1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Эх да, кризис, кризис, мать его ... Та же фишка. Но почуть своими силами ковыряемся. Из-за него гада, я решил таки отказаться от кварц-винила на пол и остановился на полукоммерческом линолеуме :aga::|:, а чо, ну не советский же щас линолеум. Но с этими теплыми полами, блин, такая головная боль ... :)

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Timon74,
    Я вот, если честно, по поводу пола пока мысли отложил.
    Не помню а какой ветке обсуждался вариант ламината. Только подложка специальная теплопроводящая.
    Просто полукоммерческий ленолиум... смущает меня это, да еще на теплый пол. Хз чего он выделять будет.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    @Mmozzg112, подложка ламинат вряд ли спасет, если ламинат обычный. Надо сам ламинат под теплый пол использовать вот с таким значком.

Вложения:

• Водяной теплый пол под ламинат.jpg
  4. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас куплен ламинат для ТП и специальная подложка, но все это ещё ждёт своей очереди!

5. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @ЕМФомина,
    Подскажите, что за ламинат и подложку вы купили (если можно со ссылками)? И по чем?
    А то я погуглил про этот warm wasser, попадается либо теория, либо просто магазины по продаже ламината, и там нет отдельного параметра, что бы для ТП.
    И я правильно понимаю, основываясь на мои убогие знания немецкого, что warm wasser - это именно теплый водяной пол, т. е. для водяного и электрического ТП это разные продукты?

6. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас ламинат такой
    image.jpeg image.jpeg
    Но значек тёплого пола без подписей водного или электрического
    image.jpeg
    Покупали в Оби год назад по скидкам и по карточке скидочной. Чесно говоря по ценам уже не помню и в записях стоит в общей куче - плитка и ламинат.
    Подложка вот такая
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Есть подложки для ТП в дырочку, а есть с пенопластовыми шариками. Смысл в том что б пропускали теплый воздух. Мы брали в Леруа тоже по скидкам :|: и тоже около года назад.
    До этого заезжали в крутой магазин специализированный нам долго рассказывали какая подложка замечательная с шариками, новые технологии и прочее! А потом заезжаю в Леруа стоят новые технологии раза в три дешевле чем в крутом магазине!
    Ламинат брали потоньше потому что читала, что для жилых помещений, а особенно для спален (а мы его будем класть в спальнях) нет заметной разницы в истирании ламината, а вот для пропускания тепла каждый миллиметр имеет значение.

7. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну я мыслю по принципу, что ламинат это опилки прессованные клеем, который тоже неизвестно что выделять будет. Но это давний холивар и ИМХО чисто вопрос философии. А вот чисто из практики с функциональной точки зрения я от ламината после укладки его в квартире в одной из комнат что-то совсем не в восторге.
    Для меня, конечно, кварцвинил (хотя, справедливости ради, это всё равно тот же резаный линолеум) было бы оптимально, но разница в ценнике в 4 раза в нынешних условиях делает выбор не в его пользу.

8. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Моя занимает комнату 7.5 кв. м. (с накопителем 1 куб. м), это минимум для удобного обслуживания, я считаю.

9. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Поделитесь опытом проживания. Интересует шумоизоляция внешних и внутренних стен, шумоизоляция перекрытия. Климат: влажно, сухо, сыро, тепло, холодно? Тепло держит как каменный дом или как каркасник? Внутренняя отделка, есть ли трещины на стыках плит? И надо ли армировать перед штукатуркой? И ещё интересует не промокают и не продуваются ли откосы вокруг окон? Т. е По периметру окна идёт просто обрамление из плиты Велокс как я понимаю, нет разделения ни бетоном ни утеплителем. Через эти торцы не продувается и при намокании не проходит влага внутрь помещения?

10. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Очень хороший вопрос, кстати. Давайте все проживающие в домах по Велоксу напишем свои впечатления. Мне, например, когда выбирали технологию очень не хватало отзывов людей которые уже живут в таких домах. Если @Mmozzg112, не против то напишем в его теме или можно перенести в более общую?

11. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @SarFil, @ЕМФомина,
    Конечно я не против
    Единственное, в части проживания пока сказать нечего, т. к. в доме не живу и отделки еще нет.
    Шумоизоляция внешних стен - отличная. В доме очень тихо. По внутренней шумоизоляции пока сказать не могу.
    Климат - при включенном отоплении (теплый пол) влажность комфортная. Часто не смотрел, но когда обращал внимание, она была на уровне 50% (у меня в квартире при включенных батареях, если не увлажнять она в районе 30%)
    Держит тепло - как хорошо утепленный дом. Сравнить с каменным или каркасником не могу. Почитайте тему чуть повнимательнее я выкладывал графики от термостата.
    Внутренней отделки пока нет.
    Продуваний и промоканий откосов я не замечал. Но, если честно, особо не присматривался. Надо посмотреть повнимательнее. Но обычно, если плита намокала, после высыхания остаются разводы, и это было бы сразу видно.

