержкой вполне по-карману, а вот делать отделку и утепление, да ещё и не своими силами - совсем другой ценник, притом сумму надо сразу.

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот тут и проявляется плюс технологии "Велокс" :) вроде просто стены поставил, а уже утепленные. Т. е. технология не позволяет халявничать, типа ща быстренько стены сляпаю, а остальное как-нибудь потом.

10. id2738313
    Благодарности:
    4

id2738313

Участник

id2738313

Участник

Благодарности:
    4
    Я купил участок в газифицированной деревне под Питером, газовый "шкаф" находится в 97 метрах от участка, так вот, подключение на 10-12 человек (соседи) будет стоить от 435000р на участок! И это только до участка, а дальше разводка, естественно только у этого подрядчика (чтоб их моль съела!). Я отказался, буду твердотопливный котел ставить (дрова, пелеты, биобрикеты). За полмиллиона буду лет 10 отапливаться.

11. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Что за организация?
    Может помочь заявление в ФАС - с "мелкими" частниками могут "разобраться" легко.
    Имхо.

12. Dimson-88
    Благодарности:
    0

Dimson-88

Участник

Dimson-88

Участник

Благодарности:
    0
    @Mmozzg112, Подскажите пожалуйста какая компания возводила Вам дом. Если можно, скиньте в личку! Дом у вас получился отличный!

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Dimson-88, добрый день
    контакты отправил

14. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну как у вас дела? Какие новости. Куда пропали?

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Как в старинном тибетском анекдоте:
    "Мама и папа! Пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня. Я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак"
    :)

Ну а если серьезно, то пока всё стоит на месте. Ибо кризис, рост цен и кредитное бремя) Не жалуюсь, всё норм, но собрать сумму для старта отделки пока не получается. Крайние финансовые поступления пустил на закрытие долгов и погашения части кредита. Стоял перед выбором - взять еще один потреб и ввязаться в отделку, или наоборот снизить текущий потреб... решил пока не жестить. А делать самому - нет времени. Я уже писал как я отделывал одну маленькую бойлерную)

В общем дом пока стоит, топится. В текущую погоду, когда температура крутится около нуля от плюс до минус двух топлю через ночь. Держится около 10 градусов. Иногда заезжаю проведать, или пожарить шашлычков.
    В доме хорошо, очень хочется скорее всё сделать и переехать. В деревне очень тихо, красиво и комфортно. По началу переживал - свербило, хотелось хоть на органы разобраться, но сделать скорее отделку :) сейчас успокоился, отношусь философски - дом никуда не убежит, со временем всё сделаю.
    IMG_20160123_131449.jpg
    из важного - собрали и покрасили с сыном кормушку для птичек. Повесили около входа (на фото немного видно). Пока всё)
    Ближайшие более менее активные действия по моим расчетам начнутся ~ в мае.