1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    @Mmozzg112, а вы по септику консультировались или сами приняли решение, что вам нужен септик, а не ЛОС типа Топас или Лидер? Просто не совсем понятно, почему на плотных грунтах (суглинки, глина) вы решили сделать такой септик?

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @a991ru, повелся на рекламу и на советы друзей/родственников, которые говорили нафиг ЛОС, лучше септик - энергонезависимый и без всяких устройств, в обслуживании практически не нуждается.
    Проблема выбора типа канализации в засранности информационного поля. При попытке разобраться мозг начинается плавиться - каждый свою систему хвалит и опускает конкурентов. Доводов с каждой стороны масса, и чему верить не понятно. Каждый производитель уверяет, что его система универсальна и работает в любых условиях.
    Советовался со "специалистами", но к сожалению сейчас каждый второй мнит себя специалистом. Добили меня консультации "инженера" (рука не поднимается его так назвать), который приезжал от танкистов (не напрямую от танкистов, диллер), и уверял меня. что суглинок - идеальная почва для септика. Судя по всему основная задача была - поскорее впарить. Самих установщиков тоже глина особо не смутила и они радостно закопали в неё инфильтраторы.
    На тот момент Танкисты уверяли, что септик можно ставить в любой грунт. Сейчас даже сами представители производителя гворят, что на такие грунты нужно ставить биотанк, а это уже ЛОС.
    Сейчас то я понимаю, что на таких грунтах высока вероятность необходимоси откачки воды в канаву или куда-то на грунт. И в случае ЛОС это будет просто техническая вода, в случае септика при активном использовании это будет моча.
    В общем в ответ на ваш вопрос - да консультировался, но не там. Почему на плотных грунтах септик а не ЛОС - потому что :)
    Сейчас думаю ставить астру - у соседа год стоит и он доволен.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Доброго дня! Планирую строиться в следующем году. Смотрю разные технологии, в том числе Velox. Тему прочитал, но не досконально. В целом очень интересно.
    А как у вас сделаны перекрытия?

Возможно это где-то было и я пропустил...

4. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20

5. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотрите сообщение #84 и #90 - там всё видно.
    https://www.forumhouse.ru/posts/9606192/

Я часто использую в своей практике именно такой тип опалубки для перекрытий.

Вложения:

• image.jpeg
  6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @OlegCT, зачем утеплять межэтажное перекрытие? Наоборот оно должно быть теплопроводным.

Скажите, вы работаете в московской области? У меня есть несколько предметных вопросов, которые было бы интересно обсудить

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Пенопласт в перекрытие не для утепления, по родной технологии вместо пенопласта должны быть короба из плит велокс - но это дороже чем из пенопласта и хуже по звукоизоляции - поэтому почти все застройщики используют пенопласт для перекрытия

8. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20
    Да, работаю. Пишите в личку, обсудим ваши вопросы.

Родная технология подразумевает различные типы опалубки под монолитное реберное перекрытие.
    В монолитном перекрытии несущими элементами являются ребра, созданные путем опалубки с помощью элементов перекрытия VELOX. Продукты VELOX, необходимые для создания реберных монолитных перекрытий, подробную информацию об этом конструктивном типе перекрытий можно найти на сайтах производителей плит Velox.

Смотрите фото с "забугорной" выставки.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я больше смотрел на страницу 37 "Инструкции для проектирования и строительства" - второй файл на 16 мб вот отсюда http://www.velox.cz/ru/download/
    Как я прочитал этот файл - в случае реберного перекрытия - нужны короба, но почти все в России вместо коробов используют просто пенопласт.

10. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Производителю плит выгоднее продавать плиты а не пенопласт.
    Вы сами подумайте, всю нагрузку несет бетон и железо, а пенопласт-короба это пустышки для облегчения веса этого самого перекрытия.

11. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не-не, я не против ПСБ в перекрытиях. И логику производителя я прекрасно понимаю, поэтому мне дом строит застройщик по технологии Велокс но с небольшими адаптациями - тот же ПСБ в перекрытии и арматура во всех стенах (ячейка 50х50) вместо только тригонов по углам

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я не профи в этом вопросе. Последний раз имел дело со строительством, когда 14 лет назад делал перепланировку свежекупленной квартиры без отделки (проект и некоторые работы - электрика, сантехника, вся лоджия - на остальное была нанята бригада). Тогда я интересовался вопросом звукоизоляции (и сделал ее так, что соседей сверху в ж/б монолите вообще не слышно и сейчас, спустя 14 лет, даже когда у них ребенок скачет на скакалке).
    Не припомню, чтобы пенопласт рассматривался, как звукоизолятор. Были куплены панели, которые используются в студиях звукозаписи, из трехслойной волокнистой плиты (типа ГВЛ, но не она) с прокладкой из каменной ваты разной толщины слоев для этой цели (пришлось пожертвовать 10 см потолка и стены).
    Помнится мне тогда объяснили, что хороший звукоизолятор должен быть
    1) высокой плотности (камень - лучше всего, может быть вода)
    2) волокнистый или сыпучий (поэтому отличный звукоизолятор песок, гранит мелких фракций, на худой конец прессованные опилки)
    3) иметь разнонаправленные "звуковые каналы"
    В общем пенопласт тут никак.

На мой взгляд обязательно надо утеплять перекрытие между подвалом/землей и первым этажом и потолком второго (последнего) этажа и чердаком.
    А между первым и вторым наоборот нужно делать максимально теплопроводным перекрытие. Особенно, если на втором этаже теплый пол. Тогда первый этаж (более холодный) лучше прогревается. А звукоизоляция - песок, например.

13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @YuryS1962,
    Я не профи тоже.
    Скачайте файл с описанием специфики технологии (http://www.velox.cz/content/image.php?uid=4e5ded1a2183a). Там есть про перекрытие. В оригинальной технологии 2 вида перекрытия - сплошной монолит и ребристое. В ребристом - в оригинале делают короба из плит велокс, Но многие стали вметсто коробов использовать псб - так как это дешевле и псб по звукоизоляции лучше чем пустой короб из плит. Про звукоизоляцию речь идет именно про два варианта - пустой короб или пенопласт.
    По поводу утепления - не совсем понимаю логику погрева первого этажа теплым полом второго. Я планирую отопления теплым полом на двух этажах, в полусухую стяжку буду закладывать эппс под трубы телого пола везде - чтобы тепло по максимум шло вверх, а не вниз, чтобы на каждом этаже можно было делать свой комфортный климат

14. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как никак?
    Если сравнить с возможными вариантами, а это либо бетон (не удовлетворяет 2 и 3), либо воздух в пустотелом коробе (не удовлетворяет 1,2,3) то пенопласт очень даже ничего .. он низкой плотности, но обладает не однородной структурой ..
    + это же не основное назначение) он легкий и позволяет облегчить перекрытие, а это немаловажно! и дешевле бетона - экономия.
    + доп звукоизоляцию никто не отменял :)

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вот так: соседи во время ремонта говорили, что зря потратился, можно ППС или пенопластом (уже не помню чем они там изолировались) стенки звукоизолировать, а сейчас, когда в лифте встречаемся говорят, что таки я прав был, что эти плиты купил.

Типа вот такой, только двухслойной:

Вложения:

• image35.jpeg