1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Дом по технологии VELOX (Велокс) 175 кв. м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mmozzg112, 08.04.14.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @-Romp-, Почитайте страницу 69, я там всё расписал

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всем привет.
    Выходные стали проводить в доме, поэтому есть возможность больше времени уделять всяким делам по обживанию.
    Пункт номер 1 в повестке - обои.
    Приценился - получилось около 20 тыс. за поклейку. Решили попробовать сами. В принципе ничего сложного, и даже получается ровно. Но времени, чтобы взяться и ударно день потратить на поклейку возможности пока не было - клеим по паре обоин за вечер, разводя маленькие порции клея. Спешить особо некуда, в таком режиме не сильно напрягает. Плюс когда делаешь для себя и не спеша, стараешься сделать всё идеально, исправляя малейшие косяки. Маленькую комнату делал наемной силой - в некоторых местах видны были огрехи, сделанные в пользу скорости.
    Медленно, но гостинная начинает обретать более благородный вид.
    2018-01-28 19-19-35.JPG 2018-01-28 19-18-56.JPG

Параллельно занимаюсь всякими мелкими вещами - крашу откосы, герметезирую швы в окнах. Когда их 10 в комнате... :) суммарно из них ощутимо поддувает, постепенно минимизирую теплопотери. Также сделал временную перегородку на лестнице из листа OSB, т. к. временно второй этаж не жилой, держу там температуру ~ 15град. соответственно без нее чувствовался слабый поток холодного воздуха. Позже я покрашу эту перегородку, чтоб не слишком сильно бросалось в глаза и оставлю так до след. года
    2018-01-21 17-41-49.JPG

Пока в гостинной не поклеены обои, есть небольшой плюс
    2018-01-28 19-19-17.JPG
    Легко устроить маленький кинотеатр для просмотра сериальчика после трудового дня) Потом нужно будет мутить какой-нибудь экран
    2018-01-28 00-49-24.JPG

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну и еще важное событие - мы уже практически заказали кухню!
    Осталось определиться с некоторыми деталями. А так уже сделали предоплату, практически утвердили проект и уже нам обозначили сроки - в 20х числах февраля у нас будет кухня!

После долгих раздумий пришли к самому банальному (по крайней мере для нас) решению - Стильные кухни.
    Может не самый низкий ценник, но не кустарное производство, много хороших отзывов, и наверно один из факторов, что поставил точку - офис продаж и производство находится от нас в 15 минутах езды (на фряновском шоссе) Учитывая сколько сил и времени ушло на создание проекта и согласование деталей - если б это было еще и далеко, я б не вынес)
    Пока общением и профессионализмом дизайнера и замерщиков остался доволен. Посмотрим что выйдет в результате. Проект пока не буду выкладывать, лучше выложу результат, когда всё поставят.

Последнее редактирование: 30.01.18
  4. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    @Mmozzg112, Прочитала Вашу тему и теперь понимаю, что мне еще столько всего предстоит сделать, прежде чем въехать... А так хочется быстрее уже жить в своем доме:).
    Вы молодец, столько всего осилили, не побоялись новых технологий.

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.724

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    @Mmozzg112, Супер, молодцы! Со Стильными кухнями имел опыт - :super:.
    А что за микропомещение в кухне? кладовочка?

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @ol-anna,
    Спасибо. Главное терпение и... улыбаемся и пашем)
    Хотели въехать через год после строительства, но, как говорится - хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах.
    Реально порой опускались руки. Казалось - вот он дом, свет есть, вода есть, тепло есть, сколько сил и денег вбухано... а сколько еще всего нужно сделать чтобы въехать... Но потом стиснул зубы, вытер сопли и вперед)
    Сейчас живя в выходные главное не зацикливаться на том сколько еще предстоит сделать (если задуматься что еще делать второй этаж и кучу всяких доделок, можно впасть в депрессию), а радоваться мелочам. Это как синусоида. Когда строился дом каждый день был как мини праздник - о, еще ряд положили, о этаж готов, о перекрытие, о второй этаж и т. д. крыша, окна, двери - восторг!
    А потом делаешь делаешь, деньги улетают как в трубу, а результат особо не виден глазу.
    Как помню друзья заглядывали в гости - и говорят "ооо, за полтора года-то особо ничего не поменялось"
    Меня аж холодный пот прошиб...
    Но так-то да - были голые стены и пол, так и остались голые стены и пол.
    Понятно - электрика, километр труб ТП, куча оборудования и обвязки, штукатурка на такой объем - оно же в глаза не бросается.
    Но сейчас можно опять радоваться мелочам - повесил крючки в ванной, прибил полочку, установил порожки: каждая мелочь - красота и глаз радуется.
    Так что всё будет, "г-г-главное н-н-не-не бояться" (c)

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @ШайТан,
    Да, мини-кладовка для всяких продовольственных нужд
    кухня_гостинная_1.jpg

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.724

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Супер, такую опцию тоже изначально закладывали.
    Даже две! Основной запас в цоколе и расходный рядом с кухней.
    Сейчас правда думаю про просто большой шкаф для расходных продуктов-хозтоваров.

