1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    И как? Не слишком мягкий? Как укладывается - на клей или просто? Нужна какая нибудь подложка? Не продавливается от мебели?
    Можно фоточку?)

2. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    из вашего поста не очевидно, что ростверк утеплен снаруужи ;)
    но даже если, снизу он опирается на что? сомневаюсь, что на эппс ;) следовательно - мостик холода)

Про конструктив, что вы описали все верно .. только, нормально утрамбованный песок не дает усадку, и не забывайте про эппс, который помимо утеплителя является демфером. И ничего бы у вас не повисло ..)

з. ы. нормальный проект избавляет от таких ситуаций =).

3. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    1. Ну, мне кажется достаточно жесткий, тут смотря с чем сравнивать, есть конечно и более жесткие коллекции.
    2. Мы кидали просто так, хотя на самом линолеуме написано, что вроде как на клей надо (ну и в статейках по теплым полам читал, что надо на клей, типа теплопроводность лучше), но что-то в лом, вроде нормально лежит :), да и теплоотдача пока устраивает.
    3. А зачем подложка, ну для ровности наливным полом черновую стяжку конечно вывел?
    4. Вообще я пока не показатель, мебель еще не стоит (хотя, качели садовые пока в комнате :), забора то нет пока, надо завтра посмотреть чего там под ними, тяжелые достаточно). Сейчас плитку доделаем, приберусь, сфотаю :). Сейчас просто все застелено пленками бумагами ну и вообще как после атомной войны в доме.

Последнее редактирование: 16.05.17
  4. -fin-
    Благодарности:
    5

-fin-

Участник

-fin-

Участник

Благодарности:
    5
    После стройки остатки плит велокс 50 мм использовал в качестве дорожек. Плиты разрезал на 4 части и положил на землю. Второй год уже лежат ничего с ними не происходит. Есть еще около 50 шт. 50-ой плиты, также, наверное, распилю на дорожки. Перегородки из 50-й плиты получаются не жесткими, одну из стен длиной 4,1 м мне даже пришлось укреплять. Отделочники отказывались обшивать данные перегородки гипсокарконом, а штукатурить тем более. Не удивительно, что оштукатуренные стены впоследствии покрываются трещинами.

5. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Черновая стяжка естественно лежит на ЭППС. Ну тут понятно, можно называть по-разному, мостик холода или еще как, смысл в том, что фундамент + ростверк живет своей жизнью, а стяжка с теплым полом своей и, может и не усадка, а какие - то температурные расширения есть, скорее всего не только вширь но и по вертикали, потому и трещины в финишном наливном полу, т. к. часть его лежит на ростверке, а часть на стяжке. Что тут спорить, косяк, он и в Африке косяк.

6. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Неужто линолиум в этом тысячелетии еще продается ?
    Ну и ладно там в офис или квартиру под сдачу, себе в дом зачем ?

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Satyr666,
    ну вы наверно под линолеумом понимаете то, что продавалось в советских хозяйственных магазинах.
    На самом деле хороший линолеум не уступает ламинату, прост, экологичен и практичен.
    Я тоже не воспринимал этот материал, пока мне как-то на работу не принесли образцы промышленного ленолиума армрстронг. Тогда я понял, что промышленность шагнула далеко вперед.
    По карйней мере по плотности и твердости покрытия он не уступает ламинату.
    Не видел пока как это выглядит в доме, поэтому пока отношусь с настороженностью, но читал много положительных отзывов. Плюс он имеет лучшую теплопроводность, что лучше для ТП.
    В общем я бы так наотмашь не рубил этот вариант, что это прям пережиток прошлого.

8. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ваши предложения? С учетом теплого пола, чтобы относительно бюджетно, с хорошей теплопередачей, стойкостью к износу и т. д? Поверьте, я в муках выбора перебрал десятки вариантов в голове, перерыл весь инет в поисках современных напольных покрытий. Либо цена космос, либо характеристики не устраивают. Только не надо на замену предлагать ламинат, я тоже задаюсь вопросом, неужели его еще кто-то использует, все магазины только им и завалены, а я его не перевариваю, постелив у себя в зале в квартире.
    Наверное, идеальным вариантом является керамогранит, но опять же цена + по сравнению с линолеумом более холодный вариант для летнего периода когда теплые полы не включены. Но, если бы позволял бюджет, то выбрал бы, пожалуй его. Но это в 3,4 раза выше линолеума.

Последнее редактирование: 17.05.17
  9. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Я везде, где теплые полы - керамогранит буду класть.
    В остальном - читай только спальни, ламинат. Хотел паркетную доску, но в 3 раза лучше она не смотрится и/или в 3 раза дольше не прослужит.
    А больше чего ? вроде и нет материалов.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Ну сейчас неплохой керамогранит начинается уже буквально от 1000р за метр, у нас научились красивый и качественный делать.
    хотя там укладка еще рублей от 600, линолеум самому просто рулон размотать.

11. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну хз, какой бы не был дорогой линолиум, по ламинату приятнее ходить, ощущение дерева) линолиум мягкий

12. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Хе, ну кому как, у меня ощущения дерева не возникает, зато грохот от падения предметов на ламинат меня просто до бешенства доводит :) А линолеум есть с текстурой брашированнного дерева, очень даже норм по ощущениям. Ладно флудить не буду. Это бесконечный спор, где-то тема есть по этому поводу, так там 50/50.

p. s. у моего линолеума толщина 2,5 мм без всяких подложек, где уж там мягкость. Ну и плюс опять же, ситема теплый пол накладывает свои отчпечатки, ламинат кладется как правило на вспененную подложку, плюс толщина самого ламината милиметров 8, теплопроводность, думаю хуже, чем у тонкого ПВХ.

Последнее редактирование: 17.05.17
  13. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот и я про тоже. Линолеум это рублей 500-600 за квадрат и все, раскатал и готово. А керамогранит это 500 р еще за квадрат работы + ~300-400 р. за мешок плиточного клея, который тоже разлетается как горячие пирожки, плюс потом затирка по ~200 р за 2 кг. Но, повторюсь, да, это пожалуй лучший вариант.

14. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, обещаные фото, не знаю уж правда на сколько они передают действительнось. P70517-180600.jpg P70517-180716.jpg

Там, где ножка от качелей, это я их сдвинул, типа следов нет. Но ножки пластиковые и довольно широкие, т. е. как бы не совсем показательно. Но зато на качелях качались, дети прыгали, ёрзали.

15. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Линолеум с красивым рисунком, хорошего качества тоже стоит прилично, а у керамогранита есть один большой косяк - любая посуда упавшая на кухне бьется вдребезги.
    Ламинат - электризует все в помещении .. я не вдавался в подробности, может его заземлять надо)

Лично мне дерево нравится, но с ТП сложно стыкуется.