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
  13. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Можно и я отчитаюсь? :)
    У нас доме тихо, с улицы ничего не слышно, шумоизоляция отличная.
    Влажность очень комфортная, в квартире у мамы (когда там жили) я не могла существовать без увлажнителя. Хотя ТП, говорят, очень сушит воздух.
    Тепло держит хорошо. От окон в сильный мороз дует, но это скорее косяк окон, они у нас с внешней стороны под отливом не пропенены. Ничего не мокнет ..
    Вентиляции у нас пока нет!

14. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Пока опыт только по этому вопросу. Штукатурили без армирования теплоном. Трещинки есть. Не могу сказать точно на стыках ли. Где - то на стыках, где то по маякам (надо было их вытаскивать вообще, косяк), еще и кое-где ржавчина от маяков проступает. Планируются обои под покраску, потому на счет трещин сильно не переживаю. А вот если красить штукатурку, тут надо думать. Тепло держит норм с учетом того что откосов то еще и нет у меня.
    А на счет внутренних стен потолков, ну у меня в данном случае не Velox, так что как и любое деревянное перекрытие и стены из пеноблоков :)

15. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас так - внешняя изоляция стен хорошая, если что-то и слышно то скорее через окна (ещё не сделаны откосы до конца). Ну можно например услышать как проехал трактор и то так - что-то там пороехало вроде! Машину не слышно. Был случай соседи жаловались что по ночам самолеты летать стали, мешают. Мы ни одного не слышали или спали так крепко :son: или слышимости у нас никакой.
    Внутренняя шумоизоляция тоже очень хорошая. :super: Обедать никого дозваться не могу учитывая, что у нас нет ни одной двери внутренней ещё. Если надо кого-то позвать иду к лестнице и кричу в "трубу" :flag:. У нас трое детей и приезжают гости с детьми, всю эту тусьню наверху не слышно. Горизонтальная шумоизоляция похуже где перегородки не несущие так как наверху их крепления щели. И опять таки нет дверей. Но после того как щели пропенили и сделали гипсокартон стало заметно лучше. Думаю когда сделаем двери вообще слышно ничего не будет.
    В доме тепло, но это скорее вопрос отопления. У нас теплый пол, а вот как стены держат тепло это уже к технологии. Была у нас экстремальная ситуация когда при -20 отключили свет больше чем на сутки и генератор ещё не был налажен. Мы конечно топили печь, но в комнатах где печи нет, да и тепло от печки туда не доходит температура за сутки упала примерно на 1градус. Конечно тут и полы помогли, что остывают долго, но опять таки нет откосов на окнах. Мне кажется учитывая все это не плохо! С влажностью наверно хуже дело обстоит она у нас 30%. В квартире с радиаторами была такая же. Но мы наверно привыкли чувствуем себя нормально. Увлажнитель стоит, но лень включать.
    Сравнить с другими домами трудно опять таки это кто как топит. У меня у родителей дом кирпичный лет 60 ему уже, топят газом, тоже тепло у них. Но как узнать стены такие или топят так сильно? Когда было выключение света о котором писала выше зашёл сосед (у него дом из бруса клеёного, батареи чугунные) сказал - о, да у вас тепло как! У нас дети бегали в футболках силой на них одетой, они ходили в доме одетые в тёплые кофты. Но опять таки у нас топилась печь. В любом случае уже перезимовав (почти ;)) в не отделанном доме могу сказать - в доме очень комфортно и хорошо, тепло.
    Стены отделали гипсокартоном так что про штукатурку не расскажу.
    Откосы не промокают. А вот продувание пожалуй было. Или так казалось. У нас вообще основная проблема в теплоизоляции это окна. Кое где было ощущение что продувает в щель, замазали. Потом сделали подоконники и верх откосов. А теперь у пары окон нашли что надо регулировать сами окна. Думаю нужно пенить эту плиту Велокса которая встаёт как бы откосом у окон. А может и вообще её не делать. Видела один самостройщик из Велокса не заделывал оконные проёмы, а вставлял сразу окна. Потом все уходит под отделку. Не очень понимаю, если честно назначение этой плиты.