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :) ну явно у меня планировку гостиной слямзил (шутка), но прям один в один, и точно также эта кладовочка была запланирована, но в конечном итоге была принесена в жертву стенке с барной стойкой.

10. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ох, подписываюсь под каждым словом... Видимо, у всех самостройщиков с ограниченным бюджетом одинаковые мысли. И я вот тоже на этапе, когда более менее отделка сделана, начинаешь обживаться ... и воооот он маленький крючок для полотенец в туалете повешен и кааааакооой кайф... А когда врубаешь мойку в кухне в кинутую на наспех собранный каркас столиков столешницу и запускаешь воду ... воообще экстаз :)

11. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    @Timon74, эх... Я пока только с коробочкой без окон и дверей... А еще электрика, теплые полы, штукатурка, параллельно подключение газа и еще куча всего...
    Темы читаешь и видишь, что оказывается все реально, постепенно. Москва не сразу строилась. И мы построим :).

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В прошлые выходные привезли и собрали кухню!
    В целом стильные кухни оправдали свою цену - практически ни к каким этапам вопросов нет.
    Сама кухня сделана хорошо - всё ровно, аккуратно и красиво. Блюмовская фурнитура :super:
    Заказал с техникой (кроме мойки и микроволновки).
    Сборка и установка техники входит в стоимость - отдельно заплатил 1200 за вырез под мойку, т. к. после установки плинтусов делать выпил самому будет неудобно.
    Сборщики квалифицированные, оставили хорошее впечатление. Пилили с пылесосом, после себя убрали - только пыль протереть.
    В общем тратить нервные клетки (как при прочтении некоторых отзывов) не пришлось - всё было позитивно. Собрали относительно быстро - начали в 9, закончили в 17.
    не сказать, что всё было совсем гладко:
    - сборку назначили на 24е. Ребята приехали, переоделись, всё распаковали, и сказали "мы поехали домой". Оказалось в комплект не положили ножки. А установка нижних ящиков - основополагающая вещь без которой делать остальные работы невозможно. Ножки обещали привезти после обеда. Соответственно было принято решение перенести сборку на день. Ножки привезли относительно быстро (к 12), но сборку уже отложили
    - сборщики пришли ко мне с лицом побитой собаки и заявили что накосячили... у меня в голове промелькнули страшные картины распиленной пополам кухни, разбитой плитки или окна, испорченной техники, месяцев ожидания изготовления испорченных элементов и т. д... оказалось они пилили на табуретке и испортили её обшивку. фух... спросили сколько стоит - скинули мне денег на карту и :hndshk:
    - опять комплектовщик забыл положить заглушки (декоротивные элементы для навесных шкафов и выдвижных ящиков, чтобы закрыть места крепления). Но это уже просто отметили в протоколе и служба сервиса довезла всё на след. день и поставила всё за 5 минут.
    -вчера заметил, что в сушилке посуды на второй полке нет поддона куда должна капать вода. Нужно тоже позвонить сказать чтоб довезли.
    Всё, в остальном всё отлично.
    Как видите все недочеты - сущие мелочи, которые не стоят нервов. Да и связаны видимо с невменяемым состоянием комплектовщика накануне 23 февраля)
    В остальном могу порекомендовать контору. И это не реклама - просто приятно, когда платишь деньги, и понимаешь, что платишь не за свой головняк, а за хорошую вещь.

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну и сама кухня.
    IMG_20180228_234113.jpg IMG_20180228_234123.jpg IMG_20180301_231820.jpg IMG_20180228_234023.jpg IMG_20180228_234032.jpg IMG_20180228_234039.jpg IMG_20180228_234047.jpg IMG_20180228_234058.jpg

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Холодильник пока не целевой, в последствии будет новый двухметровый, соответственно, такого зазора уже не будет

15. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    @Mmozzg112, кухня хорошо выглядит, мне нравится, правда мне эта операция еще только предстоит. :)А у вас нет рисунка (чертежа) вид сверху, чтобы понять длину всей этой радости и ширину предметов. Во сколько в конечном итоге кухня обошлась?