1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Вобщем мой вопрос был не за дизайн, а выбор технологии. К штукатурить тоже приценялся - выходило дороже, дольше, грязнее, менее предсказуемо к качеству результата и долговечности. В плюсах - 3см потолка.

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Еще одна веха пройдена - полностью уложено напольное покрытие первого этажа.
    Укладка производилась своими силами. На укладку ~ 60 кв. м. ушло примерно три полноценных дня, т. е. растянулось на два комплекта выходных. Из них два дня я потратил с утра до вечера, и пара дней была в лайтовом режиме, т. е. приезжал в обед и неспешно укладывал прерываясь на прогулки с семьей.
    Процесс не сложный, но муторный и монотонный. Немного замедляло то, что я клал с так называемым герметиком для ламината - какая-то хрень типа воска, которым промазывают швы, потом полимеризируется и таким образом еще лучше изолируются швы. Укладка каждой ламинатины удлинняется на намазываение по шву и потом удаление излишка, вылезшего после стыковки. Не знаю имеет ли это смысл или нет, но поскольку делал для себя - решил, что лишним не будет.
    Дом стал похож на дом. С полом стало чисто и приятно. я уже хожу босиком по первому этажу и кайфую.
    коридор
    P71209-161114.jpg
    гостинная
    P71209-161050.jpg P71209-160051.jpg
    Ну и образовалась такая мини-кухня
    P71209-160101.jpg

на 1м этаже +20. На 2м +17 (спецом так поставил, т. к. на втором не живу)
    Субъективно, но мне кажется, если в квартире +20 - ощущается прохладно, то тут очень комфортно, прибавлять необходимости нет.

Вложения:

• P71209-161110.jpg
  3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Еще похвастаюсь приобретением
    IMG-20171106-WA0019.jpeg

Когда клал ламинат в маленькой комнате - заманался предварительно выметать пыль.
    После ошкуривания стен и потолков в доме скопилось просто невероятное количество пыли. На такой площади я бы её выметал/вымывал до следующего года.
    Было принято решение приобрести строительный пылесос.
    Кто не в теме - обычные бытовые пылесосы для уборки строительного мусора не подходят по ряду причин. Самая основная - конструктивно их мотор устрен таким образом, что всасывыаемый воздух проходит через мотор. А строительная пыль (бетонная, цементная и т. д.) которая не задерживается ни каким филтром, проходя через мотор убьет бытовой пылесос очень быстро. Возможно даже после первого применения.
    Конструкция строительных несколько иная, плюс он рассчитаны на другие нагрузки. В общем за менее гламурным видом стоит бОльшая выносливость и приспособленность к экстремальным условиям.
    Конечно, цена брендовых профессиональных агрегатов кусается. Поэтому мой выбор пал на самые дешевые китайские аналоги. Покупал в кастораме - не самый дешевый, средний по навороченности. Типа их местный бренд (делают по их заказу). 4500 тыс.
    На данный момент мне кажется он полностью окупил путем снижения трудозатрат. Я за два часа практически вылизал 1й этаж + лестничную клетку. Всю пыль, весь строительный мусор/крошки, всё запылесосил. Потом прошелся грунтовкой по полу, чтобы пыль связалась, и еще раз пропылесосил. Потом помыл пол и всё - ламинат можно было не укладывать)
    Приятным бонусом была специальная розетка на корпусе, к которой подключаешь электроинструмент, и в момент его запуска пылесос автоматом включается.
    Таким образом я подключил шланг к торцевой пиле, и как раз когда укладывал ламинат и отпиливал доски - опилок было минимум (прошлый раз пол комнаты было завалено опилками). Буквально в радиусе 50 см пройтись пылесосом и чистота.
    В общем я очень доволен приобретением, считаю если вы делаете ремонт/стройку своими силами, такой инструмент - мастхев, как говорится

4. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Правильно сделал. На полимерный герметик надо.
    Без него, даже с 'восковой промазкой замков', если воду прольешь и на пару часов хоть оставишь - топорщится начнет. Проходил уже с дешевым ламинатом и герметиком и дорогим с промазкой.
    Первый вариант в 100 раз более водостойкий.
    Ну а что б не подтирать - за пару другую досок можно приловчиться в колличестве -)

5. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Вещь!
    Я строительным вобщем то и улицу пылесошу -)
    Песок, гравий, саморезы - без проблем. Только крупную щебенку не надо - в шланге застрянет. И, самое страшное, обрывки базальтовой ваты - вот оно тут же и очень проблемно застревает.
    От бытового отличается в первую очередь размерами мусорного бака и адским шумом.

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да, я после коридора уже приловчился. Сначала прям беда была пока не принаровился - после каждой доски оттирал его.
    А потом прям уже ложился ровно и сколько нужно - как специальным дозатором, рука набилась. Но всё равно делал чуть больше, для лучшей герметизаци. Просто проходишь два раза тряпочкой и всё.

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Еще расскажу про выбор ламината.
    Когда начинал поиски - думал нужно искать специальный под водяной ТП.
    Но как оказалось практически весь ламинат подходит для этого с определенными оговорками:
    Обязательные условия:
    - нагрев не более 27 град
    - минимальная толщина (7 или 8 мм)
    - очень желательно указание показателя теплового сопротивления на этикеткие (не помню какой норматив, но у моего - на порядок меньше норматива)
    - максимально тонкая подложка (я взял 2 мм).

После укладки каких-либо теплоколебаний не последовало. Пирометр показал разницу с плиткой ~ в 1 градус. По полу ходить босиком приятно.

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Коротко о дальнейших планах:
    сейчас сдал воду на анализ и предположительно на ближайших выходных буду ставить систему фильтрации.
    После этого запускаю ГВС и начинаю обживаться.
    По мелочи очень много работ доделок - установить порожки, покрасить откосы, обои и еще бесконечное количество дел. Наездами, не живя там, это можно не закончить никогда.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.409

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Чё-то вы долго...
    А вариант наливного декоративного покрытия не рассматривали?

10. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Долго, согласен.
    Вот бы был нескончаемый источник финансирования, я бы наверно уже года два бы жил)
    А так приходится делать всё поэтапно, да и частично своими силами - скукота)

нет, не особо вдохновил, да и дорого, на сколько я понимаю

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.409

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Этак я вас догоню...

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Роман КММ,
    если у вас отложено еще ~ пол стоимости коробки на инженерку, отделку и доведения дома до ума, то со свистом перегоните :hndshk:

13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.409

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    У меня сегодня фундамент окончен. До НГ "коробка", до февраля - крыша. Как-то так.
    По инженерке и отделке в пол коробки не уложусь.

Одна только ПВУ триста косых, а котёл, а трубы по полу, а автоматика, а электрика... В базовом варианте всё дёшево, а как только хочешь хорошо - сразу "ой".

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Если бы пол коробки -)

У меня все ходы записаны - уже потрачено ровно цена коробки.
    А еще 2 сан узла плиткой обложить, ламината метров 50 накидать и стены везде обоями поклеить и фактурная штукатурка. Так то уж ошпаклеваны и зашлифованы. Хоть потолки полностью готовы и плитка бОльшей частью положена.
    А еще желательна как бы кухня и мебель какая то.

Вобщем, надо не пол коробки, а коробки полторы закладывать. На то, что после коробки -)

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Наездами да, знакомо -)

Верх - как процесс наездами и своми силами шел шел летом.
    Но там хоть у меня еще узбеки усиленно потолки ГКЛ делали, плитки метров 100 наложили и стены шлифовали.

homeparty.jpg

Низ - как зимой -)

Хорошо осенью, пока дожди, обложил пол трех помещений плиткой и одного ламинатом и водопровод и ГВС доделал.

В остальное производительность, как легко заметить, не очень. Еще и на велах всей кучей по округе -)